82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수빈이 여자이름 같나요

아님 중성적인가요
아주 남자이름 같지는 않죠?
궁금합니다
알려주심 감사해요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '18.1.31 1:25 PM (211.36.xxx.241)

수빈이라는 이름 가진 남자를 많이 봐서 저한텐 중성적인 느낌이에요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.31 1:26 PM (211.221.xxx.6)

인수대비 생각나요

• 3.
    '18.1.31 1:27 PM (175.223.xxx.225)

중성적인 느낌은들지만 완전 남자이름 같지는 않은거죠?예를들면 영철이처럼요

• 4. 저는
    '18.1.31 1:27 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

후궁 첩지에 빈.. 이 있어서 빈으로 끝나면 여자 이름 같아요 ㅎㅎ

경빈 박씨. 희빈 장씨 이런식으로

• 5. ....
    '18.1.31 1:28 PM (221.157.xxx.127)

여자이름같아요

• 6.
    '18.1.31 1:29 PM (210.94.xxx.156)

여성쪽에 가까운 중성이름이요

• 7. 급조
    '18.1.31 1:29 PM (124.50.xxx.94)

여자이름 같아요.
    넘 흔한

• 8. ㅁㄴㅇ
    '18.1.31 1:30 PM (211.36.xxx.241)

김승현 딸도 수빈이에요
    남자 여자 골고루 써요

• 9.
    '18.1.31 1:31 PM (175.223.xxx.225)

아기작명 할라 하는데 여자애한텐 중성적인 이름이 좋다 하는데 완전 남자 느낌 나는 이름은 여자한테 쓰면 안된다 하고 요즘 그래서 수빈이라는 이름이 많나 싶기도 하네요

• 10.
    '18.1.31 1:32 PM (175.223.xxx.225)

근데 보니 여자이름 같다는 댓글이 많네요~

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.31 1:34 PM (119.70.xxx.206)

여자이름에 가까워요
    남자 수빈이는 만화에서만 봤어요

• 12. ..
    '18.1.31 1:39 PM (218.55.xxx.182)

저는 여자이름으로 느껴져요

• 13. ..
    '18.1.31 1:40 PM (125.180.xxx.185)

여자 이름에 가깝지 않나요?

• 14. 의외
    '18.1.31 1:40 PM (182.222.xxx.108)

완전 여자이름 같은데 중성적이라는 느낌도 있다니 신기하네요

• 15. 아무래도
    '18.1.31 1:40 PM (112.216.xxx.139)

여자아이 같은 느낌이 크죠. ^^

정빈, 정민, 영민, 이런 이름들이 남,녀 쓰기 무난할거 같네요.

첨언 하자면 끝자리 `빈`자 이름은
    `민`과 `빈`헛갈려 하는(특히 통화하거나 할때) 사람들 많더라구요.

• 16.
    '18.1.31 1:40 PM (210.94.xxx.156)

완전 중성적인 이름은
    세진이 아닐까요?

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.31 1:44 PM (211.225.xxx.219)

댓글 중 세진은 완전 여자 이름 같고 정민이 제일 중성적이네요

• 18.
    '18.1.31 1:46 PM (175.223.xxx.225)

저두 정민이라는 이름 물어봤는데 여자애한테 쓰긴 세다고 했어요 고르기가 쉽지 않다는 ㅜㅜ

• 19. 여자이름
    '18.1.31 1:46 PM (97.70.xxx.93)

같아요. 남자들도 쓰는 사람이 있나보네요... 제 느낌에는 완전 여자이름 같은데...

• 20. 여자이름 같지만
    '18.1.31 1:54 PM (112.150.xxx.63)

남 배우중에도 배수빈 있잖아요~^^

• 21. ...
    '18.1.31 1:55 PM (211.177.xxx.63)

잠실아이돌이라 들을 만큼 인기 있는?있던? 야구선수 정수빈

수빈이란 이름 아니었다면 아이돌 소리 못 들었을 거란 말도 있었죠

• 22. ..
    '18.1.31 2:01 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

울딸 21살
    이름지을때
    수빈나왔었어요
    저는 중성적인거좋아서
    딴걸로..
    새학급맞을때마다
    한반에둘씩은만났어요

• 23. 뱃살겅쥬
    '18.1.31 2:03 PM (210.94.xxx.89)

100퍼 여자 느낌인데...

갠적으로 중성 느낌 이름 갑은 지원...,
    슬빵서도 그래서 해롱이 애인 이름..

• 24. ..
    '18.1.31 2:15 PM (1.235.xxx.53)

수빈은 여자 이름같고, 제가 생각하는 중성 느낌나는 이름은 수현이에요.

• 25. ..
    '18.1.31 2:33 PM (223.62.xxx.60)

빈이가 너무 흔해 수빈이 좋은 이름인데도 저는 별로 안당겨요.
    오히려 오래전부터 써왔어도
    수민, 정민, 수현 이런게 좋네요.

• 26. 내가아는 수빈이
    '18.1.31 2:34 PM (119.198.xxx.227)

남자 1명..여자1명

• 27. ..
    '18.1.31 2:35 PM (121.169.xxx.230)

아는 수빈이는 모두 여자.

• 28. .....
    '18.1.31 2:37 PM (222.108.xxx.152)

저는 개인적으로 수빈은 백프로 여자 느낌인데요...
    지원도 그나마 중성적이긴 한데 여자쪽에 가까운 중성적..
    진원도 중성적인데 남자쪽에 조금 더 가깝고..
    정민도 중성적

• 29. ....
    '18.1.31 2:38 PM (112.220.xxx.102)

수빈이는 딱 여자이름 ㅡ,.ㅡ

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.31 2:44 PM (222.239.xxx.44)

수빈이가 중성이라니..엄청 의외네요.
    들으 당연히 여아라 생각되고, 주변에도 다 여자애들이었어요.

• 31. ...
    '18.1.31 3:50 PM (223.39.xxx.216)

영인이 어때요? 무난하면서도 흔하지 않아
    전 좋더라고요 ~제 아들 이름입니다^^

• 32. 저에게
    '18.1.31 7:13 PM (211.178.xxx.159)

수빈이는 남자이름이에요
    두산 정수빈ㅋ
    그러고보니 여자아이 수빈이는 본적이 없네요