82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 브랜드별로 질 차이가 있나요?

.... 조회수 : 3,548
제가 인터넷 어디서 봤는지 스쿨룩스가 괜찮다는 걸 보고 오늘 구입했는데 82에서 검색해보니 아이비가 괜찮다는 글이 많네요.
엘리트만 보고 아이비나 스마트는 보지도 않고 바로 스쿨룩스로 직행해서 사버렸는데...엘리트랑 비교하니 스쿨룩스가 확실히 괜찮아서 진짜 스쿨룩스가 좋나보다 했죠..

근데 오래된 업체는 아니라서 섣불리 산건가 싶어요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.9 11:26 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

딴덴 모르고 스마트만 입었는데 원단이 좋더군요
    특히 와이셔츠 는 4만원 넘어도 아깝다고 않아요

• 2. .ㅇ.ㅇ
    '18.2.9 11:28 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저희동네는 스쿨룩스가 품질도 떨어지고 상대적으로 싸요.
    아이비나 스마트 좋아요.

• 3. So
    '18.2.9 11:29 PM (180.224.xxx.19)

스쿨룩스 아이비 엘리트 가봤는데
    아이비가 확실히 나아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:34 PM (211.225.xxx.219)

색도 약간씩 다르고 핏도 다릅니다

• 5.
    '18.2.9 11:35 PM (175.117.xxx.158)

네ᆢ 아이가 차이난대요 불편하다고ᆢ. 아이비추천

• 6. 글쎄...
    '18.2.9 11:37 PM (1.224.xxx.99)

우리애들은 아이비보다는 스마트 쳐주던데..쩝.

브랜드 학생복은 와이셔츠도 편하게 나와요...아무거나 입히셈.

• 7. ....
    '18.2.9 11:50 PM (221.157.xxx.127)

핏이 아이비가 좋긴해요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.10 12:05 AM (121.168.xxx.41)

우리 동네 세탁소 아저씨 말로는
    원단은 스마트가 제일 좋대요
    핏은 스쿨룩스..
    결론은 학교 동네마다 다른 듯.

• 9. 우린
    '18.2.10 12:18 AM (211.177.xxx.247)

스쿨룩스.
    아이들은 여기것 좋아하더군요.
    이번에 학교공동구매도 스쿨룩스예요.
    기본이 173000

• 10. 동네
    '18.2.10 12:20 AM (211.105.xxx.90)

동네마다 선호하는게 다른거 같아요 저희동네는 핏때문에 스쿨룩스 좋아해요 워낙 조이고 짧게 나와 좀 통통하다 싶음 못 입는다하더라구요 고딩치마는 넘 짧아요ㅠ

• 11. 저희는
    '18.2.10 12:51 AM (58.121.xxx.201)

아이비 공동구매 19만원
    스쿨룩스 21
    스마트 25
    엘리트 29

• 12. 노노노
    '18.2.10 1:14 AM (175.223.xxx.228)

헐 스마트 와이셔츠가 좋다구요?
    폴리80에 레이온 20이라 땀차고 습진생기는 그 와이셔츠 똑 같은거 인터넷 교복몰에서 만얼마에 팔아요
    다른건 몰라도 스마트꺼 교복셔츠는 최악이던디