82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 세계 최강대국의 체면이 말이 아닙니다 - 김홍걸 트윗

기레기아웃 조회수 : 3,767
NYT "김여정, 외교적 이미지메이킹戰에서 펜스 부통령 압도"
http://v.media.daum.net/v/20180212082333774

이런 일이 생길 줄은 정말 상상도 못했는데 정말 세계 최강대국의 체면이 말이 아닙니다 ㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.2.12 1:53 PM (125.187.xxx.58)

섬나라 딸랑이 아베는

아예 존재감도 없어요 ㅎㅎ

• 2. 기레기아웃
    '18.2.12 1:58 PM (183.96.xxx.241)

존재감이 없으니 이제는 우리나라 젊은이들한테 인기많다고 조작방송까지 하네요 명박이그네자발당이 좋아하잖아 ㅋㅋㅋ

• 3. 미치광이 도람뿌 당선 되면서
    '18.2.12 1:59 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

미국은 더이상 인권을 최고의 가치로 삼는 나라, 다양성과 인류애가 넘치는 나라, 전제주의에 대항하는 정의로운 나라 그 모든 걸 포기했어요.
    걍 얼치기 자본가가 통치하는 소국으로 전락했죠. 너무나 많은 내부 모순에 갇혀 있어 미국 자체가 그리 오래 존속하지 못할 겁니다.

• 4. 외신을 보고
    '18.2.12 2:01 PM (106.240.xxx.43)

이번 올림픽을 통해 우리나라 기레기 수준이 얼마나 엉터리인지 다시 한번 확인합니다.

• 5. ..
    '18.2.12 2:01 PM (106.240.xxx.43)

http://v.media.daum.net/v/20180212082333774

• 6. 아이고~~
    '18.2.12 2:02 PM (135.23.xxx.107)

저도 요번에 펜스 저새끼 우리나라와서 하는짓 보구 놀랐어요.
    세계 초강대국 대표가 저렇게 생각이 없는건가...완전 저능아라고 생각했습니다.
    우리같은 평민들도 기본적 상식적 예의는 알고 있잖아요.
    저런놈을 부통령으로 뽑고 외국에 미국대표로 보내는 미국이란 나라가 의심스럽네요.

• 7. 기레기아웃
    '18.2.12 2:06 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 미국은 사실 벌써부터 내리막길 타고 있는거죠 트럼프가 지지율을 끌어올리게위해 어떻게든 국익과 지지율을 맞바꿔먹을 가능성이 크니 아주 미끄럼타고 내려가는 중

• 8. 아이고~
    '18.2.12 2:06 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

펜스 저새끼 얼굴도 자세히 보면
    마귀 사탄의 모습이 보입니다.
    저 혼자만의 생각은 아닐거에요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.2.12 2:07 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

트럼프 대통령 뽑았는데요 뭘~ㅋㅋ

• 10. ..
    '18.2.12 2:11 PM (218.148.xxx.195)

미국자체가 이제 지는 해 느낌이에요

• 11. 진짜
    '18.2.12 2:25 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

봐주니까 아주 좌파들 꼴갑들을 떨지
    머저리 하찮아서 상대 안해주니까 지가 이긴줄 알아

• 12. 진짜.
    '18.2.12 2:28 PM (106.240.xxx.43)

그냥 자라 ~~

• 13. 펜시
    '18.2.12 2:54 PM (183.103.xxx.114)

북한 이 좋고 싫고를 떠나 남의 잔치에 와서 어린아이들도 하지 않을 짓을......

우리를 업신 여겨서 그럴까요?

반미 반일 촛불 시위 라도 해야 하나?

• 14. 윗님 공감해요
    '18.2.12 3:00 PM (135.23.xxx.107)

북한 이 좋고 싫고를 떠나 남의 잔치에 와서 어린아이들도 하지 않을 짓을.... - 2222

우리를 업신 여기는 정도가 아니라 우리 문재인 정부에 침을 밷는거와 마찬가지인데
    그게 바로 우리 국민 모두에게 침을 밷는다는것과 같다는 사실도 모르는 또라인거죠.
    저런놈을 부통령으로 뽑은 미국정부도 참... 더이상 말이 안나오네요.

• 15. 미국 부통령이야 뭐
    '18.2.12 3:27 PM (27.177.xxx.226)

트럼프 러닝메이트 아닌가요.
    존재감 없는. 생까던지 말던지.

• 16. ..
    '18.2.12 3:52 PM (222.233.xxx.215)

그러게요 미국 무척실망스러웠죠
    베트남전도 미국이 일으킨것이고요

• 17. 통일 가즈아!!
    '18.2.12 4:24 PM (222.104.xxx.209)

남북통일되면
    우리가
    세계강대국!!

• 18. 인제
    '18.2.12 4:52 PM (211.195.xxx.35)

빅브라더 때려치워라.