82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성폰쓰다 아이폰쓰면 뭐가젤불편한가요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,850

옮겨보신분 계신가요? ^^ 삼성페이도 아쉽긴하겠어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음악
    '18.1.31 2:26 PM (121.166.xxx.156)

노래 넣는거요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.31 2:28 PM (111.118.xxx.4)

컴퓨터에 친숙하지 않으시면 여러모로 힘들거예요
    저는 다시는 안써요

• 3. ....
    '18.1.31 2:32 PM (219.249.xxx.47)

아이폰이 통화 녹음이 안돼요.
    저는 6플러스가 아직 유선으로 해드폰으로 듣지만,
    요즘 신형은 다 무선으로 음악을 들어야하지요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.31 2:32 PM (203.251.xxx.119)

서비스........

• 5. ...
    '18.1.31 2:40 PM (39.117.xxx.59)

아이폰에 익숙해지면 다른 폰을 못쓴다는 단점이 있네요.
    제가 그렇거든요...

• 6. 7 사용자
    '18.1.31 2:41 PM (1.227.xxx.5)

안드로이드는 사용 안해봐서 모르겠구요.
    7 부터 일반 이어폰 사용불가는 맞는데 번들로 전용 이어폰과 일반 이어폰 연결잭이 딸려와서 무선으로만 들어야 하는 건 아니구요. ^^
    아이폰 사용하면서 가끔 아쉬웠던 게 통화녹음기능(그것도 8년사용하면서 필요를 딱한번 느꼈어요, 저는)외엔 없네요.

A/s 는... 전 아이폰 4,5,6 거쳐 지금 7사용하고 있는데 그동안 잔고장으로 서비스 필요했던적이 단 한번도 없어서... 아쉬운걸 잘 모르겠어요. 남편이 아이폰 4쓰다가 잠깐 갤럭시 썼는데 그때 갤럭시는 잔고장이 너무 많아 못쓰겠다며 다시 아이폰 유저로 돌아왔거든요. 제가 쓰던 6가져다 쓰는데 지금도 멀쩡 쌩쌩.... 아이폰이 참 고장이 안나요.

• 7. ...
    '18.1.31 2:42 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

통화녹음, 스팸전화번호 문자 등록, 보조배터리 없는거요.
    그렇지만 그외 모든게 아이폰이 삼성폰보다 훨씬 편해요.
    음악 넣는건 굳이 아이튠즈로 동기화 안해도 되는 방법이 많아요.
    다른 안드로이드폰은 안써봐서 모르겠어요.

• 8.
    '18.1.31 2:42 PM (36.39.xxx.207)

아이폰 계속 쓰고 있지만 이전 폰은 4년 정도 쓰면서 한번도 as 받은적이 없어요.
    그 전 폰들도 그렇고 해서 as 아쉬운건 전혀 모르겠어요.
    고장이 나야 as를 받을텐데 그러질 않으니까요.
    뭐 워낙 제가 물건 곱게 써서 그런것도 있겠지만요.

노래는 그냥 스트리밍서비스로 듣는게 최신곡 듣고 편해서 노래 넣고 듣지 않은지 몇년이라 그러려니 해요.
    아이튠 사용 안하니까 어려울게 하나 없더라고요.

유튜브에서 찾아보면 아이튠 사용 안하고 음악 넣어 듣는 방법등 많이 나와 있어서 그대로 해보니까 아주 편하고 좋아요. 벨소리도 그렇게 해서 바꾸면 되니 좋더라구요.
    저도 아이튠은 좀 어렵게 느껴지기 때문에 몇년간 아이튠 사용 없이 사진은 네이버 클라우드에 옮겨 두고
    하는 방식으로 사용 하니까 문제 될게 없었어요.

녹음은 해본 적이 없어서 안해보았고 6플러스 이후에 이어폰 단자가 별도로 없고 라이트닝케이블로 연결해서 들으면 된답니다.
    그런데 에어팟 이라고 별도 판매 하는 아이폰 무선 이어폰 써보면 또 이게 완전 신세계.....
    완전 반해 버린다죠. 애플이 비싸서 그렇지 제품은 잘 만들어요.

저는 이번에 아이폰텐으로 바꿨는데 대만족 입니다.

원래 삼성페이는 안써서 잘 모르겠고요.

• 9. 도대체가
    '18.1.31 2:51 PM (223.33.xxx.126)

아이폰 이용자들 중 몇몇은 이해가 안가요.
    비교 및 단점 써달라는게 요지인데 안드로이드는 안써봤지만 아이폰이 장점이 많다...?

• 10. 7사용자
    '18.1.31 2:55 PM (1.227.xxx.5)

아이폰 바보라는 말이 생길 정도로 아이폰이 굉장히 직관적이거든요. 그래서 아이폰만 사용하던 사람들은 안드로이드를 못써요. 일단 제가 그렇구요.
    최근에 시어머니가 갤럭시 폰 장만해서 이것저것 자꾸 물어보시는데 진짜로 하나도 모르겠어서 잠시나마 갤럭시 사용경험있는 남편에게 토스. ㅋ 이것도 나름 편한 건지.

그러다 보니 갤탭도 사용자신 없어서 아이패드만 시리즈별로 주구장창 사게 된다는 것도 단점이라면 단점이죠 ㅋ

전 데이터 무제한 요금제 쓰면서 음악도 실시간 스트리밍으로 들어서 음악 넣기 불편하단 것도 잘 모르겠어요. 드라마도 그냥 옥수수 같은데서 스트리밍으로 보거든요. Btv 사용자에 skt쓰니까 특별히 별도 과금도 없구요.

• 11. 7사용자
    '18.1.31 2:58 PM (1.227.xxx.5)

스팸전화문자 등록은 t전화 앱 깔면서 해결했구요. (광고전화는 꼬리표가 함께 떠요)
    특정번호 수신차단 기능도 예전엔 없었는데 ios업데 하면서 생겨서 그것도 문제 안됨.

• 12. 아이폰 3년 쓰고
    '18.1.31 3:00 PM (211.48.xxx.61)

다시 안드로이드로 갈 예정입니다.

아이폰 쓰면서 그냥 마음을 비워서 그렇지, 안드로이드 쓸게 기대되요.^^

• 13. 7사용자
    '18.1.31 3:05 PM (1.227.xxx.5)

음... 위에 도대체가 님, 아마 님이 말씀하시는 유저가 저 같은데요^^(기분 나쁘지 않아요, 제 댓에 기분 상하지 마시기를)
    그냥 아이폰으로도 이래저래 살아보니 충분하더라,안드사용자가 걱정하는 부분들 아이폰으로는 이렇게 해결되니 너무 겁먹지 말아라... 쓴 거예요. (As,음악넣기,수신차단,스팸거르기 등).
    너무 노여워 마세요. ^^;;;

• 14. 무비짱
    '18.1.31 3:11 PM (223.33.xxx.222)

뒤로가기 버튼이요 ㅎㅎ 전 마우스도 뒤로가기 버튼이 있는 마우스만 써요. 이게 아주 편하거든요.

• 15. 삼성 갤럭시 썼다가
    '18.1.31 3:14 PM (59.9.xxx.196) - 삭제된댓글

아이폰 6, 아이폰 8 쓰는데 아이폰 없이 어떻게 살았는지
    모르겠어요 :)

• 16. 삼성 갤럭시 썼다가
    '18.1.31 3:19 PM (59.9.xxx.196)

아이폰 6, 아이폰 8 쓰는데 아이폰 없이 어떻게 살았는지
    모르겠어요 :) as 생각하면 삼성 휴대폰 쓰는게 낫구요

• 17. 7사용자님
    '18.1.31 3:24 PM (223.33.xxx.126)

오히려 제 댓글에 기분나쁘셨을지도요. 좀 막 뱉어서 제가 죄송하죠^^;

• 18.
    '18.1.31 3:28 PM (77.58.xxx.237)

(삼성폰의 장점)

뒤로가기.

컴퓨터 연결해서 폴더에 바로 연결해서 데이터나 음악을 넣을 수 있는점이 삼성폰의 최대 장점.

아이폰은 음악 넣기등이불편해요.
    아이폰은 직관적이라고 하시는데 컴퓨터랑 친한 편인 저도 아이튠스 열고 데이터 넣는건 질색.

웹에서 바로 폰으로 다운로드가능.

아이폰에서는 불가한 어플 다운로드와 폰을 자기취향에 맞춰 꾸미기 가능

(아이폰장점)
    웹보다가 갑자기 바이러스 떴다 어쨌다라는 ‘warning‘ 이 안 뜸
    보안은 확실히 훨씬 나은듯.
    저는 이 것때문에 폰을 바꿨기게 이 문제는 확실히 만족합니다.

폰을 꾸미고 할 건덕지가 없기에 괜히 폰만지면서 시간 낭비할 일이 없음.

• 19. 장점이
    '18.1.31 3:34 PM (36.39.xxx.207)

많다는 이야기가 아니라 아이폰은 그렇다. 라고 이야기 하는 거에요.
    저는 아이폰만 쭉 쓰고 남편은 갤럭시만 쭉 쓰는데
    사실 처음에 어떤 폰을 사용 했는가가 가장 중요 한거 같아요.
    아이폰만 쭉 써온 저는 남편 갤럭시를 못만져요.
    그래서 저도 친정엄마가 갤럭시 쓰시면서 문제 생기시면 저 말고 사위 불러서 해결 하세요.
    저는 못만지거든요.

저는 갤럭시를 못쓰는데 남편은 제 아이폰 가지고 잘 놀아요.
    하긴 남편은 아이패드 쓰고 있으니 그렇기도 하겠어요.

• 20. 꽃님이
    '18.1.31 3:46 PM (183.109.xxx.225)

단축번홇 전화걸기안됨 즐겨찾기로 대신한다지만 단축번호 문자보내기도 안되서 불편
    연락처를 그룹으로 해두고 그룹 단체문자 전송하기가 안됨
    여러명한테 문자보낼때 받는 사람을 한명씩 일일이 추가해야함
    다른 불편함도 있지만 이 두가지가 젤 크네요