82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 구속보다 더 시급한게

원더랜드 조회수 : 3,689
댓글부대와 일베 그리고 이들의 전략거점지로
활용되는 네이버 척결인듯 합니다
조중동과 종편에서 떠드는 가짜뉴스등은
팩트체크등으로 영향이 미미 해졌는데
24시간 인터넷에서 악귀떼 처럼 가짜뉴스 확대 재생산 하고
악플폭탄 터트려대는 댓글부대와 일베 영향은
무시하기 힘들어진 듯 하네요
청산 해야 할게 너무 많아서(국방부 사법부 검찰등)
비교적 미미해 보이는 댓글부대 수사는 뒤로
미룬 것 같긴 한데
명박이 구속과 다른 굵직한 사안보다
지금 제일 시급한게 댓글부대와 일베 네이버 척결인 듯 하네요
문대통령 지지율 내려간 것도
댓글부대 활약 때문인것 같구요
지지율 내려가면 적폐청산 동력이 떨어질텐데
민주당에서 빨리 대책을 마련 하고
수사 받을 수 있게 했으면 좋겠어요

ps: 이명박을 구속하지 말라는게 아니구요
댓글부대 네이버 소탕을 우선적으로 하는게
좋을 듯 해서요
댓글부대 영향으로 문대통령 지지율 떨어지니
자유당과 야당 적폐세력들이 더 기세등등 해지고
댓글부대 더 뿌리고
더 깽판 부리고 적폐청산 동력이 떨어질것
같아 걱정됩니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박도
    '18.1.26 7:07 AM (39.115.xxx.232)

중요해요.
    그리고 50% 이하로는 거의 떨어질일 없으니 동력 충분합니다.

• 2. 음..
    '18.1.26 7:18 AM (59.17.xxx.242)

자그마치 10년 입니다
    초반엔 그 누구도 건드리지 못했잖아요
    주진우, 김어준 같은 극-극소수 빼고는.
    언론개혁-네이버 시급하고 반드시 해야할 일이지만
    ‘이명박 구속보다 ‘ 라는 표현은 no

그러나 언론개혁은 절대적으로
    반드시 하지않으면 안되는 지경까지
    왔네요

• 3. ..
    '18.1.26 7:25 AM (58.230.xxx.110)

일단 구속시켜 수족을 잘라내야함....
    아마 발악이 대단할거에요~

• 4. 우선은
    '18.1.26 7:34 AM (211.195.xxx.35)

숙주를 족치면 약해지지 않을까요

• 5. 진짜
    '18.1.26 7:49 AM (211.36.xxx.233)

네이버는 완전 적폐세력들뿐이네요.
    개이버를 어떻게 해요.
    여기서 개이버 댓글부대 장소같다고 하더니
    진짜 이제야 가보니 어이없네요.

무슨 방법없나요? 저거 불법 아닌가요?
    접기요청만 계속했는데

• 6. 그러네요
    '18.1.26 7:51 AM (211.36.xxx.233)

일단 숙주를 구속시켜서 잘라내야겠네요.
    진짜 악마새끼들이네요.

• 7. 한여름밤의꿈
    '18.1.26 7:57 AM (121.148.xxx.127)

아뇨.. 머리를 잘라야 손발이 활동을 못합니다. 아마 이명박 구속되면.. 잠잠해 질걸요.. 한번 봐봐요.

• 8. 이명박을잡아야
    '18.1.26 8:01 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

그나마 좀 줄어들거에요.

여기서 멈추면 저들에게 도망갈 시간을 주는겁니다.
    이명박 잡는게 큰 그림이되
    우리 국민들은 naver 청원운동에 참여하고
    자주가는 카페에 올려서 한명이라도 더 모으는게 좋을듯합니다.
    댓글달기와 naver에 못된 댓글 신고하는 것도 잊지 마시구요.

• 9. 아니,근데
    '18.1.26 8:03 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

naver 댓글에는 왜 댓글 신고 기능이 없나요????????
    욕댓글은 신고하게 해놔야지 이 무슨....

• 10. 하여간
    '18.1.26 8:06 AM (210.96.xxx.161)

개이버는 완전 쥐박정권과 한몸인것 같네요

• 11. 그러나
    '18.1.26 8:08 AM (59.17.xxx.242)

언론사들 어떻게든 손봐야할 듯요.
    지들 입맛에 맞는 쓰레기정치인은
    언제든지 찾을 수 있으니까.

• 12. .....
    '18.1.26 8:13 AM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

엠비가 고용한 알바인가.....
    고령의 엠비 일당 구속은 화급을 다투는 일인데 이 무슨 말도 안 되는 소릴.....

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.26 8:14 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

mb 없어진다고 네이버가 잠잠해질까..

• 14. mb
    '18.1.26 8:15 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

구속되야 조금 꺽이고 지방선거에서 압승해야 네이버 조중동 종편 적폐척결 시작인것같아요

• 15. 중앙 진짜 끔찍함
    '18.1.26 8:23 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프 지지자 기사 제목 뽑아 낸거 보면 악질적임.
    소름끼친다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.26 8:29 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

언론개혁-네이버 시급하고 반드시 해야할 일이지만
    ‘이명박 구속보다 ‘ 라는 표현은 no222222

일단 쥐새끼 정리하면 당연 언론 개혁 가겠죠

• 17. 그런데
    '18.1.26 8:33 AM (182.225.xxx.22)

진심으로 의아한게
    저런거 다 불법인데 왜 규제를 안하는걸까요?
    인터넷상으라고 윤리 도덕도 없이 가짜뉴스 도배하고, 댓글봇 돌아가도 아무렇지도 않은게
    그게 정상일리 없잖아요.
    엠비가 개이버에 돈을 박아둔건가. 의심스럽네요

• 18. 엠비도
    '18.1.26 8:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

당근 엠비도 중요하죠. 그 놈이 악의 축인데요.

• 19. 글쵸
    '18.1.26 8:42 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

네이버는 평정됐다고 당당히 말하던 그 염소수염이 생각나네요.
    수족부터 잘라버립시다.

• 20. 발악을 하는거죠
    '18.1.26 8:43 AM (180.229.xxx.124)

죽기전에
    모든 악의 뿌리와 잔챙이들이 발악하며 기어 나올겁니다.
    그런 악의적인 댓글을 차단하는 시스템도 중요하지만
    잡초는 뽑는것보다 꽃을 심는게 더 낫다 라는 말이 있죠.
    잡초는 뽑아도 뽑아도 계속 올라옵니다.
    건강한 시민과 언론이라는 꽃을 심어
    잡초를 무력하게 만들어야죠

• 21. 진정한 악의축은
    '18.1.26 9:29 AM (122.53.xxx.226)

네이버와 삼성. 포털과 광고로 여론을 조작하는 집단.

• 22. 둘다 잡아족쳐야죠
    '18.1.26 4:59 PM (116.121.xxx.93)

두적폐 뼈까지 말라버리게 족쳐야 됩니다