82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대추 1키로 샀어요

으쌰으쌰 조회수 : 1,911
대추차 한번 만들어 보고 싶은데
어떻게 하는게 제일 맛있을까요?
해보셨는데 성공했던 방법있으면 저도 가르쳐 주세요~~ ^^
오쿠 이런거 없어요 압력솥 큰거는 있네요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특별한 건 없어요
    '18.2.26 2:30 PM (39.7.xxx.74)

냄비나 주전자에 끓였는데
    끓이다 냄비 태워 먹은적 있어서
    혹시 한경희 전기주전자 분유포트
    그거 건작물이나 건대추도 끓이길래 그거 어떤가
    물어봐도 아무도 아는 사람이 없더군요.
    그거 괜찮으면 살까하고요.
    그거쓰면 적어도 태워먹는 일은 없을테니.

• 2. ..
    '18.2.26 2:34 PM (124.111.xxx.201)

끓여 우린거보다 대추를 살까지 흐물흐물하게 익혀
    체에 내린것이 저는 맛도 더 진하고 효과도 빨리 봤어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.26 2:36 PM (175.223.xxx.169)

전기압력밥솥10인용 메뉴에 숭늉모드로
    배 대추 반씩자르고 생강 넣고 끓였어요.
    넘치지 않았고요. 보리차처럼 먹었어요.

• 4. ..
    '18.2.26 2:38 PM (124.111.xxx.201)

대추고를 만들어 끓는 물을 부어 희석하는거죠.
    대추고를 검색해보세요.

• 5. 나는나
    '18.2.26 2:41 PM (175.192.xxx.228)

저도 대추차 자주 끓이는데 오쿠있음 좋지만 압력솥에 끓이셔도 되요
    압력솥에다 첨엔 강한불에 끓이다가 약한불에 푹 끓이기
    30분 정도 끓이고난후 대추가 뭉글어 지면 다된거구요
    시간은 더 하셔도 되요
    그담 체에 받쳐 냅니다 물조금씩 넣으면서 체에 거르면 더쉬워요 그런다음 약한불에서 조금만 더 졸이시면 맛난대추차가 되더라구요
    저만에 비법? 이랄까 ㅎㅎ

• 6. 제가하는 방법
    '18.2.26 2:42 PM (115.88.xxx.60)

대추를 씻고 물에 좀 담가놓으면 통통하게 불어나서 씨 제거하기도 쉽더라구요
    씨 제거후 물 조금 넣고 압력솥에 끓이고 채에 거르면 걸죽하게 남으면 혹시 생강청 있으면
    같이 넣어서 끓여서 놔두면 좋더라구요.. 대추자체가 달아서인지 전 그냥 물에 타마셔도 되긴 하는데
    좀 단거 좋아하시면 꿀이랑 같이 섞어서 보관해뒀다 드셔도 될거 같더라구요

• 7. 눈팅코팅
    '18.2.26 3:05 PM (125.187.xxx.58)

어디서 얼마에 사셨는지 질문해도 될까요?
    저도 막 찾던 중이라서요...

• 8. ㅁㅁ
    '18.2.26 3:37 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

거참
    대추는 씨가 약인건데 그걸 자꾸빼란 님은 뭔지 ㅠㅠ

별거없어요
    보리차 끓이듯 몇알 넣어 연하게 끓여 그냥 드시면 되요
    한 번 후룩 끓였다가 식은뒤 대추를 대충 터트리면
    더 맛나구요
    끓이면 흰 갈 같은 부유물 위로뜬느데
    그것도 유익성분이니 걱정말고 드시구요

• 9. 으쌰으쌰
    '18.2.26 5:32 PM (175.223.xxx.48)

오~~ 댓글 감사 드려요! ^^
    저녁에 끓여 보겠습니다
    눈팅코팅님 대추 하나로에서 키로 15,000원주고 샀어요