82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가복 추천 부탁드려요~

... 조회수 : 2,218

온라인으로 사려니 두께감을 잘 모르겠어서요.
뮬@웨어 이런데 어떤가요?
너무 얇으면 하의 민망하게 도드라질까봐 걱정이라서요..
안@@ 이런데도 입어도 민망할 정도로 드러나진 않을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 2:07 PM (61.80.xxx.90)

안다르, 뮬라웨어 다 있는데, 뮬라웨어가 좀 비싸도 젤 좋았어요.
    날씬한 분들은 다 잘 어울리겠지만..ㅠㅠ

• 2. 요가바지
    '18.2.12 2:10 PM (1.215.xxx.163)

좋다는게 두께감이 있다는건가요 얇다는 건가요?

• 3. ..
    '18.2.12 2:11 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

루루레몬요.
    비하인드요가옷도 이쁜데요.
    편하긴 루루레몬이 좋아요.

• 4. ....
    '18.2.12 2:17 PM (1.224.xxx.86)

저도 둘다 입어봤는데 뮬라..가 확실히 날씬해 보여요
    원단이 더 좋은거 같아요
    근데 보통 요가복 어두운 색이라 그 부분이 그렇게 눈에 띄지 않던데요
    어디 한번 보자 하고 마음 먹지 않은이상
    그리고 동작하는데 남 그 부분 볼 여유도 없어요
    그리고 요가할때만 입는데 좀 표나면 어떤가요?

• 5. ...
    '18.2.12 2:27 PM (223.62.xxx.81)

두께감있는게 좋을것 같아서요. 쫀쫀하면서 톡톡한 소재?? 전 좀... 남들보다 더 티많이 날거같아서요..(시무룩...ㅜㅜ) 누가 보진 않겠지만 그래도요. ㅎㅎ

• 6. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.12 2:36 PM (222.110.xxx.137)

뮬라웨어, 룰루레몬 둘 다 입는데 둘다 괜찮아요~!레깅스 종류는 룰루레몬이 더 많으니까 청담이나 코엑스 매장에서 입어보고 사세요.

• 7. 지나가다
    '18.2.12 3:05 PM (112.216.xxx.139)

룰루레몬은 가격이 넘나 사악하여...
    아무리 품질이 좋다 한들.. 손 떨리죠.

통통하시고, 다이어트가 목적이라면
    살빼고 더 예쁘고 좋은거 사 입으시구요. ^^

지금은 안다르? 거기꺼 입으세요.
    거기 세일 품목 괜찮아요.
    막 싸구려처럼 후줄근하지 않구요.

Y존이 민망할까봐 걱정이시라면, 레깅스 위에 덧입는 숏바지 하나 사서 같이 입으세요.

상의, 하의, 숏바지 각 2개씩 사서 번갈아 입으시고 살 빼거든 룰루레몬이나 뮬라웨어 좋은걸로 사 입으세요.

• 8. ...
    '18.2.12 4:14 PM (115.91.xxx.117)

안다르에서 좀 저렴한 레깅스랑 티셔츠 사서 입고 있어요. 티셔츠는 브라캡이 달려 있어서 편하고 부들부들해서 좋아요. 레깅스는 신축성이 있지만 엄청 타이트하고 두께감이 있어서 처음에 입으면 좀 불편한데 뱃살을 탄탄하게 눌러줘서 운동할 때는 일반 레깅스보다 낫더라고요. 저도 하의 민망할까 봐 안다르에서 숏바지 사서 위에 덧입어요.

• 9. ...
    '18.2.12 11:45 PM (175.211.xxx.84)

뮬라는 원단이 톡톡하고 신축성이 좋은편인데 제 경우엔 탑이 가슴에 너무 꽉 끼어서 불편했어요. 가슴도 넘 납작해보여 손이 잘 안갑니다. ㅠㅠ
    바지는 뮬라는 안 입어봤고 블루베리아웃핏 입는데 신축성도 불편할 정도까진 아니고 Y존이 두드러지지도 않아 잘 입고 있는 중이에요.
    룰루레몬은 가격 때문에 패스했구요. ㅎ

• 10. ...
    '18.2.13 11:07 AM (203.244.xxx.22)

룰루레몬은 좀 비싸서... 제가 정말 몸짱되면 기념으로 한번 사보겠습니다.ㅋㅋ
    다른거 검색해볼게요~
    덧글 지우지 말아주세요~ 숏바지도 사야겠어요^^