82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 솔라 압력밥솥으로 찜질방 계란 해 보신 분~~~~~~

구운 계란 조회수 : 2,444

휘슬러 솔라 압력밥솥으로 찜질방 계란 해 보신 분 계시면

어떻게 하셨는지 방법 좀 부탁드립니다.

압력솥에 찜기를 놓고 하는건지,

찜판 없이 그냥 계란과 물만 넣고 하는건지..

추가 올라오면 불만 줄이고 1시간 이상 그대로 두면 될까요?

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문
    '18.1.22 12:19 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

1.계란을 깨끗하게 잘 씻는다.(매우중요)
    2. 실온상태로 30분정도 둔다.(매우중요)
    3. 밥솥에 계란을 넣는다.(제 경우 풍년압력솥에 한번에 20개정도넣고 합니다)
    4. 물을 바닥에서 5mm정도 높이만큼 넣어줍니다. 1센티 안넘으면 됩니다.(중요하지않음)
    5. 호렴을 한스푼정도 휙~ 계란위로 뿌려줍니다.(안해도 상관없음)
    6. 불에 올려서 추돌아가는 소리나면 가장 약불로 30분간 가열합니다.
    7. 불끈채로 10분정도 놔두었다가 김빠지면 빼세요. 그래야 맛이 더 좋더라구요.

• 2. 야당때문
    '18.1.22 12:20 PM (61.254.xxx.195)

1.계란을 깨끗하게 잘 씻는다.(매우중요)
    2. 실온상태로 30분정도 둔다.(매우중요)
    3. 밥솥바닥에 계란을 넣는다.(제 경우 풍년압력솥에 한번에 20개정도넣고 합니다)
    4. 물을 바닥에서 5mm정도 높이만큼 넣어줍니다. 1센티 안넘으면 됩니다.(중요하지않음)
    5. 호렴을 한스푼정도 휙~ 계란위로 뿌려줍니다.(안해도 상관없음)
    6. 불에 올려서 추돌아가는 소리나면 가장 약불로 30분간 가열합니다.
    7. 불끈채로 10분정도 놔두었다가 김빠지면 빼세요. 그래야 맛이 더 좋더라구요.

• 3. 얼음식혜
    '18.1.22 12:22 PM (58.125.xxx.211)

저는, 풍x 압력 밥솥에 종종 해먹고 있어요.
    계란은 일단 미지근한 물에 담구어 20분 정도 있다가, (이때 식초 살짝 넣어요.)
    물에 씻고, 압력 밥솥에 계란 넣어요.
    물을 계란이 잠길만큼 넣고, 소금도 좀 넣어요. (많이 넣으면 계란이 짜게 되더라구요.)

그렇게 해서 중불로 해서 추 흔들리면, 그때 아주 약하게 불 줄이고 45-50분 정도 타이머 해놔요. ^^
    찜판 없이 그냥 했어요.

• 4. 저는요
    '18.1.22 12:23 PM (118.221.xxx.108) - 삭제된댓글

찜기 놓고 계란 열개 정도 넣고
    추 올라오면 약불로 줄여 1시간15분 정도 쪄요.
    저는 좀 짙은 갈색을 선호하는지라^^;;
    옅은 갈색 계란 좋아하시면 한시간 정도면 될거예요.
    압력솥에 물은 좀 넉넉히 넣으세요.
    몇번 태워먹은 전적이..;;
    참, 저는 휘슬러 아니고 WMF예요.

• 5. ...
    '18.1.22 12:26 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

찜기를 냄비에 넣고 계란 올리세요.
    냄비 바닥에 물 찰랑찰랑 넣으시고. 찜기보나 낮아야겠죠.
    뚜껑닫고 불키고
    추 다 올라오면 불 젤 약하게 해서 40분 정도.
    그럼 끝납니다. 쉽죠.
    소금은 넣지마세요. ㅎㅎ

저도 위에댓글처럼 물 작게 넣었다 태워먹은적 있어요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.1.22 12:29 PM (58.238.xxx.47)

저는 오쿠로 맥반석 계란 만드는데
    정말 보들보들하고 맛있어요

• 7. ....
    '18.1.22 4:55 PM (220.125.xxx.40)

어제 제가 한 방법이예요. 1. 실온에 두었던 냉기 가신 계란을 씻는다.(15개) 2. 소금 한 찻술 휙 뿌리고 물 한컵 넣는다. 3. 불을 켜고 추가 다 올라오면 불을 줄인다.(전기렌지 3으로 줄였음) 4. 오십분 두었다 불을 끈다.