82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 수석 개헌안 발표 위헌 아냐..설명을 발의로 착각한 듯

잘 들었어요 조회수 : 2,159
http://v.media.daum.net/v/20180322121157534?f=m
조국 청와대 민정수석비서관은 22일 '대통령개헌안' 발의시점과 그 내용에 대한 발표를 청와대가 하는 게 위헌이라는 일각의 지적에 대해 "전혀 위헌이 아니다"고 말했다.

조 수석은 이날 춘추관에서 대통령개헌안 3차 발표를 마친 뒤 취재진과의 질의응답을 통해 "발의는 국무회의에서 하고, 국무위원이 심의하게 될 것"이라며 "3일간의 (청와대) 설명이 발의라고 착각한 게 아닌가 한다"고 이렇게 밝혔다.

조 수석은 "그와 별도로 개헌안은 국무총리도, 어느 누구도 아닌 '대통령의 개헌안'이다. 대통령의 의지와 국정철학, 헌법정신과 소신 등이 반영되는 것이라 대통령 보좌관·비서관이 그것을 실현하기 위해 헌법에 담는 건 권리 이전 의무이자 책무"라고 강조했다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.22 4:50 PM (58.234.xxx.92)

어떻게 해서든 절차적으로 문제삼아 보려고 했는데 실패 헀네
    어떡하냐 기레기들아.. ㅋㅋㅋ

• 2. 자당이 ㅈㄹ하는 개헌안이면
    '18.3.22 4:51 PM (203.247.xxx.210)

국민에게 꼭 필요하고 좋은 법인 게 확실

• 3. ......
    '18.3.22 4:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

중앙일보
    jtbc뉴스현장

댁들 판독기 잘 알아들었다.
    이 개헌은 발의는 절대 통과시켜야 하는 거라고 찰떡같이 알아듣는다

• 4. 제 말이요
    '18.3.22 4:52 PM (115.140.xxx.165)

그러게나 말입니다.
    설명을 발의로 착각했나 봐요.
    아직 발의도 안됐는데 무슨 위헌 운운.

그리고 대통령 개헌안 받기 싫으면
    지금이라도 여야가 합의된 개헌안을 내놓으세요. 다 할려고 하지 말고
    합의된 안이라도 내놓으면 될 것을.

• 5. 쓸개코
    '18.3.22 4:52 PM (175.194.xxx.46)

아래 어떤글에 링크걸게요.ㅎ

• 6. ;;;;;;
    '18.3.22 4:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저들이 개헌 발의안 내면 설명 듣고 읽는 것도 고역일듯

• 7. 대통령
    '18.3.22 4:58 PM (14.138.xxx.96)

발의가능한 게 헌법내용인데 왜 저러나싶어요

• 8. ...
    '18.3.22 5:02 PM (218.236.xxx.162)

조국 수석이 중요 부분만 설명했지 헌법개정안을 다 읽어준 것도 아니잖아요~

• 9. 이재앙 아웃
    '18.3.22 5:33 PM (175.223.xxx.142)

저들이 저리 ㅈㄹ 이면
    분명 너무 잘 하고 있다는 것 ^^
    어휴 수준 낮은 것들 하곤

• 10. ㅎㅎ
    '18.3.22 6:03 PM (175.115.xxx.92)

먹물 저들이 진정 몰랐겠어요? 모른척 한거죠.
    우매한 국민들 혹여먹힐까싶어 호도 한거죠. 박사모부류나 먹힐까,,,
    국민이 깨어있어야할 이유가 바로 이런거.

• 11. 쓸개코
    '18.3.22 6:08 PM (175.194.xxx.46)

아래 올라왔던 읽어보시라는 글도 삭제되었네요.

• 12. 자한당
    '18.3.22 6:25 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

얘들은 누구를 위한 당인가요.
    한국에서 더 존재해야 할 이유가 있을까요.
    몰아냅시다.

• 13. ...
    '18.3.22 8:09 PM (218.236.xxx.162)

쓸개코님 고맙습니다 고생하셨어요