82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성분 분석 의뢰? 어디로 하는지 아시는 분

happy 조회수 : 713
진공청소기로 이부자리나 기모도 없는 진드기 방지 침대커버까지도
청소하고 보면 하얀 가루들이 많이 나와서요.
청소기 씻어내고 처음 사용하면서 관찰하는데 매번 그렇네요.
이거 청소기로 제거 안하면 호흡기로 들이마시려나 염려도 되구요.
그냥 먼지는 회색이나 뭔가 어두운 톤인데요.
제가 말하는 건 딱 하얗네요.
넬리세제랑 과탄산소다로 세탁하고 구연산으로 헹굼 해요.
드는 생각에 혹시 그 가루들이 남아서 그런걸까 싶기도 하지만
헹굼을 추가로 두번 더 하거든요 물 가득 채워서요.
아님 불림 2시간 하는데 그사이 녹아 들어갔다가 남은 걸지...
암튼 제가 호흡기쪽으로 계속 문제가 생겨서요.

어디 가서 저 하얀가루 성분 분석 의뢰할 수 있을까요?
또 궁금한게 무작정 뭔지 검사해달라 의뢰하나요
가능성 있는 성분 몇가지 기준으로 검사해달라 의뢰하나요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에서
    '18.1.24 12:52 PM (223.62.xxx.1)

떨어지는 각질?이나 먼지일거예요.침구 청소기로 해보면 세탁 한날은
    거의 없는데 일주일 후에 해보면 연한 회색.아니면 흰색 가루처럼 나오더군요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.24 12:57 PM (121.178.xxx.36) - 삭제된댓글

물분석 보건환경연구원에 한적은 있어요...시골 지하수에 대장균이 있는지 확인차

• 3. 그럼 일단
    '18.1.24 1:30 PM (175.192.xxx.37)

침구 세탁 후 말린 상태에서 청소기 돌려봐요.
    그래도 나오면 세제 탓 일 확률이 높고요.

• 4. happy
    '18.1.24 1:42 PM (122.45.xxx.28)

네 매일 빠는 침구류도 방금 다 말라서 건조대서 내린
    거실용 매트에서도 새하얀 가루들이 나와요.
    각질은 사실 육안으로 구분이 되는 크기라 아는데요.
    이 하얀 가루는 크기가 구분되지 않을 정도로 작아서
    먼지들이 뭉쳐요.
    암튼 어디로 분석 의뢰할지 잘 아시는 분 없을까요?
    물분석하는 곳에 보내도 되나 전화는 해볼께요.

• 5. 그담엔
    '18.1.24 2:00 PM (175.192.xxx.37)

액체세제로 한 번 빨아봐요.

과탄산은 따뜻한 물에 녹여서 사용해야해요.
    넬리도 베이킹소다라 잘 녹지 않을 수 있어요.

• 6. happy
    '18.1.24 4:27 PM (122.45.xxx.28)

아네, 안그래도 액체세제 다시주문했어요.
    과탄산 매번 뜨건 물에 거품나게 녹여 썼거든요.
    넬리세제도 두시간 이상 불림과정에서 다 녹았지
    싶은데도 이래서 의아하네요.
    그나마 만만한 친환경 세제라서 넬리 쓴건데
    액체세제로 친환경 제품은 뭐들 쓰실까요?