82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 집 자녀들도 사라다빵 싫어하나요?

사라다 조회수 : 3,190
옛날에 엄마가 해주시던 사라다빵이 너무 맛있었던 기억에
울 애들도 먹이려고 해줬더니 시큰둥 하네요.
갖가지 재료에 이런 영양간식이 어딨다고..
요즘은 먹을게 넘쳐나는 세상이라 그런가요..
남편은 감동하면서 먹는데..
입맛에도 세대차이가 있나봐요ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요네즈 범벅
    '18.2.1 11:54 AM (183.103.xxx.127)

....이래요.

• 2. 네..
    '18.2.1 11:54 AM (1.248.xxx.162)

울집애들 제가 사라다만든다고 마요네즈짜는거보더니 “우웩”이러던데요??

• 3. ..
    '18.2.1 11:55 AM (124.111.xxx.201)

그렇겠죠.
    요새 아이들은 우리때만큼 쫀드기같은데에
    감동 받지않잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.1 11:55 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저희는 마요네즈가 아예 없어요.
    아이가 싫어해서 안먹다보니 먹어본 지 꽤 됐네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.1 11:55 AM (121.134.xxx.249)

저희 중딩딸도 싫어해요

• 6. ....
    '18.2.1 11:56 AM (221.157.xxx.127)

안먹죠 ㅎㅎ 요즘애들 피자나 좋아하지

• 7. ...
    '18.2.1 11:56 AM (14.39.xxx.18)

저는 어릴 때부터 제 자신이 사라다빵 싫어했어요. 맛없어요.

• 8. ..
    '18.2.1 11:59 AM (112.160.xxx.154) - 삭제된댓글

사라다빵은 싫어하고 샐러드빵은 좋아해요 ㅎㅎ

• 9. .......
    '18.2.1 12:01 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

울 아들도 마요네즈를 아예 안먹어요

• 10. 어렸을 땐
    '18.2.1 12:02 PM (123.111.xxx.10)

정말 싫어했는데 요샌 맛있더라구요^^
    애들은 거기에 약간의 겨자섞어 해주면 더 잘 먹어요. 마요네즈 자체에 대한 거부감 너무 심해서 안 먹었는데 재작년 청양고추섞어 오징어 찍어먹고 홀릭해서 살 엄청 쪘어요 ㅠ

• 11. 싫어요
    '18.2.1 12:04 PM (1.233.xxx.36)

잡탕의 느낌입니다.
    못 먹을 것 이리저리 섞너서 만든 ...

전 나폴레옹 공룡알(샐러드빵)도 맛없네요

• 12. 입맛이
    '18.2.1 12:08 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

제각각인데 그집 애들이 안먹으면 아닌거죠
    요즘 애들이라고 퉁쳐 말할 수도 없고
    애들이 좋아하는 걸 해주세요
    저도 내가 먹고 싶은 건 내가 먹을려고 따로 만들어요
    싫다는 애한테 굳이 줄 필요가.. 아깝게시리 ㅎㅎ

• 13. ..
    '18.2.1 12:10 PM (39.116.xxx.66)

애가 마요네즈 싫어해요
    저도 케찹마요네즈섞인거 싫어해서 그 샐러드빵 안먹어요

• 14.
    '18.2.1 12:12 PM (125.252.xxx.6)

물이 많아서 금방 눅눅해지고
    제 입맛에도 그냥그래요

• 15.
    '18.2.1 12:19 PM (116.124.xxx.57)

아이들은 마요네즈를 싫어하는것 같아요

• 16. 음식 고유의 맛이
    '18.2.1 12:21 PM (49.1.xxx.168)

느껴지는 리얼 샌드위치가 좋아요
    마요네즈 범벅 ㅠㅠ 별로

• 17. ...
    '18.2.1 12:36 PM (119.64.xxx.92)

계란찐게 많아서 옛날식 사라다 해놓으니까, 중딩 조카가 우아~ 맛있다~이러면서 잘먹던데요.
    지 엄마가 밥을 잘 안해서 잘먹나 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '18.2.1 12:43 PM (180.224.xxx.210)

어릴 때부터 너무 좋아해요.
    광고해주기 싫어 안 밝히지만, 특정제과점 거요.

전 달아서 거기 것 싫어하는데, 제 아이는 한 번 맛보고 거기 것만 찾아요.

얼마전에 동네에 분점이 생겨 아주 참새방앗간 됐어요.

• 19.
    '18.2.1 1:22 PM (112.164.xxx.53) - 삭제된댓글

미래음식중에 마요네즈는 없어지는 거 같네요
    우리집도 여태 딱 한번 마요네즈를 샀어요
    애가 싫어 하더라구요
    여기도 보면 다 애들이 마요네즈를 싫어한다고
    아이들이 미래 소비자인데^^

• 20. ...
    '18.2.1 1:42 PM (118.176.xxx.202)

아... 요새 애들은 마요네즈를 안 먹는구나...

• 21. 40대인
    '18.2.1 2:08 PM (203.249.xxx.10)

저도 싫은걸요. 어릴때도 싫어했어요
    느끼한거 좋아하고 치즈니 빵이니 다 좋아하지만
    사라다빵은...으....
    마요네즈도 싫구요.

• 22. ..
    '18.2.1 2:09 PM (220.120.xxx.207)

그러고보니 울딸도 케첩은 좋아해도 마요네즈 들어간 음식은 싫어하네요.
    가끔 감자사라다 해놔도 잘안먹더라구요.

• 23. 너무 싫어
    '18.2.1 3:42 PM (121.169.xxx.57)

네 너무 싫어해요
    특히, 마요네즈 들어간 감자샐러드를 싫어하네요
    아주 가끔 모닝빵에 해주는데 저희도 남편만 먹어요