82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵을 후라이펜에 구워먹었는데

ㅇㅇ 조회수 : 8,641
토스터가 고장났고
애는 막 빵을 구워달라고 해서 
그냥 후라이펜에 버터를 넉넉히 녹여서 빵을 거기에 적시듯 튀기듯 구웠는데요
마지막에 소금 솔솔 뿌리고(버터가 무염버터여서)
괜히 먹었어요
너무 맛있어서 그냥 손가는대로 바삭바삭하길래 아무 생각없이 먹었어요
너무너무너무 맛있네요. 
절대 해먹지 마세요. 
돼지되는 지름길. 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쳇....
    '18.1.26 5:17 PM (121.182.xxx.90)

버터땜에 죽겠네요....저 아까 버터 검색했거던요...ㅋㅋㅋ
    요즘 먹는 얘기가 자주 올라와서 식욕 폭발 직전이예요..

• 2. 저도
    '18.1.26 5:19 PM (115.137.xxx.76)

그렇게 자주 먹어요
    고소하니 맛있어요

• 3. 같이 망하자고요
    '18.1.26 5:20 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

거기에 코코넛오일도 한스푼 놓어보세요

• 4. 코코넛오일 추가해보세요
    '18.1.26 5:20 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

앉은자리에서 5장도 드실겁니다

• 5.
    '18.1.26 5:21 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

거기다 계란후라이 넣으면 꿀맛이죠
    전 마가린에 구운 길거리토스트도 좋아하는데
    버터에 구운건 또 그대로 맛나요

• 6. ..
    '18.1.26 5:21 PM (223.62.xxx.85)

저는 토스터기도없고해서
    그냥 후라이팬에 버터도 없이 얼려논 식빵 바로 구워먹는데
    바삭바삭 늠 맛잇더라구요
    원글님 글 보고 식빵 사와야겟네요ㅋㅋ

• 7.
    '18.1.26 5:22 PM (211.178.xxx.192)

앉은 자리 5장은 원래 기본 아닌가요? ㅎㅎ
    5장 먹고 한숨 돌리고 맥심 한 잔 타서 한모금 훌쩍 마신 다음에
    입가심으로 한두 장 더 구워서 남은 맥심이랑 냠냠~~

• 8. 거기에
    '18.1.26 5:24 PM (61.109.xxx.246)

계란후라이 받고 베이컨 추가요~~

• 9. 어휴
    '18.1.26 5:28 PM (175.209.xxx.57)

말씀이라구요...너무너무 맛있죠.

• 10. 댕이7
    '18.1.26 5:31 PM (223.62.xxx.185)

베이컨 받고 치즈 추가요

• 11. dd
    '18.1.26 5:41 PM (110.70.xxx.75)

전 제가만든 딸기쨈을 살짝 얹겠습니다. ㅋㅋ

• 12. ....
    '18.1.26 5:41 PM (121.132.xxx.12)

깜놀..
    지금 제 아들(예비 고3)이 원글님과 똑같이 저 해줬거든요.
    ㅎㅎㅎㅎ옆에서 얻어먹음요.

다 먹고 지금 또 프렌치토스트 해본다고 주방으로 갔네요.
    버터냄새가 진동합니다. 추운데 먹기라도 하자꾸나.

• 13.
    '18.1.26 5:43 PM (211.114.xxx.77)

요즘 식빵에 딸기쨈 버터 조합으로 먹고 싶은데 참고 있어요.

• 14. 다이어터
    '18.1.26 5:45 PM (121.187.xxx.245)

윽..글읽는 내내 맛이상상되니 침고여서
    다이어트 중인데..책임지세요ㅠㅠ
    저도 자주 그리해먹었어요~
    버터랑 딸기잼발라 후라이펜구워 우유와 함께~
    흑흑

• 15. 위험해!!!
    '18.1.26 5:48 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

토스트기보다 더 맛있죠?
    버터 안 넣고 구워도 맛나요 ㅎ

지난겨울
    떡 구워서 꿀 찍어먹는거랑
    식빵 구워먹다가
    십키로 넘게 쩠어요 ㅜㅜ

• 16. ...
    '18.1.26 5:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

에잇. 괜히 봤어. 돼지되는 지름길 ㅠ

• 17. .......
    '18.1.26 5:57 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

버터 녹여서 설탕 넣지 마세요
    빵 겉면에 캬라멜 입힌것처럼
    바삭하고 달콤하고....
    너무 맛있어서 많이 먹게 돼요 ㅜㅜ
    돼지 돼요 ㅜㅜ

• 18. 집 밖이라 다행이네요
    '18.1.26 6:07 PM (175.223.xxx.247)

집이였으면 당장 냉동실 식빵 꺼낼뻔 ㅎ

• 19. 식빵은
    '18.1.26 6:08 PM (119.64.xxx.229)

원래 1인분이 다섯장이죠

• 20.
    '18.1.26 6:10 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

식빵위에다 쫄깃하고 향기좋은 치즈 올리고 치즈가 녹을때쯤 딸기쨈 슬쩍 발라요 윤기줄줄 손으로 집어서 쭈욱~ 치즈가 늘어지면서 하.. 정말 맛있어요

• 21. 보담
    '18.1.26 6:14 PM (223.62.xxx.147)

저는 평생 토스트는 긇게 해먹었어요 후라이팬에 버터 크게떠서 노릇노릇 구워서 딸기쨈 살짝.. 솔직히 이렇게 해먹으면 토스터기에구운 식빵은 너무 맛없죠. 토스터기 사고싶단 생각 한번도안해봤어요. 토스터기 사는것도 이해안가구요.

• 22. 보담
    '18.1.26 6:14 PM (223.62.xxx.147)

버터는 루팍버터 가염이 갑입니다!!

• 23. 그니깐요
    '18.1.26 7:06 PM (116.39.xxx.186)

아예 해먹지를 말아야지 두장 구웠다가
    다시 석장 더 구웠다가
    그냥 남은거 다 굽자 이 코스예요
    전 버터듬뿍에 딸기잼 한큰술 샤샤샥 바르고.
    차가운 흰우유한잔~~~생각만 해도 꿀맛이에요
    내일 식빵사야겠네요

• 24. 설탕 뿌리면
    '18.1.26 7:44 PM (125.177.xxx.55)

얼추 던킨 도너츠 맛 나요 ㅋ

• 25. 오호
    '18.1.26 8:16 PM (222.237.xxx.205)

해봐야지.

• 26. 절대 안되요
    '18.1.26 8:23 PM (211.219.xxx.204)

혈관에 적 이에요

• 27. 팬이
    '18.1.26 8:23 PM (125.187.xxx.37)

무쇠면 더 넘어갑니다

• 28. ...
    '18.1.26 8:50 PM (39.7.xxx.172)

그렇게버터많이넣고 구우면 눅눅하지않나요??
    궁금

• 29. 이런이런
    '18.1.26 8:57 PM (121.128.xxx.117)

오늘 토스트 식빵 대자로 한봉다리 사왔고
    무쇠팬도 있는데
    버터가 없네요.
    혈관에 적이라니 올리브 오일에 구울까요?^^
    이래 돼지 되나 저래 돼지 되나 돼지 되기는 마찬가지인데
    맛있게 먹고 되는 게 덜 억울하죠.

• 30. ...
    '18.1.26 10:20 PM (124.111.xxx.84)

휴 호밀빵 버터 큰거넣고 바삭하게 굽다가 설탕 촵촵 뿌려서 카라멜라이즈드 해서 먹었어요 온가족이 8장을...

죽은빵도 살려내네요
    발뮤다도필요없네요