82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝으로 살 빼보신 분??

오동통 조회수 : 4,084
30년 평생 평균과 과체중 사이에서 지내다가 3년전에 PT수업 받으면서 인생몸무게로 변신했어요. 
그땐 실연의 아픔으로 입맛을 잃고 ㅋㅋㅋ PT코치가 잘생겨서 그 분 보러 헬스장 매일 갔거든요 ㅋㅋㅋ 
두달만에 살빠지고 예뻐져서 새로 연애하게 되고 그 때 만난 남자랑 결혼했어요

근데 ...... 지금 결혼한지 열달됐는데 열달만에 12키로 쪘어요.......................
신랑이 이제는 ㅠㅠ 안되겠다고............ 운동하래요 흑흑 
보는 사람마다 살쪘다고 편한가보다 하고... 아기도 금방 안 생기는게 살이 급쪄서 그런 것도 같거든요
어제 목욕탕 갔다가 충격받아서 스피닝 등록하려고 하는데,, ㅠㅠ 
스피닝 석달로 십키로 뺄 수 있을까요? 식이요법 더해서 성공하신 분 용기와 희망 좀 주세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.31 1:42 PM (121.180.xxx.29)

잘아시겠네요
    스피닝으로 빼는게 아니라 먹는걸로 빼는거라는거^^;

스피닝 자세 바르게해서 타면 좋죠
    저도 pt받으면서 유산소는 스피닝타고 식이조절해서 20키로까지 감량했었어요
    2달반만에 뺏어요

건돼말고.....살빼시려면 먹는거조절하셔야하는거 잊지마세요

• 2. ,,,
    '18.1.31 1:43 PM (1.240.xxx.221)

그렇게 급하게 찌고 빼고 하면 평생 그 패턴이 반복되다 나중에는 걷잡을 수 없게 됩니다
    저는 크로스핏으로 3년에 걸쳐 15 킬로그램 빼고 운동 계속해요

• 3. 식이요법 병행하셔야 가능해요.
    '18.1.31 1:45 PM (112.214.xxx.139)

전 스피닝 주5회 2년 넘게했는데 먹는건 고대로 다 먹어서 1kg도 안빠졌어요.
    진짜 50분 하고나면 옷은 땀에 다 젖고 다리 힘 풀리고 하지만 식이조절 빡세게 하지 않으면 체중은 중지 않아요.

• 4. ....
    '18.1.31 1:46 PM (125.186.xxx.152)

스피닝 초반에 무리하다 횡문근융해증 (횡문근 용융증) 온 사람 많아요.
    분위기에 휩쓸려 무리하지 않게 조심하세요.

• 5. ...
    '18.1.31 1:52 PM (221.139.xxx.166)

스피닝이 근육 손실 시킬 수 있대요. 조심하세요.

• 6.
    '18.1.31 1:58 PM (220.123.xxx.111)

어떻게 임신도 아닌데 10달에 12킬로가 찌죠??

비만클리닉 식욕억제제 드시면서
    점핑운동 추천해요~

• 7. ....
    '18.1.31 1:59 PM (203.228.xxx.3)

4개월인가 6개월 1주일에 한번이나 빠지고 계속 했는데 살 안 빠졌어요 ㅋㅋ

• 8. 스피닝 조심하란분들은
    '18.1.31 2:02 PM (1.248.xxx.162)

아마도 타보지않고 풍문으로 하는 말씀이거나
    바르지않운 자세로 타신분들일듯합니다~
    이건 스피닝뿐 아니라 모둔운동 마찬가지일거구요.
    첨타실때 강사가 자세알려주시고
    잘타는분들보고 자극받아 첨부터 무리하게 일어서서 타지마시고
    첨엔 앉아서 패달만 돌리며 스피드 익히시고 서서히 익히셔야해요~
    스피닝이 칼로리소모가 큰건 기정사실인데...
    단,식이가 동반되어야 목표치감량이 쉬우실거구요.

• 9. 스피닝 조심하란분들은
    '18.1.31 2:03 PM (1.248.xxx.162)

전 스피닝으로 6개월에 10키로빼고 후에 pt로 한달에 5키로뺐어요^^

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.1.31 2:11 PM (112.165.xxx.206)

저희신랑도 이러다가 어느날 애 나오는거 아니냐고 놀립니다................ㅠㅠ
    임신도 아닌데 급 이렇게 찌냐고....

과거에 살 뺄때는 식이를 따로 한게 아니라 그냥 자연스럽게 입맛이 없었어요;;
    피티도 10회밖에 안받았어요 그때 맨몸운동 같은거 좋은 자세로 다 배웠지만....
    강사가 봐주는거랑 혼자 하는거랑 천지차이네요..

스피닝 자세 주의!!! 해서 일단 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 성공할게요 ㅋㅋㅋ 댓글들감사합니다

• 11.
    '18.1.31 2:13 PM (114.201.xxx.134)

스피닝 거의 일년째인데 식이안하니 절대안빠져요ㅋ 죽도록 힘든운동은 맞음 제대로하면 땀흠뻑~~~ 진짜 식이조절잘하고 하면 잘빠지던데 그거안되네요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.1.31 2:15 PM (112.165.xxx.206)

ㅠㅠ 식이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 먹는걸 일단 많이 줄여야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 오래하는 분들 많은걸 보니 재밌긴 재밌나봐요 ㅎㅎ

• 13. 결혼 20년차
    '18.1.31 2:16 PM (1.248.xxx.162)

신혼때68키로이던남편 98키로됐어요~
    결혼하면 찌는분들이 있나봐요.
    심리적으로 안정감이 드나??

• 14.
    '18.1.31 2:18 PM (114.201.xxx.134)

처음이힘들지 맛들이면 중독수준되게 재밌어요 본인들이 해보지도않고 뭐어떻데요~ ~많데요 이런말 하신분들 진짜 웃겨요 50대 중반분들도 꼬박잘타는구만

• 15. ...
    '18.1.31 2:50 PM (124.54.xxx.58)

스피닝 살빠져요
    특히 처음하시는분들은
    스피닝이 칼로리소모 많은건 사실인데 이건 제대로 동작 이해하며 할 수 있을때 얘기에요

모든 동작마다 옆구리운동 가슴운동 다 의미가 있어요

물론 메인은 유산소지만

그러나 처음 하셔도 칼로리소모 어마할거에요

다친다하시는분들은 주위에 얼마나 많은 케이스를 보셨는지 모르겠으나

저 8년째인데 스피닝해서 관절 다친사람은 못봤구요

오히려 본인 부주의로 발 스트랩 헐렁하게 끼워서
    페달에 다친 사람은 봤어요

모든운동은 다칠 위험이있어요

제 경험상
    언젠가 스쿼트 한달이면 힙업된다고 어렵지않으니 동영상따라 하라는글 올라왔었는데 잘못된동작의 스쿼트보다 관절 다칠 확률이 적습니다

혼자 머신위에서 뛰면 지루하고 힘든데

스피닝은 신나고 재밌습니다

그러나
    식이요법 절대 잊지마세요
    식이요법 없으면 살 안빠져요

• 16. ㅋㅋ
    '18.1.31 2:57 PM (112.165.xxx.206)

결혼하고 저녁을 늦게 먹고 밤에 티비보며 야식먹고ㅠㅠ
    그 영향이 큰 것 같아요 ...
    근데 남편은 원래 마른 사람이라 아주 조금 쪄서 보기 좋게 됐고.. 난 돼지가 되고.....ㅋㅋㅋ

댓글보니 희망이 생기면서 얼른 퇴근하고 ㅋㅋㅋ 등록하러 가고싶네요
    오늘 안가면 또 미루게 될 것 같아서^^

• 17. ...
    '18.1.31 4:03 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

항상 운동보다는 철저한 식이가 먼저이고 제일 중요해요.

월수금 이렇게 주3회로 스피닝 14개월 했고요.
    빠진적 거의 없이 출석했고요.
    크리스마스 전날에도, 신정 구정때도... (아.. 슬픈 인생이여) 지방갈때 외에는 항상 운동했오요.
    소싯적에 제가 운동을 꽤 했던 터라(복싱,크로스핏.. 이름만 대요 구냥) 자전거위에서 날라댕겼어요.
    거의 울 강사님급으로-다른 회원님들 말로는 ㅎ- 풀로 페달밟으며 종횡무진 했었죠.
    정중앙 맨 앞줄에서 항상 위용을 뽐내며 탔습니다.
    제가 탔던 자리엔 항상 땀이 한 빠께스가 !!!

앗따.. 그러면 뭐합니까?

살이 정말 1도 안 빠졌는데. 왜냐구요? 당연히 쳐묵쳐묵 했으니까요.
    거의 여자 강호동급으로 정말 튼튼해지긴 했었죠.
    저의 근육 쫙- 갈라진 튼실한 종아리가 14개월 험난한 스피닝의 선물이었답니다...

아 슬퍼.

솔직히 숨쉬기만 하고, 탄수화물만 완전 팍 줄여도... 살은 빠집니다.
    죽으나 사나 식이가 먼저고, 운동은 그냥 튼튼하게 하는거.....

• 18. 빠져요!
    '18.1.31 6:17 PM (118.36.xxx.11)

헬쓰장에서 스피닝만으로 뱃살ㆍ옆구리살 뺀분들
    정말 많이 목격.
    심지어는 5~10킬로 이상 감량해 마치 성형전ㆍ후를 보는듯한 드라마틱한 모습 봄.

특히 가슴아래 윗배ㆍ중간배는 자세만 바로해 타면
    일1회 만으로드 탁월.
    스피닝 제대로 타심 완전 잼나요!

• 19. 커피믹스
    '18.1.31 11:41 PM (221.140.xxx.2)

저는 지금 다니고있어욤
    먹는건 특별히 줄이진 않았지만
    거의 매일 다니다보니
    자연스럽게 2~3kg은 서서히 빠졌어요
    센터에 신화적으로 30kg를 감량하신 강사님과
    15kg감량하신 회원님이 있습니다