82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 애머리를 툭 치길래

.. 조회수 : 2,198
남편은 쇼파에 앉아 티비를 보고 있던 상황이고,

큰애는 쇼파에 앉아 책을 읽고 있었어요.

남편은 아이가 그전엔 즐겨 보던 프로인데 안보니.

애 머리를 툭 치며 ,

요즘 이거 안보는구나?'!

하는데 강도가 센지 애머리가 반동을 했거든요.

제가 

왜 애 머리를 툭 치냐고?

기분나쁘게 ..하며 말하니,

혼자 얄밉게 궁시렁 거리는데요.

제가 잘못 말했나요?

평소도 아이들이 바닥에 앉아있는데,

발로 걷어차고 가지를 않나,

왜 저런지 모르겠어요..

사람에 대한 존엄과 배려가 없는 남편같아요..

그래놓고,

남편은 시누많은 집 외아들이라 맞아보지도 않고  왕자처럼 컸다는데,

뭐라해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.26 11:02 PM (220.79.xxx.102)

아무렇지않게 머리를 툭치는거 정말 나쁜거죠.

밥상차려놓고 평소에 먹던 반찬 안먹으면
    똑같이 해주세요

" 당신 요즘 이거 안먹는구나~"

당해봐야 알껄요?

• 2. 그냥
    '18.1.26 11:06 PM (116.127.xxx.144)

애없는데서 말하세요
    그렇게 하지말라고
    아마 10년은 교육시켜도...잘 안될겁니다..
    적어도 20년은 교육시켜야 그 버릇 고칠겁니다. 남편.
    그래도 계속 교육 하세요

• 3. 저같으면
    '18.1.27 12:10 AM (211.178.xxx.174)

곧바로 남편머리 갈겨줍니다.
    왜 소중한 내새끼 머리 때리냐구요.
    그나저나 인간이 양아치같네요.
    어디 걷어차고 때리고..
    게다가 시누많은집 귀동이..너무 싫어요.

• 4. 첫님처럼~~
    '18.1.27 12:17 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

기회를 잡아서 똑같이 자주자주 해주세요
    반찬이 됐건 옷이 됐건 작정하고 계속요

뭐 하는 짓이래요 애한테!!

• 5. 남편하고 단둘이 앉아서
    '18.1.27 12:28 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

그런 버릇은 나쁘니 고치라고 따끔하게 하세요.
    아이가 자존심을 지켜달라고 하고 만약에 또하면
    또 따로 불러서 또 이야기 하세요.

그러면 그만 둘겁니다.

• 6. 남편하고 단둘이 앉아서
    '18.1.27 12:28 AM (42.147.xxx.246)

그런 버릇은 나쁘니 고치라고 따끔하게 하세요.
    아이의 자존심을 지켜달라고 하고 만약에 또하면
    또 따로 불러서 또 이야기 하세요.

그러면 그만 둘겁니다.

• 7. 47528
    '18.1.27 12:39 AM (223.38.xxx.101)

원글님 마음 이해 백퍼 가는데

남편만 따로 불러서 얘기하세요.

애들 앞에서 아빠의 권위를 흠집내서 좋을건 없어요.

• 8. 원글
    '18.1.27 11:47 AM (112.148.xxx.86)

네~모두 감사드려요!
    남편과 진지하게 대화해볼게요!