82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천박해보이는 외모는 어떤 외모인가요?

ㅣㅣ 조회수 : 8,915
예쁜 얼굴인데도 천박해보일 수 있을까요?
천박함은 주로 어디서 묻어나오는 건가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.26 4:48 AM (49.142.xxx.181)

정신이 썩어빠지면 예뻐도 천박해보이더라고요.
    국썅이나 닭이 아무리 시술받아도 천박해보이는건 어쩔수 없는듯 ㅋ

• 2. ...
    '18.1.26 4:54 AM (221.142.xxx.50)

천박함과 저렴함은 사촌지간.
    천박하면서 고급스럽기는 힘드니까~

• 3. 분위기
    '18.1.26 5:08 AM (118.47.xxx.129)

술집여자 생각하면 되죠
    성형으로 얼굴은 이쁜 데
    천박해 보이는 분위기는 감출 수가 없어요
    영화시상식에서 노출사고 오인혜 하나경등 이쁘긴 하죠
    그런데 천박해 보이죠
    삼류영화 찍는 배우들 몸매고 얼굴은 이뻐도 천박해 보이죠
    분위기가

• 4. ..
    '18.1.26 5:11 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

천박하다는 단어가 누구 입에서 나오겠어요.
    규수집 마나님이 바람난 남편이랑 놀아나던 술집 마담이나 선술집 여자주인에게나 하는 말 아닐까요.
    남자들한테 마음에도 없는 웃음 팔면서 유혹하는 눈빛이나 미소가 얼굴에 배긴 사람을 말하겠죠.
    남자한테는 얼마나 아름다운 얼굴입니까. 나를 사랑하는 것도 아닌데도 마치 사랑하는 사람에게 대하듯 웃어주는 눈웃음과 미소를 띤 얼굴이.

• 5. 헐...윗님...
    '18.1.26 5:22 AM (173.35.xxx.25)

남자들도 천박한 아름다움과 classy한 아름다움 구분할줄 알거든요.
    무슨 남자는 뇌는 없고 욕구만 있는 생물인줄 아시나요?

• 6. //
    '18.1.26 5:22 AM (182.211.xxx.10)

천박함은 저렴한 말투와 행동에서 묻어나오는거 아닐까요?

• 7. 분위기
    '18.1.26 5:41 AM (116.36.xxx.198)

외모보다
    눈빛, 표정, 말투에서 나오겠지요

• 8. ㅡㄷ
    '18.1.26 5:41 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

관상학적으로 격이 높다 격이 낮다 이런 표현을 쓰던데요 품격이 낮게 보이는 생김새가 있는 듯 해요 그런데 행동이나 인품으로 반전시킬 수 있다 생각합니다

• 9. robles
    '18.1.26 5:43 AM (186.137.xxx.176)

강남 성형필 나는 외모에서 그런게 느껴져요.

• 10. 그럼 반대로
    '18.1.26 5:50 AM (110.70.xxx.163)

천박한 남자 외모는 어떤건가요?

• 11. ㅈㄷㄱ
    '18.1.26 5:59 AM (121.135.xxx.185)

천박한 남자는 좀 제비같은 외모? 지적, 우아함, 품위랑 거리가 먼 외모죠. 남자 연예인들 중에서도 엄청 많음.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.26 6:21 AM (121.168.xxx.41)

말투가 첫번째 요소일 거 같아요

• 13.
    '18.1.26 6:31 AM (119.69.xxx.192)

머리염색짙고, 화장진하고, 옷차림이 저렴하고 촌스럽고...
    말투가 못배운티나고ㅋㅋ
    이목구비랑은 전혀 상관없죠. 특유의 분위기가있어요.
    유행하는 아이템을 다 착용했는데도 특유의 저렴하거나 빈티나는사람..

• 14. ...
    '18.1.26 7:00 AM (59.11.xxx.175)

예의란 것, 지켜야할 것. 선을 모르고 막지르는 것.
    그게 외모에서 행동과 말투에서 티가 나죠.

• 15. ...
    '18.1.26 7:02 AM (223.39.xxx.124)

예의란 것, 지켜야할 것. 선을 모르고 막지르는 것.
    그게 외모에서 행동과 말투에서 티가 나죠.22222

• 16. 그 사람의 얼굴 빛
    '18.1.26 7:05 AM (42.147.xxx.246)

얼굴빛이 아무리 예쁘게 화장을 해도 검은색이 나와요.

평소에 그 사람이 품은 생각이 얼굴빛으로 나옵니다.

• 17. 고도의
    '18.1.26 7:07 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

천박함은
    박근혜
    최순실
    나경원
    발꼬락
    귤슌이등등 아무리 명품을 쳐발라도 썩은 눈빛이 모든걸
    똥물로 보이게 하는 사람들이라고 봐요.

남자는
    명바기를 필두로 제 이익만 쫓는 x같은 놈들 보세요.
    정치인, 재벌등 어디 품위나 고귀함이 느껴지나요?

남녀불문 돈앞에서 희번덕거리는 눈빛들은 죽었다깨도
    고귀한 아우라를 풍길 수 없어요, 제 아무리 명품과 우아한 말투를 연기한다고 해도요

1차원적인 천박함은 위에 댓글들이 묘사하신 부류처럼,
    전형적인 싼티나는 외모와 말투, 행동이구요.

• 18. 옷차림
    '18.1.26 7:08 AM (24.200.xxx.213)

옷차림이 아무리 저렴해도 귀티나는 사람 있고 아무리 명품 휘두르고 있어도 천박해 보이는 사람 있어요.

• 19. 대표선수
    '18.1.26 7:28 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

우리나라 3대 국썅년들 면상은 천박하다 못해 토나올지경

• 20. 귀금속 주렁주렁
    '18.1.26 7:39 AM (112.148.xxx.55)

너무 튀는 옷 입으면 그런 느낌 조금 받아요.

• 21. ㄱㅅ ㅅ
    '18.1.26 7:48 AM (73.33.xxx.53)

김윤옥 박그네 전여옥 나경원 이언주...

• 22.
    '18.1.26 8:00 AM (58.140.xxx.232)

남자. 천박함이 느껴지는얼굴은 이병ㅎ이죠
    낭만적 그사건 일어나기 훨씬전부터 그얼굴에서 천박함을 느낌

특히 웃는입.

• 23. ㅡㅡ
    '18.1.26 8:10 AM (70.73.xxx.229)

콕 찝어 한명 얘기하자면
    저 진심 이언ㅈ보구 천박한 얼굴, 조선시대 (주막) 주모같다고 느꼈어요. 이언ㅈ 진상 짓 하기 전부터요.
    느낌이 천박하니 묘하더라구요.
    사실 나경ㅇ 은 하는 짓이 천박한거지 외모가 천박하단 느낌은 아직도 없기든요

• 24. 욕망과 욕심
    '18.1.26 8:26 AM (222.236.xxx.254)

욕망과 욕심으로 굳어진 얼굴이요

• 25. 한번도
    '18.1.26 8:38 AM (59.27.xxx.47)

옷 때문에 천박함을 느낀적이 없어요
    표정, 눈빛, 말투에서 느낍니다

• 26. 이쁘건 안이쁘건
    '18.1.26 9:14 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

과하게 꾸민사람들 보면 좀....

• 27. Qa
    '18.1.26 9:22 AM (121.168.xxx.57)

외모에선 보형물 넣은 이마 턱 입술, 아찔하게 깎은 턱, 화난듯 보이는 쌍꺼풀 그리고 눈빛.
    이런 것 보다 말 한마디 해보면 더 잘 알수 있죠.

• 28. 천박은
    '18.1.26 9:31 AM (122.53.xxx.226)

매일 남자 없으면 잠못들거 같은 그런 느낌의 밝히게 생긴 여자

• 29. ....
    '18.1.26 9:35 AM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 천박한 남자는 이병헌에 한표요 2222

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:54 AM (219.251.xxx.29)

저도 천박한 남자는 이병헌에 한표요 33333

• 31. 그러미
    '18.1.26 10:11 AM (58.141.xxx.147)

그러지 마세요.
    천박한 시선은 있으나 천박해 보이는 외모는 없습니다.
    그리고
    매일 남자 없으면 잠못들거 같은 그런 느낌의 밝히게 생긴 여자 이런글 쓰는게 진짜 천박이라 생각해요.
    이건 사적인 영역이고 성적 에너지 넘치는게 천박인가요.

• 32.
    '18.1.26 10:19 AM (223.38.xxx.76)

이병헌 고급지다 생각하는데... 다들 진짜 생각이 다르네

• 33. 그놈의
    '18.1.26 10:20 AM (121.169.xxx.230)

외모.
    외모.
    외모.
    대체 천박해 보이는 외모가 뭔가요?

갖다 붙이기 나름인거죠.

이런질문 자체가 천박한 거예요.

• 34. ...
    '18.1.26 11:35 AM (118.43.xxx.123)

외모는 모르겠고
    순금으로
    귀걸이,목걸이, 팔찌, 반지양손에
    좀 천박해 보였어요

나만 그렇게 보나요?