82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는것 먹고싶은데 추천해주세요

..... 조회수 : 3,924
집에 있으면 맛있는것 먹고싶어요
그런데요 마트나 슈퍼에 가면 먹고싶은것이 없고, 살게 없어요
배는 고프고 사서 먹고싶은데 살게없는것 같고 뭘사야할지 모르겠어요

그래서 뱅뱅 물건 구경하다가 주인눈치보며 어쩔수없이 아무거나 사오면 후회가 되네요

지금 너무 뭔가가 먹고싶은데 추천좀 해주세요
추워서 나가기도 싫지만 뭐가 좋나요?^^;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.23 7:49 PM (59.5.xxx.104)

전 지금 밥차리기 귀찮아서 참치캔 하나 뜯어 봄동배추로 쌈싸먹고 있어요

• 2. 윗님
    '18.1.23 7:51 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

참치캔 싸먹음 맛있나요?
    울집에 추석선물로 들어온 참치한박스있는데 잘안먹어서요

• 3. ,,
    '18.1.23 7:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

빠새 새우칩인가 그거 생각보다 좋았어요.
    저도 원글님하고 똑같아요
    배고픈 상태에서 가면 충동구매 한다고 매번 마트가면 공산품만 사오고
    집에 오면 허기져서 방황하고 ㅠㅠ

• 4.
    '18.1.23 7:55 PM (183.96.xxx.71)

마트가서 회 사서 먹고싶네요

• 5. 낙지
    '18.1.23 7:55 PM (211.193.xxx.49)

낙지볶음에 당면 많이 넣고 배 터지게 먹고
    침대에 벌써 누웠네요

소고기 안심 이랑 감자만 듬성듬성 썰어서 카레 맛있고
    스테이크용 고기 사서 시즈닝 해서 궈 먹어도 맛있고
    요즘 웬만한 데는 다 파는 냉동닭발 사서 해동시켜 볶아 먹어도 맛있고
    그런데 이런 건 다 귀찮으실 거고
    근처 분식집 있음면 김떡순 또는 투썸 가셔서 케익 두 종류 정도 사 와서 커피랑 드세요

• 6. ...
    '18.1.23 7:56 PM (110.70.xxx.227)

딸기 먹어요 곧 초코다이제 먹을거에요 음하핫

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.23 7:58 PM (220.116.xxx.52)

시원한 쫄면

호박죽

초밥

• 8. ㅁㅁ
    '18.1.23 8:02 PM (183.100.xxx.95) - 삭제된댓글

순두부랑 시판순두부양념 사다 호박 양파 파 썰어 보글보글 끓이면 너무 맛있어요 마지막에 계란 1개 넣고요
    조미료맛은 나지만 사먹는 순두부찌게맛이 나더라구요

• 9. 해물
    '18.1.23 8:07 PM (180.65.xxx.239)

매콤한 아구찜이나 해물찜 먹고 남은 양념에 밥 볶아 먹기.
    일단 기운 내려면 소고기 등심 사다가 후라이판에 앞뒤로 살짝 익혀 소금 찍어 먹기.
    산낙지 한마리 탕탕쳐서 초장 찍어 먹기.
    비싼 빵집 가서 끌리는대로 사다가 커피랑 먹기.
    흰쌀밥 새로 지어서 스팸구이에 김장김치 손으로 찢어 먹기.

세상은 넓고 맛있는것도 많아요.

• 10. 낙지
    '18.1.23 8:10 PM (211.193.xxx.49)

윗님 왜 이러세요
    전 다 먹고 벌써 누웠는 데
    위 두 가지는 술안주라 건너 보더라도
    스팸에 갓지은 흰쌀밥 김치조합은 죽음입니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.1.23 8:12 PM (211.36.xxx.243)

저 다이어트중인데 대신 먹어주세요 ㅎㅎ
    신김치볶음에 대패삼겹살 얹어서
    쌈추에다가 싸 먹고싶구요
    그리고 코를 자극하는 매콤한 양념치킨도 넘 땡겨요ㅠ

• 12. ......
    '18.1.23 8:14 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

골뱅이통조림 사서 초장에...
    굴 사서 데쳐서 초장에...그리고 소주
    추우니 이런게 땡기네요
    아님 마트표 양념껍데기. 오뚜기 닭발 이런거에 막걸리

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.1.23 8:17 PM (211.36.xxx.203)

그리고..딴분들 얘기들으니 불닭발이랑 알탕, 아구찜도
    급땡기네요. 그 밖에 단촐하게는 간장에 밥 비벼서 계란
    후라이 하나 얹고, 김 한장 구워내 싸먹고 비벼먹으면
    와따죠~~
    거기다 참치캔따서 밥에 얹어먹어도 심플한 맛이 완성되고요 ㅋㅋ

• 14.
    '18.1.23 8:20 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

치맥 시켜서 드세요

• 15. 한번 더 써요
    '18.1.23 8:21 PM (180.65.xxx.239)

슈퍼가서 달래 한단 사 와요.
    달래 파 마늘 고추가루 깨 간장 섞어서 양념간장 만들어요.
    마른 김 구워서 저 양념장 올려서 먹어봐요.
    내 밥이 다 어디갔나? 하실겁니다.

• 16. ㄷㅈ
    '18.1.23 8:24 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

맵고 기름진 거 먹으면 해소돼요 ㅋ

• 17. 입맛없을땐 비빔국수
    '18.1.23 8:30 PM (116.34.xxx.195)

김치 가위로 송송에 참기름. 설탕 조금 조물조물.
    동시에 면 삶을 물 올리며
    계란도 두개 반숙으로 삶아요.

면 삶는동안 비빔국수 소스..고추가루. 고추장. 식초. 설탕.매실액. 쫩쫩.

• 18.
    '18.1.23 8:33 PM (110.70.xxx.7)

한살림에서 굴 500g 사서 반은 무 굴밥 해먹고
    나머지 반은 부추랑 애호박 당근 채썰어서 굴전 해먹었어요.
    꿀맛이더라구요.

• 19. 비빔밥요
    '18.1.23 8:34 PM (95.208.xxx.204)

집에 있는 야채 볶아서 달달한 고추장 한스픈에 고소한 참기름 넣구 비벼보세요~맛있네요^^

• 20. ...
    '18.1.23 8:57 PM (14.34.xxx.36)

매콤한 아구찜 먹고싶네요

• 21. 김치전 어떤가요?
    '18.1.23 9:03 PM (122.37.xxx.115)

귀찮아서 튀김부침가루에 김치와 양파해서 부치는거에요 간단한게 좋죠
    추울때 따근하고 얼큰하게 좋아요

• 22. ...
    '18.1.23 11:02 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 쫄면 좋아요. 입맛없어도 먹어짐ㅎㅎ
    요새 마트에 시판양념 잘 나오잖아요.
    오늘 이마트몰 쓱배송데이라 11%할인쿠폰 나왔거든요.
    좀전에 뭘 주문했냐하면ㅎㅎ
    - 찜닭양념, 닭안심, 납작당면
    - 돼지고기숙주볶음양념, 돼지고기 안심, 숙주
    - 안심 치킨텐더 -무려 1 1
    - 떡볶이양념 (집에 떡, 어묵, 대파 있음)
    - 피코크 쌀국수 (컵라면처럼 물만 부으래요)
    - 고구마치즈돈까스

뭐 이런 거예요. 해먹기도 간단합니다

• 23. 원글이
    '18.1.25 12:24 AM (114.200.xxx.153)

감사합니다^^