82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창스타디움 천정 왜 지붕이 없나요?

아무리그래도 조회수 : 1,586
춥다고 걱정하고 핫팩준다 방한쉼터만든다 난리던데 왜 애당초 지붕없는 개방형으로 지은건가요?
쥐닭시절에 지은걸텐데.. 아무리 돈이 아까워도 그렇지 한겨울에 야외에서 뭔 생쇼를 한다고
개방형천정으로 지은거래요?? 왜 그런거죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.24 10:19 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그러게요. 겨울용인데 왜...

• 2. ㅗㅗ
    '18.1.24 10:20 AM (39.7.xxx.80)

국ㅆ 나레터에게 물어봐야겠어요

• 3. 누구
    '18.1.24 10:22 AM (159.203.xxx.137)

때문이겠어요 순시리가 다 먹어서 그렇죠
    돈이 모잘라서 지붕을 안 덮었답니다. 말이 되냐고요
    작년 1월까지도 ioc에서 분산 개최 소리가 나온 이유가
    준비며 경기장 상태까지 엉망이었답니다

• 4. ㄴㄴ
    '18.1.24 10:38 AM (175.104.xxx.141)

제가 알기론 올림픽 끝나고나서 활용하는데 별 도움이 안돼서 될 수 있는한 적은 비용으로 만들고 해체하게 되면 비용이 많이 들기 때문에 그 때를 위해서 라고 들었어요,,많은 올림픽 개최국들이 올림픽 끝나고나서
    경기장 유지하는데 비용도 만만치 않아서 적자라고 하더라구요,,용이하게 쓰이면 좋지만 평창에서 올림픽 끝나고 나면 그 후에 얼마나 더 많은 경기가 열릴까요??그래서 그런식으로 지었다고 일본 뉴스에서 들었습니다
    예로 나가노 올림픽 얘기하면서 거기도 유지비용이랑 그런게 많이드는데 반해 사용은 별로 없고 그래서 적자이고,,,머 그런식으로 설명하더라구요,,거기에다 해체 쉽게 하기위해서 날림공사를 한거 아니냐는 식으로
    까기 시작하더군요,,하옇튼 일본은 한국 엄청 까대요,,한심할 정도로 ,,한국에 대해 콤플렉스가 많은지,,
    툭하면 한국 안좋은 뉴스는 아주 날 잡고 각 방송마다 까대면서,,일본에선 있을 수 없는 일 이라는 식으로 말하는거 들으면 진짜 욕나와요,,

• 5. 아무리 그래도 세계적인 행사인데
    '18.1.24 10:43 AM (1.246.xxx.168)

이것때문에 정부에서 걱정이 많다고 들었습니다.
    올림픽중 날씨관계로 비라도 온다면 큰일이죠.
    애초 설계당시에 비용 적게드는 것으로라도 지붕을 하는게 맞다고 생각합니다.
    겨울인데 날이 맑아도 구경하는 사람들은 얼마나 추울텐데 아무튼 제대로 해놓은 것이 없으니 문대통령께서 얼마나 힘드실지...도대체 누가 뽑았는지...

• 6. ㄴㄴ
    '18.1.24 10:50 AM (175.104.xxx.141)

저도 그래도 지붕은 있어야 돼는데,,,라고 생각했는데,,이리 된걸 지금에 와서 머 어쩌겠어요,,보러 가시는 분들
    단단히 무장하고 가세요,,그리고 무사히 올림픽 마치길 기원합니다

• 7. 건물해체하기에 용이하려고
    '18.1.24 11:51 AM (210.220.xxx.245)

애초 저렇게 설계했다고 들었어요
    평창이 작은 곳이고 저런 경기장 지어놔봐야 애초 활용도도 낮아서 경기장 유지비가 더 들어갈거 생각하면 해체하는것도 맞긴한데 박근혜나 이메가나 그저 돈 빼먹는거에만 혈안이 된 사람들이라 저런건 신경 쓰지도 않았을것같아요
    올겨울 유난히 더 추워서 동계스포츠하기엔 딱인데 관객들이 고생이 많겠네요