82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨우시겠지만 경주 뚜벅이 2박3일 여행 한 번만 더 봐주세요 플리즈...

장롱면허 조회수 : 2,266

장롱면허 라는 이름으로 혼자 여행한다고 문의하는 글 올렸었어요.

많은 분들이 숙소, 명소, 맛집 알려주셔서 제가 감사하게 킵했는데요

뚜둥~

어머니와 함께 가게 됐습니다........

애초에 혼자서 갈 생각이었지만

어머니가 부부동반 계모임 여행 말고는 한 번도 여행을 가신 적이 없다는데 생각이 미치면서

넘의 딸들은 외국도 잘 보내주고 같이 가기도 한다는데

국내인 경주를 혼자 가려니 갑자기 켕겨서 갑시다! 했는데요.

어머니가 합류하니 일단 이동과 일정이 큰 문제가 되었습니다.

숙소는 어느분이 추천해주신 한옥호텔과 보문단지 내 호텔 두 군데로 압축했어요.

저 혼자라면 좀 아래급 호텔을 묵어도 되는데 어머니가 경주하면 일단 보문단지!! 벚꽃도 보문단지!! 아니냐며

보문단지를 안 가고 어찌 경주를 갔다고 할 수 있냐는 듯 80년대 기억을 소환하며 의견을 내셔서

마지못해 여기에 하나 잡았는데 이동이 너무 불편한거예요.

첫날 - 역에 도착 (아직 경주역, ktx 못 정했습니다), 숙소에서 좀 쉬다가 저녁에 야간시티투어

둘째날 - 시티투어버스(동해안권)

셋째날 - 대릉원 근처 관광지 일대. 동궁과 월지, 첨성대 등등

대략 이렇게 윤곽을 잡고요 여기에 불국사, 김유신장군묘 벚꽃구경도 넣고 싶은데요.

저는 도대체 어떻게 일정을 짜야 합니까?

어머니는 60대지만 건강이 썩 좋지는 않으세요.

그렇다고 보문단지에서 창밖 꽃이나 구경하고 슬슬 산책이나 하기엔 너무 심심하고요.

보문단지랑 불국사랑 첨성대쪽은 봐야하지 않나 요런 생각입니다. 어머니랑 저랑 의견을 합쳐서.

1. 보문단지 숙소

첫날 - 경주역에서 숙소로 바로 가서 저녁을 일찍 먹고 야간시티투어를 한다

둘째날 - 시티투어버스로 동해안권을 돈다

셋째날 - 택시로 불국사로 이동한다. 0r 대릉원 쪽으로 와서 이것저것 구경한다

2. 대릉원 한옥호텔

첫날 - 숙소로 가서 김유신장군묘 벚꽃 보고, 저녁엔 숙소 주변 대릉원 근처를 산책한다

둘째날 - 시티투어버스로 동해안권을 돈다

셋째날 - 택시로 보문단지를 가서 꽃구경을 하고 다시 역으로 돌아온다. 혹은 서둘러서 불국사로 이동한다

4월 첫째주 수목금이고요, 주말은 아니지만  벚꽃시즌이라 어느 정도 혼잡할지 감이 안 옵니다.

보문단지로 갔을 때 택시비는 눈 딱 감고 감수하려고 하는데요(어머니가 아픈거 보다야....)

이 시기에 택시가 잘 오는지, 길이 너무 막혀서 택시나 버스나 아무 의미없는 것은 아닌지 이거 걱정이고요.

김유신 장군묘 벚꽃은 사진에서 보고 반했는데 보문단지만 못할까요?

어쩌다 어머니랑 간다는 기특한 생각은 하였으나

저는 유적 답사하듯이 좀 휑한데 좋아하고요

어머니는 그냥 편안하고 평범한 관광코스 원하셔서

내가 어찌 겁없이 이렇게 안 맞는 둘만의 여행을 계획했다냐 머리를 쥐어뜯고 있어요.

심지어 엄마랑 여행 처음 -.- 저희 집안이 가족 여행도 잘 안 가는 집인데...

일단 어머니 건강이 우선이니 최대한 맞춰드리고 싶은데

제가 짠 코스 중에 넣고 뺄 것이 있을까요?

시티투어버스를 동해안권을 타지 말고 불국사 포함된 유네스코 코스를 탈까요?

뚜벅이 여행이라 이동하며 시간 잡아먹을 건 감안하는 부분이지만

최대한 낭비하는 시간을 줄였으면 해서요.

도와주세요!

다녀오면 꼼꼼하게 일정 리뷰 할게요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.3.20 4:09 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 편안하게 가세요.

어른이랑 가면 여유롭게 다니는게 낫죠.
    하루는 경주 시내, 하루는 보문단지 숙소 잡으면 될거 같은데요.
    굳이 씨티투어버스 탈 필요있나요?

첫날은 경주시내에 숙소 잡아서 대릉원, 안압지, 첨성대 그 주변 보면 될거 같고
    그 다음날은 불국사 석굴암 하루보시고,
    보문단지 숙소 가서 쉬다가 다음날 벚꽃보시고 슬슬 돌아오심 될 거 같은데요.

수목금이니까. 그렇게 막힐거 같진 않지만, 막상 돌아오는 날은 뭘 못해요.
    그냥 쉬다가 체크아웃하고 집에돌아오는 교통편타러가는 것도 막혀서요

• 2. 복잡하네요
    '18.3.20 4:43 PM (125.180.xxx.52)

저는 2년전에 50대 아줌마4명이 경주대명콘도에서 1박했는데
    첫날은 콘도앞 보문단지 호수돌고
    둘째날은 택시투어했어요
    택시투어하면 시티투어가는곳전체를 하루에 다구경할수있어요
    바닷가 능까지요
    택시투어 알아보세요
    전 콘도에서 알려줬어요
    시티투어가 마감되는바람에 택시투어로하라고 권했는데 결과적으론 더 좋았어요

• 3. ..ㅡ
    '18.3.20 5:59 PM (124.50.xxx.185)

경주 택시 투어 비용은 얼마인가요?
    시간은 얼마나 소요되는지요?

• 4. 택시투어
    '18.3.20 6:27 PM (125.180.xxx.52)

아침9시쯤출발해서 저녁5시까지 한것같아요
    경주전지역 다가고 동해안까지갔어요
    택시비용은 13~15정도 준것같아요 확실히 기억안나네요
    제가 총무가 아니였거든요

• 5. 스냅포유
    '18.3.20 6:37 PM (180.230.xxx.46) - 삭제된댓글

음.. 경주가 그리 넓지 않아서 동해안권 ( 그러니까 기림사 , 문무왕릉 , 감은사지 )를 빼면
    택시비 그다지 들지 않고 다니실 수 있어요

..^^

쵸큼 답답해서
    010 5542 5013 카톡으로 저에게 물어보시면 답해드릴게요 .
    글 보시면 댓글 지울게요

• 6. 스냅포유
    '18.3.20 6:38 PM (180.230.xxx.46) - 삭제된댓글

음.. 경주가 그리 넓지 않아서 동해안권 ( 그러니까 기림사 , 문무왕릉 , 감은사지 )를 빼면
    택시비 그다지 들지 않고 다니실 수 있어요

..^^

쵸큼 답답해서
    any-body@hanmail.net
    로 연락처 주세요
    제가 카톡으로 연락드릴게요

• 7. 장롱면허
    '18.3.20 7:45 PM (222.120.xxx.20)

지난번 글엔 몇 분이 시티투어버스를 추천하셔서요.
    원하지 않는 포인트도 거치는게 아쉬웠지만 편히 다니는 대신 감수해야겠다 싶어서 넣었어요.

택시투어도 생각해봤는데 일단 인터넷 후기 몇 개 본 바로는 투어버스처럼 코스가 있고 그 중에서 선택하는 식으로 돼있더라구요. 가격은 15-20만원선이고요.
    제가 가고 싶은 곳만 쏙쏙 뽑아서 짤 수 있는지는 문의해봐야할 것 같은데, 되기야하겠죠 택시인데요. ^^

비용은 제가 부담할 생각인데 아무래도 어머니가 걸려서 숙소를 윗단계로 잡았더니 이미 숙소, 기차요금에서부터 출혈이 커서 택시투어가 부담되기도 하고요.
    숙소를 한군데로 잡은 이유는 어머니 모시고 짐 들고 이동하는 곤란함 때문이기도 해요. 썩 건강하지 않으셔서요.

답글 주신 분들 감사합니다.

• 8. 스냅포유
    '18.3.20 8:35 PM (180.230.xxx.46) - 삭제된댓글

스냅포유가 제 닉입니다
    저에게 쪽지로 연락처 주세요
    제가 경주에 대해 알려드릴게요
    아까 메일 주소 적었다가 오지랖인 거 같아서 삭제 했는데요

경주 넓지 않아서 충분히 어머님 모시고 다니실 수 있어요