82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼펜똥(?) 안나오는 볼펜...

솔방울 조회수 : 4,804
제트스트림 진짜 몇년간 넘 잘 썼던것 같아요.
단지 볼펜똥이 잘 안나온다는 이유로요...

이거 만드는 회사도 초심을 잃은건가요~;;
올해 들어 리필심을 10개도 넘게 샀는데 죄다 볼펜똥 작렬이네요..==;
그동안 잘 썼다~~~너도 바이바이 해야할때가 왔나보다..애휴~

볼펜찌꺼기 잘 안나오는 볼펜 뭐가 있을까요?
직접 펜글씨를 쓸 일이 많다보니 제겐 아주 예민하고 중요한 부분이거든요.

지금도 세글자 쓰고 휴지 찍고...
또 네글자 쓰고 휴지 찍고...
예전엔 나름 신세계가 열렸다고 좋아했었는데 휴지로 볼펜심 닦는것도 넘 짜증나고 일이네요~ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.2.8 4:42 PM (116.40.xxx.48)

헐 제트스트림 추천하러 들어왔다가 다시 빽 눌러 나갑니다...

• 2. ㅂ11
    '18.2.8 4:44 PM (223.38.xxx.118)

어머머 찌찌뽕입니다
    저도 제트스트림 즐겨쓰는데
    최근 작렬하는 똥으로 신경질이 좀 났거든요
    정말 초심을 잃은 걸까요

• 3. ...
    '18.2.8 4:47 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

빅 이요...

• 4. ...
    '18.2.8 4:51 PM (220.116.xxx.252)

제가 산 건 아니구요, 홍보물로 받은 펜인데 필기감도 좋고 똥도 없어서 쓰면서 좋네 하고 쓰고 있거든요.
    지금 보니까 펜텔 비쿠냐 (Pentel Vicuna 스페인어라 a자 위에 물결있어요) 라고 씌여있어요.
    전 손필기를 많이 하는 편은 아닌데, 이 펜 여러개째 쓰는데도 그러고보니 똥 생각해본 적이 없네요.

• 5. ...
    '18.2.8 4:53 PM (220.116.xxx.252)

a가 아니라 n 위에 물결이요

• 6. ..
    '18.2.8 4:54 PM (182.224.xxx.39)

아주 얇은 싸인펜같은거도 좋던데요.요즘에 하도 종류가 많아서 이름은 못외워요.문구점가서 한개씩 테스트해보세요.볼펜 말고도 싸고 좋은것 많던데요.

• 7. 하승아
    '18.2.8 4:58 PM (119.201.xxx.194)

우리집 필기 많이하는 고3 딸 이거저거 쓰다가 시그노 0.28 쓰는데
    괜찮다고 그거만 써요.
    문구점가서 한번 써보세요.

• 8. 수성펜은
    '18.2.8 5:07 PM (211.177.xxx.4)

똥 안 싸요~~~

• 9. 볼펜박사
    '18.2.8 5:09 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 펜텔 볼펜 진짜 좋아요
    저는 카렌(멀티펜)이랑 비쿠냐만 씀

• 10. ...
    '18.2.8 5:32 PM (223.62.xxx.231)

역시 82님들께 여쭤보길 잘 했네요^^
    도움말씀 주신 분들 모두 감사합니다~

• 11. 레몬향
    '18.2.8 6:42 PM (219.248.xxx.126)

샤오미 볼펜이요. 필기감 끝내주고 절대 똥 안나옵니다.

• 12. ....
    '18.2.8 7:17 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 지브라 삼색볼펜 쓰는데 일본거라 좀 그런가요?