82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬맨자국에는 메디폼,연고 뭐가나은가요?

ㆍㆍ 조회수 : 5,268
딸아이가 낭종수술로 눈썹위에 3바늘 수술했는데요.
실밥풀은지는 일주일되는데 메디폼같은 밴드붙이는게 나은가요?
아님 상처연고 바르는게나은가요?
상처연고는 병원에서 처방원온거구요.
아시는분 알려주세요^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 2:17 PM (203.244.xxx.22)

예전에 한참 찾아봤었는데.. 그거 초반(상처과 완.전.히 아물때까지, 겉보기 아물고나서도 한동안.)에는 상처가 벌어지지않게 꽉 붙여주는걸로 붙여주는게 중요하더라고요. 그 붙이는 테이프 기억이 안나요...
    최대한 흉이 실처럼 얇게 남게... 그 다음에 상처 옅어지는 연고를 바르시던가, 레이져로 흉터제고 수술을 하심 되지 않을까 싶어요.

• 2. @@
    '18.1.26 2:18 PM (121.182.xxx.90)

병원에서 후관리 설명 안하주던가요???
    우리 아들....8살때...정말 꿰맨거 표시 안나서 병원에서 테이핑요법 최소 2~3달 하라는거 무시했는데 상처가 벌어져서 실금표시 나요..

저희는 7년전인데...약국 가면 종이테잎 있어요...
    그거 사서 상처 위아래 딱 붙여서 테이프 붙여놓는 겁니다..

피부재생은 6개월동안 되는데....최소 몇개월은 해야 해요.

• 3. 릴리
    '18.1.26 2:21 PM (110.70.xxx.8)

ㄴ우리 아들 꼬맨 뒤풀었는데 흉터연고 만 바르라 해서 열심히 발랐는데 상처가 벌어졌어요ㅜㅜ

• 4. @@
    '18.1.26 2:23 PM (121.182.xxx.90)

근데 원글님.. 낭종수술이 뭔지는 모르겠는데 꿰맨 자국 만지면 우둘두둘 한가요???
    그러면 해당 연고 병원에서 팔텐데요...그거 아침저녁으로 몇분동안 문질문질하면 차츰 속피부가 맨들해지고 평평해지는게 느껴져요..
    그리고 테이핑요법...해야죠.
    연고 바르고 바로는 테잎이 안 붙으니 연고 마르고 붙이기...
    한동안 고생스러워도 꼭 하세요..

• 5. 살빼자^^
    '18.1.26 2:31 PM (1.245.xxx.76)

네지금벌어진 느낌이여요 ㅠ 헉
    피부과에서는 연고바르라고했는데.
    벌어진 느낌이라 메디폼 붙어야되나 했거든요ㅠ

• 6. @@
    '18.1.26 2:36 PM (121.182.xxx.90)

메디폼은 아닙니다...
    상처 벌어진거 못 보잖아요...
    우선 연고 바르고...처음엔 너무 문질르지.마세요...상처가.아직 약하니깐... 테이핑요법부터 바로 하세요...

• 7. ...
    '18.1.26 3:58 PM (223.33.xxx.56)

3m테이프가있어요 성형외과주변 의료상에서 팔아요 그걸로 딱붙을때까지 두다가 상처자국지우는연고가 약국서팝니다 그거쓰면서 선블락 잘발라야해요

• 8.
    '18.1.26 4:03 PM (223.39.xxx.18)

테이핑요법은 어떻게하는거는건가요?

• 9. 야당때문
    '18.1.26 4:06 PM (61.254.xxx.195)

3M steri-strip