82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견을 사고 파는거 어떻게 생각하세요???

펫숍사건 조회수 : 1,083

가게에 있던 반려견이 150정도 된다는데

저걸 업주 혼자 다 관리가 되나요??

관리비용도 엄청날텐데요.

반려견을 사고팔고......

이런 문제에 뭔가 사회적 각성이 있어야 되지 않을까요??

http://v.media.daum.net/v/20180226110705715?rcmd=rn

임산부나 심약자들 클릭하지 마세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅜ
    '18.2.26 1:44 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 끔찍하고 가슴 아프네요.
    임산부들은 링크 열어보지 마세요.
    한생명으로 태어나서 잔인한 인간들땜에
    비참하게 죽어가네요.

• 2. ㅠㅠ
    '18.2.26 1:46 PM (58.234.xxx.92)

생명을 사고 파니 유기견들이 늘어나는거 같아서 가슴아픕니다
    전 애견샾에서 애견 용품만 팔았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 3. 샵주인이
    '18.2.26 1:54 PM (211.196.xxx.207)

상품이라고 생각하지 반려견이라고 생각하진 않겠지요.
    다른 사이트에서도 봤는데 클릭 안했습니다, 못해요...
    글로 설명한 것만 읽어도...

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.2.26 2:01 PM (114.204.xxx.21)

천벌 받을겁니다..자손대대로

• 5. ..
    '18.2.26 2:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

제도가 독일처럼 바뀌길 소원해요..

• 6. 독일처럼요?
    '18.2.26 2:36 PM (222.110.xxx.248)

말만하면 다 독일이래 싶네요.
    돈 많이 버셔서 그런 말씀 하신다면 할 말은 없지만
    그럼 다 세금 많이 내야해요.
    저긴 뭐 물로 유지하나요?

그러지 말고 목청껏 외치고 피토하는 애견인들이
    돈 많이 내서 기금 조성하고 혼자 사는 사람들은
    사망하면 그 유산은 다 동물들 복지로 다 가고 그러면
    가능도 하겠네요.
    개를 위해서 산다 생각하고 살 때 개를 위해서 돈벌고
    죽을 때 남겨주고 가세요.

• 7. 다시한번
    '18.2.26 2:40 PM (118.219.xxx.127)

천벌 받을겁니다..자손대대로 2222222222222222222222222

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.26 2:49 PM (211.196.xxx.207)

그러고 있는데요?
    죽을 때 유산은 그 때 같이 사는 내 개에게 줄 거에요.

• 9. ....
    '18.2.26 8:18 PM (175.193.xxx.104)

주변에 아직도 품종이 어떻고 , 몇개월이고 따지고있는 사람 보면;;;
    넷에 분양받았다고 새끼 강아지고양이 올리는것도
    그냥 그 이면에 안좋은 모습들이 떠올라서 맘이 안좋아요