82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 혼잣말하는 옆직원 때문에 괴로워요.

.. 조회수 : 4,452
정말 하루종일 입을 가만히 있지 않습니다.
저한테 말을 시키거나 누구와 대화를 하는 것은 아니구요.
혼잣말이에요.
그리 큰 소리는 아니지만 가까이앉은 저에게는 하루종일 들려오구요.

예를 들면 일을 하면서
" 아이 이게 뭐지? 아이참...아 맞다맞다. "
" 아 미치겠네..이건 왜 이러는걸까 "
또 숫자를 세거나 할때도 소리를 내면서 합니다.
" 이게 1이니까 이게 3이고, 아 그럼 이거구나"

하루종일 저런식으로 혼잣말을 중얼거리며 일을 하고
말이 없을때는 허밍으로 노래를 부르거나 
쭈쭈쭈쭈 르르르르 같은 의미없는 소리를 냅니다.

병적인 틱증상은 아닌것 같아요.
그냥 습관이에요. 
심지어 학생때 선생님이 너는 왜 하루종일 비맞은 땡중처럼 중얼거리냐 라고 한적도 있대요.
그럼에도 불구하고 민폐라는 생각 자체가 없고 고칠 생각도 전혀 없는 것 같네요.

대놓고 하지말라! 라고 말하기는 어려운 사이에요.
일하면서 귀마개를 낄수도 없고 
노이로제 걸릴것 같아요.
지금도 계속 그러는 중인데 뭐라고 할수는 없이 속이 터져 여기라도 써봅니다.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.20 3:41 PM (119.46.xxx.164)

어려서부터 그랬다니 고치기 힘들텐데 윈글님이 이어폰이나 성능좋은헤드폰 끼고 일하시면 어떨까요?

• 2. 둥둥
    '18.3.20 3:41 PM (211.253.xxx.49)

아.....님.. 애도를 표합니다.
    제가 그 심정 알거든요.
    현재 그 직원때매 사무실 나오기가 싫은 직원이 옆에 있어요.
    저랑 하루종일 말한마디 안섞는데. 그 직원이 그래요.
    다행히 하루 종일은 아니지만, 대부분이 그래요.

얼마나 속이 터지시나요..ㅠㅠ

• 3. 아이고
    '18.3.20 3:56 PM (119.65.xxx.195)

그런사람 몇번 봤는데 신경 엄청 거슬리더라고요
    차라리 자판기 소리가 더 나은환경 ㅠㅠ
    이어폰을 끼던가 같이 비맞은 땡중소리를 내던가 ㅋ
    자리를 멀치감치 옮기던가 해야지
    그거 스트레스 엄청나요.
    혼자 중얼거리는 사람은 잘 몰라요 이야기해도 불쾌해하고.

• 4. ..
    '18.3.20 3:57 PM (220.85.xxx.91) - 삭제된댓글

자기 감정, 생각을 죄다 입밖으로 내는 친구가 있어서 그 맘 잘 알아요.

• 5. ..
    '18.3.20 4:04 PM (121.143.xxx.94)

누가 이 맘 알아주는 것 만으로도 조금 살 것 같네요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '18.3.20 4:16 PM (58.142.xxx.203)

정상이 아니지 않나요

• 7. 방법이 없나....
    '18.3.20 4:38 PM (39.115.xxx.106)

자리를 멀찍이 떨어진곳에 옮길순 없나요?
    없다면.....

옆직원이 혼잣말할때마다 네???뭐라구요???

잠시후 또 혼잣말하면 네?뭐요?

이걸 연달아 하면 "이거 싸우자는거냐?"라고 받아드리니까
    눈치껏 시간을 두어서 하시면 옆직원이 신경쓰여 혼잣말이 줄어들지 않을지.

• 8. 11
    '18.3.20 4:46 PM (175.208.xxx.22)

저도 이거 정말 궁금했어요.

왜 그러는지 아시는분 있나요.

우리 삼실에도 그런 사람이 있는데

제 생각엔 관심받고 싶어서 그러는거 같거든요.

• 9. 동감
    '18.3.20 4:58 PM (183.96.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 미치는 줄 알았어요. 전 옆에 제가 안보이는 령이 있는줄 알았어요. 전 참고로 5인 미만 사무실

• 10. 싫은티
    '18.3.20 8:02 PM (124.50.xxx.250)

한번 내세요.
    혼잣말인것처럼요."아, 짜증나..."

• 11. 에고
    '18.3.20 9:01 PM (49.1.xxx.109)

그거 유난히 거슬리는 날에는 정말 한대 패주고 싶은데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말로 애도를 표합니다..... ㅠㅠㅠㅠ
    그런데 저런것도 일종의 ADHD 같은데

• 12. 블루문
    '18.3.20 9:10 PM (220.94.xxx.190) - 삭제된댓글

공감해드릴게요 저도 겪어봤어요
    더 미치는건..
    그렇게 혼잣말 하다가 갑자기 나한테 말을 걸때가 있어서 계속 저게 혼잣말인지 나한테 말거는건지 신경써야 할때..아오..!!