82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지 근처 한정식집

^^ 조회수 : 3,813

용인 수지 근처에 있는 (분당도 괜찮아요~^^)

가격대 그다지 높지않고 깨끗하고 괜찮은 한정식집  아시면 추천 부탁합니다.

전에 즐겨 가던 녹색의 정원이 한 4개월 전에 문을 닫고 다른 업종의 식당이 들어와 있네요.

이번에도 거기서 모임을 하려고  예약차 전화 했더니 그렇게 되어 있더군요.ㅠ

그집이 가격대비 괜찮아 종종 모임장소로 고민 안하고 애용했었는데...

다른 집 어디로 정할지 도무지 감이 안오네요,,

근처의 한정식집 연지나 산사랑, 가 봤었는데 그닥 마음에 안들구요...

추천 좀 해주실 한정식이나 한정식 아니더라도

가족 모임에 어울릴만한 메뉴로 괜찮은 식당 좀 알려주시겠어요?

감사합니다~^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 3:34 PM (218.148.xxx.195)

수지랑 고기리쪽이랑 먼가요?

고기리쪽이 한정식집이 많던것같은데요

• 2. .....
    '18.1.22 3:35 PM (218.237.xxx.170)

수레국화 추천해요.
    가성비 좋고 음식맛 괜찮아요

• 3. ...
    '18.1.22 3:35 PM (118.33.xxx.166)

신봉동 미젠 괜찮던데요.

• 4. 원글이
    '18.1.22 3:35 PM (115.95.xxx.138)

수지랑 고기리 안멀어요~ 고기리에 있는 식당 괜찮은 곳 있으면 추천좀 해주세요~^^

• 5. 고기리
    '18.1.22 3:36 PM (152.99.xxx.12)

고급스럽지 않아도 된다면 산사랑이요

• 6. 원글이
    '18.1.22 3:37 PM (115.95.xxx.138)

고기리에 식당은 무지 많은데 제가 가본 식당들이 좀 실망스러웠거든요..

• 7. ...
    '18.1.22 3:42 PM (117.111.xxx.162)

수레국화 추천해요.
    가성비 좋고 음식맛 괜찮아요222

• 8.
    '18.1.22 3:46 PM (125.130.xxx.189)

수레국화ㆍ산사랑은 사람 넘 많아요
    모임하기에는 산만해요
    분당 구미동 두마레 추천해요
    값은 살짝 더 비싸요
    근처에 쵸코렛ㆍ홈스테드등 커피숍도
    붙어 있어서 자리 옮겨 애프터하기도
    좋구요

• 9. ..
    '18.1.22 3:47 PM (122.36.xxx.61)

신봉동 미젠 괜찮아요.
    아님 연지~

• 10. ...
    '18.1.22 3:52 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 산사랑은 별로요. 가짓수는 많은데 정신없고 맛도 그다지..

• 11. 간지 좀 오래 되었는데
    '18.1.22 3:56 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

고기리 소담 추천합니다.
    세번 정도 갔었는데 감동을 주더라고요.

• 12. 신봉동
    '18.1.22 4:43 PM (220.85.xxx.12)

미젠 주방장 바뀌어서 별로예요
    개인취향이지만 수지한정식은 모두 별리이더라구요
    전 남서울cc근처 백현동 산드레 분위기도 밝아서 좋았고
    가격대도 2만8천원 맛있게 먹었습니다

• 13. 고기리
    '18.1.22 7:00 PM (58.143.xxx.100)

고기리 장모집
    분당 율동공원 마실, 좋구먼

• 14. @@
    '18.1.22 8:20 PM (122.36.xxx.68)

고기리 수레국화는 우선 분위기가 너무 혼잡스럽고 정신없는 분위기에 음식을 미리 접시에 담아놨다가 사람들오면 바로 내주더라고요. 전같은 것도 차갑고 별로였어요.
    신봉동 연지는 예전엔 나름 괜찮았는데 요즘은 별로인가보네요.
    위에 다른분이 쓰신 분당 구미동(서울대병원근처예요) 두마레 음식 깔끔하고 가격도 괜찮아요.
    개인적으로 제일 좋았던곳은 남서울cc옆의 꽃달임이요~
    정원도 예쁘고 분위기도 아늑하고요~근데 여긴 노키즈존이예요

• 15. 제발
    '18.1.22 9:25 PM (59.12.xxx.43)

미젠은 가지 마세요

주말 저녁에 갔다가 얼른 갔으면 하고 서빙하는 모습보고 너무 실망했어요
    인당 4만원 이상 하는 값나가는 한정식 먹고
    그렇게 일찍 가라고 눈치 주는 한정식 처음입니다
    시간이 늦지도 않았어요
    7시에 들어가서 8시에 나왔습니다
    제발 제발 저얼대 미젠만은 가지 마세요
    욕 나와요

• 16.
    '18.1.22 11:29 PM (125.130.xxx.189)

고기리 장모집 없어졌어요