82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼머했는데 다 탔네요 어찌해야하나요?

머리한날 조회수 : 1,973
뿌리염색등으로 머릿결 안좋아져서 작년 가을에 단발로 자르고 4개월 길러 오늘 열펌 했는데 부시시하게 타버렸어요ㅜㅜ
컬도 제가 s컬 얘기했는데 귀옆부터 말아 머리의 삼분의이가 부시시하네요
헤어디자이너가 부시시하게 될거라고는 했지만
이정도로 찌글찌글 탈거라고는 생각못했는데 망친것같아요
클리닉까지 십만원 다 주고왔는데 돈아깝고 이머리로 어디 다니기도 창피할듯해요
머리하는 동안 엉덩이허리아프고 아이들 기다리고 있어 끝나자마자 정신없이 나왔는데
집에 오자마자 아들이 머리가 다 탔다고 그러는데
미용실에 클레임 걸어도 될까요?
오랜만에 한 머린데 너무너무 속상하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.2.9 11:31 PM (211.204.xxx.23)

부시시하게 된다고 알렸는데 왜 하셨어요?ㅠ
    재생도 안되고 다 기를때까지 기다려야하는데

• 2. 그게
    '18.2.9 11:32 PM (182.209.xxx.230)

부시시 한 정도가 아니라 찌글찌글 탄것처럼 나올거라고는 생각 못했어요
    디자이너가 찌글찌글 할거라 얘기했으면 안했을거에요ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.2.9 11:33 PM (110.70.xxx.61)

열펌은 진짜 하면 안될 것 같아요.저도 2달 전 열펌으로 다 타서 두 달 걸쳐 잘라냈어요.

• 4. 그래서
    '18.2.9 11:36 PM (125.185.xxx.178)

그냥 일반펌해요.
    굵은 거로 말아서요.
    머리카락이 가늘면 열펌 조심해야되요.

• 5. 타버린 부분은
    '18.2.9 11:37 PM (183.101.xxx.212)

잘라야해요.
    꾹 참고 기른 후 자르세요 ㅠ

• 6. 저도
    '18.2.9 11:44 PM (182.209.xxx.230)

일반펌 얘기했더니 안나올것처럼 얘기해서 그냥 했더니 이모양이네요
    제가 미용사에게 일부환불이던가 써비스를 요구할수도 없는건가요?그냥 속수무책인건지...

• 7. ...
    '18.2.9 11:48 PM (110.70.xxx.61)

환불은 몰라도 AS는 받을 수 있어요. 저는 배꼽사과랑 AS받았어요.

• 8. 내일
    '18.2.10 12:11 AM (182.209.xxx.230)

전화해서 as라도 얘기해봐야겠네요 감사합니다.

• 9.
    '18.2.10 12:15 AM (211.105.xxx.90)

저희 애 머리가 그랬었는데 as로 다시 했는데 별 효과없었어요ㅠ 다른 분들 말씀대로 기른후 자르는 방법밖에ㅠㅠ 환불 받기 뭐해서 as받았었는데 환불이 나았었어요^^;

• 10.
    '18.2.10 5:26 AM (125.130.xxx.189)

그게 탄게 아니고 넘 쎄게 꼬불거리게 말거나 오래 두어도 그렇게 보여요
    그거 다른 방법 없이 그냥 기르고 잘라내야 되요ㆍ손상 머리 펌 한다고 인터넷에서 사기치는 미용사들도 많으니까 그런데 가서 다시 펌 하지 마세요
    제가 그랬다가 오래도록 머리 이상하게 지냈어요
    몇개윌 후에 퀸즈헤나 가서 염색했더니 조금
    나아졌어요
    그 머리를 그 미용실에 가지고 가봤자 또 펴는
    펌하자고 하거나 as해준다고 할텐데 저라면
    안갑니다. ㆍ실력 없거나 양심 없는 곳이니까요ᆢ다른데 소개 받고 미용사가 프라이드도 있고 양심적인데로 가세요
    퀸즈헤나도 알아보세요 ㆍ다른 헤나는
    좀 다른거 같으니까 주의하시고요