82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안할땐 어떻게 해야 하나요? 어떻게 해야 마음을 다스릴수 있나요?

불안할때 조회수 : 3,493

너무 불안해요..

좀 도와 주세요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Snsk
    '18.1.23 6:49 PM (61.75.xxx.61) - 삭제된댓글

무슨 일 때문에 불안하세요? 편안하게 해주는 음악을 들으세요 아무쪼록 잘 되시길..

• 2. dlfjs
    '18.1.23 6:51 PM (125.177.xxx.43)

불안증으로도 정신과에서 안정제 복용해요
    오래 계속되면 가보세요

• 3. 어떤
    '18.1.23 6:53 PM (210.97.xxx.182)

어려움과 시련이 와도 '난 이길 수 있다!'
    마음을 단단히 먹고 매 순간 기도하세요.

• 4. ㅈㄷㄱ
    '18.1.23 7:10 PM (121.135.xxx.185)

기도해야죠. 저도 지금 기도합니다. 원글님도 평안 찾으시길 기도드려요.

• 5. ...
    '18.1.23 7:17 PM (124.50.xxx.215)

호흡을 길게 들이마시고 길게 내쉬세요...내쉬는 걸 더 길게요..그리고 몸에 힘을 쫙빼요..

• 6. 눈사람
    '18.1.23 7:26 PM (112.151.xxx.250)

바쁘게 몸을 혹사하면 정신은 다소 진정되기도 해요.
    하지만 그러기에 여의치 않고 불안이 넘 높으면 가까운 병원에서 약 처방 받으세요. 과도하게 높아진 자율신경계를 잡아줘 훨씬 나아집니다

• 7. 대추
    '18.1.23 7:42 PM (211.218.xxx.43)

물에넣어 끓여 마시며 마음을 다스리자를 외치세요
    한결 맘이 편안해져요 아 대추를 씹어먹어도되요

• 8. ..
    '18.1.23 7:47 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

124.50님 댓글처럼
    저도 호흡을 길게 들이마시고 길게 내쉬어요
    내쉴때 더 길게... 이렇게 할때도 있고
    예수님 살려주세요 저 좀 살려주세요하고 중얼...

• 9. ㅣㅏㅓ
    '18.1.23 8:02 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 원글님처럼 불안해서 미*것 같아요. 다른 사람들도 이렇게 불안할때가 있을까? 있다면 어떻게 해결할까? 남들은 다 편안해보이는데 왜 나만 이렇게 불안할까

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.23 8:03 PM (119.70.xxx.206)

호흡에 집중해보세요
    길고 깊게 쉬세요

유튜브 명상관련 찾아 들어도 도움돼요

병원가서 신경안정제 처방받아 드셔보세요
    커피같은 카페인음료 끊으시구요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.23 8:06 PM (220.116.xxx.52)

불안함을 허용해 보세요 충분히

그 다음엔 몸을 이완해 보세요 마개를 천천히 열듯이

• 12. 심계항진까지 있으면
    '18.1.23 8:27 PM (211.206.xxx.130)

신경정신과 처방받으세요.
    괜히 고생하지 말고요..

• 13. ...
    '18.1.23 8:29 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

이 집이 평안할찌어다..
    성경말씀이구요

약국가면 천심이라는 불안할때먹는 생약있어요
    하루한병씩 증상없어질때까지 하나씩드세요
    저두 불안할때마다 사먹고효과봐요

• 14. ...
    '18.1.23 8:32 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

음악 켜놓고 노래라도 부르세요
    잠시라도 잊어야 안정돼죠

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.23 8:44 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

불안함 마음에 집중하지 않게
    집안일도 하고 산책도 하고...문자도 하고, 책도 읽고, 유튜브도 해요.
    중요한건 이 마음에 집중하지 않기..

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.23 8:45 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

불안함 마음에 집중하지 않게
    집안일도 하고 산책도 하고...문자도 하고, 책도 읽고, 유튜브도 해요.
    중요한건 이 마음에 집중하지 않기..

• 17. 콩순이
    '18.1.23 8:48 PM (58.233.xxx.54)

저 어제 손가락 베여서 수술했어요.
    수술실 누워 마취하고 수술실 분위기에 온 몸이 떨려서
    4번 숨 들이쉬고 7번 멈추고 8번 숨내쉬기 하면서 차분해졌어요.
    오른손 깁스하고 왼손 링겔 주렁주렁 달고 왼손으로 답글 적고
    있어요. 침착해지시길~~~

• 18. 유투브
    '18.1.23 10:26 PM (211.58.xxx.142)

https://youtu.be/OSMsu9Z-Y1k

윤대현 교수 '불안' 들어보세요

마음의 평화를 빕니다

• 19. ㄴㅅ
    '18.1.23 11:06 PM (113.131.xxx.154)

불안해결방법

• 20. ㅌㅌ
    '18.1.24 4:52 AM (42.82.xxx.89)

공부 많이 하셔야합니다
    그냥 자기 머리로 해결하려면 답이 없어요
    선인들이 쓴 책이나 강연 동영상 등 저는 닥치는대로 보고 읽고 따라했어요
    우울증이나 불안은 뇌의 회로를 바꿔야되기 때문에
    다른 사람의 도움을 받아서 고쳐야됩니다