82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대, 연세대 둘 다 다니기 좋은 동네 아파트 추천해주세요.

부동산 조회수 : 5,445

연세 신촌캠과 서울대 다니는 두 형제가 있어서

(제 얘긴 아닙니다 아쉽게도. ㅎㅎㅎ)

아파트를 구해야 되는데 어느 동네가 젤 무난할까요?

좀 대단지이고 주거여건 좋은 곳 어디가 좋을까요?

(예산은 10억 내외 24-34평 생각중이랍니다.)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 5:49 PM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

사당역...

• 2. 아후
    '18.2.12 5:49 PM (110.14.xxx.175)

제 고민이었으면 좋겠네요

• 3. ...
    '18.2.12 5:50 PM (39.118.xxx.7)

당산역..

• 4. 부럽
    '18.2.12 5:51 PM (211.201.xxx.67)

딱 중간
    신도림

• 5. 그렇네요.. 당산 신도림
    '18.2.12 5:51 PM (124.49.xxx.61)

부럽네요...

• 6. 그렇네요.. 당산 신도림
    '18.2.12 5:52 PM (124.49.xxx.61)

2호선 에 있는 곳 찾아보세요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.12 5:55 PM (49.142.xxx.181)

750번 버스가 서울대에서 연대를 거쳐 수색까진가 갑니다.
    그 버스 라인 살면 딱 좋네요.. 상도동 용산 숙대입구 서울역

• 8. ..
    '18.2.12 6:02 PM (211.243.xxx.128)

ㅇ부럽네요 신도림정도면 어떠실지. 편의시설도 괜찮고 두학교랑 전철2호선 가능하고요 서울대 쪽 가까운 사당이나 방배로 2호선으로 신촌가도 좋고.
    부럽당

• 9. 거주지라면
    '18.2.12 6:03 PM (218.48.xxx.79)

동부이촌동이요

• 10. 흑석동
    '18.2.12 6:04 PM (121.155.xxx.89) - 삭제된댓글

당산, 흑석동이요

제가 학사석사박사를 두 학교에서 했습니다
    대중교통 자차 모두 고려할 때 저 정도면 중간 같아요

• 11. 진짜 왕부럽~
    '18.2.12 6:06 PM (14.39.xxx.191)

자녀들 학벌에, 재력에 놀라고갑니다~ 지방 부유층이신가봐요.

• 12. 아현
    '18.2.12 6:09 PM (211.36.xxx.137)

아현역 이편한세상

• 13. 당산역
    '18.2.12 6:14 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

연대 쪽에 치우쳐 있으나, 대신 9호선 급행이 있어서 강남 오가기가 수월합니다. 홍대, 강남 모두 오가기 수월해요. 교통 요지이죠. 당산역 부근 자체는 인프라 없어요.

• 14. 당산역이죠
    '18.2.12 6:21 PM (106.102.xxx.241)

래미안요,,,

• 15. 지나가다가
    '18.2.12 6:25 PM (219.255.xxx.45)

문래역도 아파트들도 꽤 많고 바로 옆에 홈플러스,버스로 서너 정거장에 코스트코,
    좀만 더 가면 빅마켓,버스로 서너정거장에 영등포 시장과 백화점이 많이 있습니다.
    청과시장쪽에는 스파인가하고 물놀이 시설도 있고...경방필과 신세계 있는곳도 아주
    핫하지요...공장들이 아직 좀 있기는 한데 주택가는 아니고 공해나 냄새 나는 그런곳
    은 다 없어진것 같고 철공소(일본말로 마찌꼬바)들이 꽤 있습니다...살만합니다.
    당산역 보다는 영등포 구청역이 더 낫지 않을까합니다.

• 16. 에휴
    '18.2.12 6:25 PM (175.209.xxx.57)

저도 질투심과 부러움에 불타오르면서 알아봐주고 있어요.
    당산역이 무난하겠네요. 에라 모르겠다 많이 알아본척 하면서 권해야 되겠어요. ㅋㅋㅋ

• 17. 당산
    '18.2.12 6:27 PM (223.38.xxx.244)

저희 남매도 연대 서울대라 당산에 살았었어요.
    교통 편리하고 예전엔 집값도 다른 데보다 저렴해서 괜찮았어요.

• 18. 예전에
    '18.2.12 6:41 PM (14.63.xxx.191)

저 연대, 동생 서울대라서 문래동에 살았어요
    그런데 전세로 사세요
    구매입지로는 별로에요

• 19. 저라면
    '18.2.12 6:49 PM (222.106.xxx.19)

임대료가 더 낮은 서울대 근처로 합니다.
    걸어다녀도 될 정도로 한 쪽과 가까운 지역으로 하면 한 사람만 고생을 하지만
    중간 지역으로 하면 두 사람이 고생해요.
    80년대 서울대 동생과 연세대 동생과 같이 자취할 때 신림동에 살았어요.
    당시 연세대 동생은 142번 버스타고 다녔어요. 지금도 있는지 모르겠지만요.

• 20.
    '18.2.12 6:50 PM (116.38.xxx.204)

저랑 제 동생이 딱 저래서
    저희는 목동 살았어요
    거리만 생각했던 건 아니었구요
    집에서 여러가지ㅡ생각하셨었던듯아요

• 21. 저라면
    '18.2.12 6:50 PM (222.106.xxx.19)

서울대 근처를 추천하는 건 임대료 때문이기도 하지만
    서울대생들 정보가 진로 결정에 더 도움이 됩니다.
    정보 질이 연세대보다 높다는 말씀입니다.

• 22.
    '18.2.12 7:10 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

당산이면 딱 좋겠네요.
    그 정도면 둘 다 고생할 일 없이 잘 다닐 거 같아요.
    아파트 구하는데 신림동 쪽에 산다고 특별히 고급 정보가 있을 거 같지도 않고
    그냥 중간 정도 위치면 무난하고 편하겠어요.

• 23. 여의도.
    '18.2.12 7:56 PM (218.38.xxx.153) - 삭제된댓글

롯데캐슬이이비, 롯데캐슬 엠파이어

• 24. 저도
    '18.2.12 8:32 PM (180.224.xxx.210)

이촌동이나 옥수동, 한남동이요.
    218님 말씀하신 여의도도 나쁘지 않고요.

예산이 그 정도면 굳이 집값 싼 동네 갈 필요 없을 듯 해서요.

• 25. . .
    '18.2.12 8:39 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 서울대쪽
    서울대는 전철에서도 먼편이라서요.

• 26.
    '18.2.12 10:28 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

당산은 좀 어정쩡해요. 병원은 많은데 편의시설이나 대형마트도 주변에 없고, 그렇다고 조용한 주택가도 아니고요.
    당산의 장점은 강남으로 가기에 좋은 9호선정도인에 연대 서울대면 그닥 메리트가 없는 것 같아요.

차라기 한정거장 위로 올라가서 합정역 마포한강푸르지오정도면 근처에서 놀거나 먹을 곳 장볼 곳 많고요.
    합정역에 교보문고도 있고 식당가에다가 건너편에 메세나폴리스도 있어요.
    당산역 밑으로 영등포구청역에 단지가 작은 아파트들 중에 역과 거리가 꽤 가까운 곳들이 있어요.
    학생들이라 시간아끼기에 좋고요.
    영등포 구청역 근처에 코스트코 홈플러스 있어서 장보기에 좋고요.
    문래역 주변 조용하고 문래역이랑 가까우면서 조금 큰 단지로 문래자이가 있어요.
    문래역과 자이 사이에 홈플러스 있고요.
    영등포구청역과 문래역에 대형마트만 세개인데
    거기에다 좀 더 가면 신세계백화점이랑 타임스퀘어 있어서 생활하기에는 편해요.
    문래역 코앞에 청소년수련관이 있어서 왠만한 운동 다 할 수 있고요.

신도림도 괜찮긴한데. 신도림보다 저 두 곳을 추천하는 이유는
    아침 러시아워때 신도림역에서 2호선 승객이 대규모로 환승을 해요.
    저 두 역에서 타면 신도림역부터 앉아서 좀 편하게 갈 수 있어요.
    신도림역에서부터 승차하는 사람들은 그냥 낑겨서 계속 남쪽라인 따라갑니다.

• 27.
    '18.2.12 10:32 PM (211.108.xxx.159)

당산은 좀 어정쩡해요. 병원은 많은데 편의시설이나 대형마트도 주변에 없고, 그렇다고 조용한 주택가도 아니고요.
    당산의 장점은 강남으로 가기에 좋은 9호선정도인에 연대 서울대면 그닥 메리트가 없는 것 같아요.
    한강으로 나가기에 좋아서 조깅이나 자전거타는 취미가 있다면 무조건 당산입니다.

차라기 한정거장 위로 올라가서 합정역 마포한강푸르지오정도면 근처에서 놀거나 먹을 곳 장볼 곳 많고요.
    합정역에 교보문고도 있고 식당가에다가 건너편에 메세나폴리스도 있어요.

당산역 밑으로 영등포구청역에 단지가 작은 아파트들 중에 역과 거리가 꽤 가까운 곳들이 있어요.
    학생들이라 시간아끼기에 좋고요.
    영등포 구청역 근처에 코스트코 홈플러스 있어서 장보기에 좋고요.
    문래역 주변 조용하고 문래역이랑 가까우면서 조금 큰 단지로 문래자이가 있어요.
    문래역과 자이 사이에 홈플러스 있고요.
    영등포구청역과 문래역에 대형마트만 세개인데
    거기에다 좀 더 가면 신세계백화점이랑 타임스퀘어 있어서 생활하기에는 편해요.
    문래역 코앞에 청소년수련관이 있어서 왠만한 운동 다 할 수 있고요.

신도림도 괜찮긴한데. 신도림보다 저 두 곳을 추천하는 이유는
    아침 러시아워때 신도림역에서 2호선 승객이 대규모로 환승을 해요.
    저 두 역에서 타면 신도림역부터 앉아서 좀 편하게 갈 수 있어요.
    신도림역에서부터 승차하는 사람들은 그냥 서서낑겨서 계속 남쪽방향으로 실려갑니다.

• 28. 아파트
    '18.2.19 7:23 AM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

저장해요~

• 29. ...
    '19.2.17 10:00 PM (1.237.xxx.238)

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다