82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 포르투갈 여행 자유여행 하신분들..

여행 조회수 : 3,905
제가 여차저차 해서 포르투갈ㅡ 파티마 ㅡ 포트투ㅡ 리스본, 루트로 여행을 하게 됐어요.
리스본에서 세고비야 ㅡ 그라나다를 거쳐 마드리드로 갈건데요.
이 모든 루트를 예약없이 현지 야간 버스나 기차로 다닐건데
여행하기에 가능한 코스일까요?
그라나다에서 마드리드 가기 전에 도시 하나 더 들려관광을 하고 하루 (왜냐면 마드리드까지 넘 먼 거리라서) 묵을 생각입니다.
이젠 나이가 있어서 그런가 결정을 못내리겠네요.
82에 자유여행 하시는 분들 루트를 보시고 고견 좀 주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '18.1.29 6:59 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

리스본에서 세고비야 ㅡ 그라나다를 거쳐 마드리드로 갈건데요. ——> 이렇게 하는 특별한 이유가 없다면,
    리스본에서 비행기로 그라나다(이베리아에 표 있어요, 지금 약 100유로),
    그라나다에서 마드리드는 ave(고속전철)로 3시간,
    마드리드에서 버스나 기차로 세고비아 당일치기 여행.
    이렇게 하겠어요.

• 2. ...
    '18.1.29 7:02 PM (220.116.xxx.252)

스페인은 큰도시간에 고속열차가 잘 연결되어 있어서 기차로 다니시면 됩니다.
    말씀하신 루트가 가능한지는 스페인 철도 Renfe 사이트에서 찍어보면 다 나옵니다.

유럽 전역 철도 시간표 루트는 프랑스 sncf, 독일 Deutsche Bahn 사이트에서 다 조회됩니다.
    직행, 우회, 갈아타는 기차 전부 다 나옵니다.

만약 기차를 이용하시려면 하루이틀 전이라도 예약을 해야지, 예약하고 다니세요.
    제가 여행했던 20여년 전에도 다 예약하고 다녔는데, 요즘은 손에 스마트폰으로 다 할 수 있는데, 하루전이라도 다 예약 가능할 겁니다.

• 3. ...
    '18.1.29 7:02 PM (119.206.xxx.46) - 삭제된댓글

새고비아 인지 세비야인지?
    세비야는 안달루시아 지방 스페인 남부쪽이고
    세고비아는 마드리드 근교 도시 입니다

• 4. ...
    '18.1.29 7:03 PM (119.206.xxx.46) - 삭제된댓글

리스본에서 세비야까지 버스가 운행 되고 있어요

• 5. 저 1월초에
    '18.1.29 7:31 PM (211.201.xxx.168)

다녀왔어요. 세미패키지로요. 그런데 개인이 가시며 성당입장같은거 줄이 넘넘 길어서 한시간 이상씩 기다려야하더라구요. 패키지는 단체라서 바로바로 입장하구요. 자유 여행도 그 나름 매력이 있으시니까 그 점 감안하셔서 즐거운 여행 되시기 바래요. 전 그라나다에서 알암브라 궁전보고 울뻔했어요. 제 버킷리스트에 있던 곳을 직접 눈으로 보니... 참 좋더라구요.

• 6. ***
    '18.1.29 9:24 PM (175.223.xxx.150)

리스본에서 세고비야 아니고 세비야를 잘못 쓰신 거죠?
    야간버스는 비추합니다. 밤에 잠을 제대로 잘 수 없어서 굉장히 피곤해요. 기차가 낫고 스페인의 메마른 풍광도 한번쯤 볼 만해요.
    리스본ㅡ세비야ㅡ그라나다ㅡ코르도바ㅡ마드리드 코스로 기차 이용하심 될 것 같아요. 코르도바의 메스키타도 저에겐 잊을 수 없는 건축물이에요.

• 7. ...
    '18.1.29 9:34 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

리스본-세비야 이동은 기차가 없자노요

• 8. ***
    '18.1.29 9:43 PM (175.223.xxx.150)

그러네요. 갈아타셔야 하네요.

• 9. 일주일전에갓다옴
    '18.1.29 10:52 PM (147.210.xxx.157)

리스본 -세비야 이동구간이 넘기네요. 차라리 이 가운데 도시 뭐 하나를넣어야하지않나요?
    나머지는 중에 그라나다-코르도바는 새벽기차 하나빼고 기차가 갈아타는거였어요. 그래서 비싸고오래걸려 버스탔어요
    저는 세비야- 그르나다- 코르도바-세비야 이렇게 일주일다녀왓는데 마지막 코르도바에서 세비야 하는것만 기차타고 나머지는 다버스탓어요. 가격이훨씬 저렴해서요.
    저희는 안달루시아 저.3도시만 일주일다녀왓는데 엄청힘들엇어요.

• 10. 아차.
    '18.1.29 11:18 PM (125.178.xxx.159)

세고비야가 아니고 세비야 입니다..^^
    저도 기차를 예약 안하고 가는거라..
    그리고 당일 기차 티켓이 비싸니 버스로 여행 할려는거지요.
    산티아고 찍고 포루투갈로 갔다가
    마드리드에서 out 하는거라 세비야, 그라나다로 돌아서 마드리드 갈건데요.
    영어도 부족하고 거기다 리스본에서 일행하고 헤어질거라서 걱정이 큽니다.
    산티아고 도착후 여행을 15일 잡아서 촉박한 일정은 아닌데
    땅이 워낙에 넓으니 야간버스 생각 했던건데 제가 50대 중반이라서
    쉽지 않겠네요.

• 11. 리스본에서
    '18.1.30 12:44 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

세비야는 비행기 타세요. 버스로 언제...

지금 검색 결과 리스본-세비야 현장에서 버스 가격은 48, 약 7-8시간 소요,
    https://www.busbud.com/en/bus-seville-lisbon/r/eyesxu-eycs20

비행기로는 37유로짜리도 있어요. 1시간 소요되는 티켓도 있고 마드리드 거쳐서 3시간 넘게 걸리는 것도 있구요.
    https://vuelos.rumbo.es/flight/shopping/results/1cck70r4to2kg

• 12. 도움되실려나...
    '18.1.30 3:28 PM (116.37.xxx.193)

제 이동경로 리스본 파로 세비야 그라나다 말라가 순. 리스본에서 세비야까지는 멀어서 기차타고 파로가서 쉬었다가 버스타고 세비야로 이동. 리스본에서 세비야까지 한번에 가는 버스도 있는걸로 알고있음.

• 13. 위에 도움님
    '18.1.30 11:47 PM (125.178.xxx.159)

리스본에서 세비야 까지 버스로 한번에 이동할 생각이에요.
    말라가는 계획에 없구요.
    결국 그라나다에서 마드리드 가기전에 도시 하나 거쳐야겠네요.
    그라나다와 마드리드 구간이 넘 멀어서요.
    도움님은 그라나다에서. 곧장 마드리드로 가셨을까요?

• 14. 저는
    '18.1.31 3:38 AM (116.37.xxx.193)

마드리드는 가지않았어요. 말라가에서 런던으로 갔거든요. 원글님은 꼬르도바쯤 들렀다 마드리드로 가시면 될듯하네요. 즐거운 여행되시길.

• 15. 윗님
    '18.1.31 4:21 PM (125.178.xxx.159)

네..그라나다 에서 마드리드드는 거리가 있는
    중간에 도시 하나 넣어야겠어요.
    맨땅에 헤딩하듯 다녀야 해서 내심 불안했는데
    댓글 감사드려요.