82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일방송에서 연아

정의롭게 조회수 : 25,621

소치올림픽에서 석연찮게 금메달 뺏겼다고..
정확히 기억은 안나는데 편파판정으로 금메달 못땄다는 식으로 얘기했어요. ^^
나중에 방송 다시 봐야겠어요. 정확한 워딩이 뭐였는지..
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '18.2.9 10:13 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 역시 독일은 뭐든 정확해~

• 2. 독일생중계
    '18.2.9 10:14 PM (88.68.xxx.226) - 삭제된댓글

심사판정이 석연치 않았다고 그러네요. 그때 생각나는데 독일아나운서들이 분개했었어요. 말도 안 된다고..

• 3. 내가
    '18.2.9 10:14 PM (211.195.xxx.35)

이래서 쌍둥이칼을 써요. 뭐든지 칼로 자르듯 반듯해요 ㅎㄹ

• 4. 쓸개코
    '18.2.9 10:15 PM (211.184.xxx.143)

그당시 각국 중계자들이 굉장히 아쉬워했었죠.

• 5. 고딩맘
    '18.2.9 10:15 PM (183.96.xxx.241)

아 윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 윗님
    '18.2.9 10:15 PM (211.215.xxx.107)

저는 쌍동이칼에 휘슬러도 애용^^

• 7. 암튼
    '18.2.9 10:16 PM (88.68.xxx.226) - 삭제된댓글

문정부 탄생이후 독일언론이 한국을 높이 평가한다는 느낌이 들어요

• 8. 칼바꿔
    '18.2.9 10:17 PM (211.219.xxx.204)

쌍둥이로

• 9. 당시에도
    '18.2.9 10:17 PM (211.201.xxx.173)

카티리나 비트가 화가 나서 중계를 못할 정도였어요.
    정유라 키우려고 항의도 못한 대한빙신연맹 해체했으면..

• 10. 연아
    '18.2.9 10:20 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

지금 잠깐 몸풀고 올림픽 나가도 금메달 딸거 같아요

• 11. 아웅
    '18.2.9 10:21 PM (182.216.xxx.193)

나두 쌍둥이칼이 좋더라구요*^^*

• 12. richwoman
    '18.2.9 10:23 PM (27.35.xxx.78)

카트리나 비트가 이건 말도 안된다고 막 방방 뛰었었죠.
    어떤 해설자는 2연패가 확실한 것 같다고 했다가 나중에 은메달이 되니
    참 안타깝다고 했고요.

• 13. 러시아
    '18.2.9 10:24 PM (61.82.xxx.218)

러시아 그래서 이번에 참석 못하잖아요~~
    암튼 그 놈들도 못되고 썩은 나라예요

• 14. 좋아좋아
    '18.2.9 10:24 PM (110.70.xxx.214)

내가 211.195 님 ㅋㅋ 재치 덩어리

• 15. 비트
    '18.2.9 10:24 PM (95.223.xxx.130)

성화마지막 주자 연아를 봐서 카타리나 비트가 좋아하넹요
    소치에서 특별한 순간을 뺏겼는데 다시 봐서 좋다고.

• 16. 아..
    '18.2.9 10:32 PM (221.149.xxx.212)

쌍둥이칼 기억할게요

• 17. ..
    '18.2.9 10:33 PM (49.169.xxx.175)

소치올림픽은 올림픽정신을 망친 최악올림픽이죠.

• 18. richwoman
    '18.2.9 10:34 PM (27.35.xxx.78)

나중에 알고보니 소트니코바 약물 ㅠ_ㅠ....

• 19. 카타리나비트
    '18.2.9 10:36 PM (110.12.xxx.142)

넘 쿨하고 고마운 사람이죠. 독일이랑 올림픽 유치경쟁때 비트가 대표였고 우리는 연아양이었는데 저렇게 멋진사람이더요. 레전드는 레전드를 알아보죠.

• 20.
    '18.2.9 10:42 PM (117.111.xxx.103)

저희 집엔 쌍둥이 칼도 있고 휘슬러도 있고요
    구미베어도 독일산이에요

• 21. ...
    '18.2.9 10:52 PM (183.102.xxx.238)

제가 그래서 하리보를 좋아합니닺

• 22. ㅋㅋ
    '18.2.9 10:53 PM (112.150.xxx.194)

쌍둥이칼 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '18.2.9 10:56 PM (117.111.xxx.103)

맞아요 하리보!!
    아깐 이름이 가물가물 ^^

• 24. ㅍㅎㅎ
    '18.2.9 11:02 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 다니엘도 독일 다니엘이 좋더라구요ㅋㅎ

• 25. 쌍둥이칼
    '18.2.9 11:15 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ걍 그저그랬던 내 쌍둥이칼이 급 좋아짐요

• 26.
    '18.2.9 11:29 PM (180.69.xxx.24)

Germany 펜 있음

• 27. ㅋㅋ
    '18.2.9 11:32 PM (124.59.xxx.56)

댓글들 재밌네요 독일급호감 ㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:51 PM (116.121.xxx.18)

이런 글 넘넘 좋아요.
    고마운 글.

• 29. 평화올림픽
    '18.2.10 12:07 AM (49.164.xxx.11)

어서와에서 독일친구들 다 멋졌어요..급독일 가보고 싶어요...

• 30. 제발
    '18.2.10 12:49 AM (116.41.xxx.20)

가난해서 독일제가 없어서..
    저는 독일이란 이름이 참 좋더라구요.

• 31. ..
    '18.2.10 3:48 AM (109.199.xxx.80)

한치도 봐주지 않는 독일.
    그 정확함의 매력!!!

• 32. 쌍둥이칼
    '18.2.10 7:42 AM (58.148.xxx.66)

없는데 사야하나~~~

• 33. 가을
    '18.2.10 8:06 AM (218.157.xxx.81)

난 독문과 나왔어요 ㅎㅎㅎ

• 34. 가을
    '18.2.10 8:07 AM (218.157.xxx.81)

이번에도 대통령 부부가 왔더구만요, 예의있는 사람들일세. 암만 총리가 실세인 나라라 해도

• 35. 딴건 몰라도
    '18.2.10 8:20 AM (222.233.xxx.7)

독일이 확실하게 선은 긋죠....

• 36. ㅎㅎ
    '18.2.10 8:36 AM (85.220.xxx.209)

쌍둥이칼에 휘슬러 받고 오비 탐폰 써요~ ㅎㅎ

• 37. 쌍둥이칼
    '18.2.10 8:40 AM (180.65.xxx.11)

있는데 업그레이드 해야겠음.
    카타리나 비트 경기 해설부터 나중에 코멘트까지 항상 넘 쿨하고 완전 죠앙!!

• 38. 나도 숟가락~
    '18.2.10 9:06 AM (59.27.xxx.47)

나는 독일 벽지를 바릅니다
    반듯하니 잘 발립니다~ ㅎㅎㅎ

• 39. 동그라미
    '18.2.10 9:15 AM (211.226.xxx.241)

원글 댓글 전혀 옹호하는거 아니에요
    사실 진짜 쌍둥이칼 만한게 있나요?
    저는 10년째 쌍둥이칼 사용하는데 진짜 이해할수 없을만큼
    좋은칼이다 생각하고 있었어요

• 40. ....
    '18.2.10 9:35 AM (1.227.xxx.251)

전 어서와한국은처음이지 에서 독일편이 제일 좋더라구요

• 41. BBC에서도
    '18.2.10 9:36 AM (84.30.xxx.35)

연아 끝나자 마자 바로;

... 이건 금메달감이다라고 바로 코멘트 나왔죠.

소치에서 러시아에게 뺐긴 금메달...

• 42. ㅋㅋㅋ~
    '18.2.10 10:11 AM (182.230.xxx.146)

이래서 제가 독일제 차를 탑니다 ㅋ 쿨럭~
    쓰는거 많네요. 화장품, 네스프레소 머신
    쌍둥이칼은 하나 사서 십년째 쓰고있구요

• 43. 잘될거야
    '18.2.10 10:15 AM (211.218.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 뭐 낄 거 없나 고민하다가...

전 독일에 친구 삽니다!!

• 44. ㅎㅎ
    '18.2.10 10:26 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 독일차 타고 세탁기 건조기 식기세척기 청소기까지 죄다 독일제
    독일 살 때 사온 것들 15년이 지나도 고장이 안 나요.

• 45. 동그라미
    '18.2.10 10:37 AM (211.226.xxx.241)

그러고보니 맥주도 독일맥주 마시고 있네요ㅋ
    독일에서 판매1위라고 마트에서 저렴하길래 사왔는데
    넘 맛있더라구요ㅎ

• 46. ...
    '18.2.10 11:14 AM (61.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 10년 넘은 쌍둥이 칼에 치약에 이번에
    새로 쓰는 앰플도 넘 좋아서 감탄하고 있는 중인데..
    정말 독일 제품은 좋은게 많으네요

어제 역아양이 하얀 실루엣에서 선명하게 딱 나오는데
    주책맞게 왜 눈물이 나오는지..
    가족들이 왜 우냐고~~ㅋ

• 47. ...
    '18.2.10 11:20 AM (61.79.xxx.179)

저도 십년넘게 쌍둥이 칼에 몇년째 쓰고 있는 아조나 치약
    이 치약쓰고 이시려서 못먹던 과일들 토마토 조차도요
    지금은 사과를 한손에 들고 아사삭 깨물어 먹어요~
    요번에 새로 알게된 독일 앰플도 쓴지얼마 안되었는데도
    피부가 탄탄해지는게 바로 느껴져서 신기해 하는중..
    독일 제품들 좋은게 많으네요~^^

어제 연아양이 하얀 실루엣에서 딱 나타나는데..
    주책맞게 왜 눈물이 나는지..
    가족들이 왜 우냐고~~ㅋ

• 48. 오~~
    '18.2.10 12:28 PM (14.47.xxx.244)

독일 앰플 알려주세요...아조나 열심히 써야겠어요. 독해서 쓰다 말았는데....

• 49.
    '18.2.10 12:42 PM (221.144.xxx.102)

저도 연말에 하리보 사서 동네 애들 나눠주었네요
    좋은 과자 먹여야죠~~ㅎ

• 50. 방금 연아 소치때 보고... 너무 아름답네요
    '18.2.10 12:49 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

소치때 심판관들 이번에 다시 오나요? 특히 그 일본 심판?
    스케이트계에 얼굴 들고 사나 모르겠네요. 아직도 잘 나가고 있다면 거기도 스포츠계 썩은거고.
    김연아 소치때 얘기 영화로 만들어도 되겠어요.
    연아 훈련과정이며 이런 거 멋있게 영화로 만들 감독 있나...
    요새 그 미국 피겨 선수 - 경쟁자 발목인가 상처내서 못 타게 했던 여자 - 그거 영화로 나왔죠. 아직 안 봤지만.

https://www.youtube.com/watch?v=yUUwPuyZDtY

• 51. 저 링크에서 각국 죄다
    '18.2.10 12:52 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

김연아가 1위 맡아놓은 거다. 쟤가 1위 안하면 누가 하냐. 이렇게 나왔는데 이건 정말 큰 스캔달인데 어쩜 그런 편파판정에 항의하는 제도도 없나봐요? 말이 되야 말이지...

• 52. 독일 방송 찾다보니 슈뢰다+한국동거녀 잠깐 나오네요
    '18.2.10 12:58 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.welt.de/sport/article173404759/Olympische-Winterspiele-2018-Eroeff...

• 53. ㅇㅇㅇ
    '18.2.10 1:20 PM (58.238.xxx.47)

김연아가 점프에서 받아야할 가산점을
    솥뚜껑이 부정확한 점프로 가산점 받아서
    연아가 금메달 뺏겼죠
    피겨에 대해 좀 아는 사람은 소트니코바의 기술점은 엉터리라고 다 알고있죠

• 54. 당시 심판
    '18.2.10 2:00 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=ucFla-MNmhM

• 55. 위 링크 보다 보니
    '18.2.10 2:05 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

더 화나네요. 캐나다 선수가 러시아 심판 매수로 금메달을 놓쳤는데 캐나다 정부에서 항의해서 공동 금메달로 했다구요.
    저 때도 외신들은 하나같이 다 분개했었는데 우리는 저 최순실, 그런 사람들이 장악한 빙상계때문에 그렇게 항의조차 못하고 넘어간 거였겠죠. 그 때 최순실이 누군지도 몰랐었지만 빙상계에서 김연아 힘들게 했다는 말 있었잖아요.
    아이고 억울해... 지금 봐도 억울해...

• 56. 평창올림픽 심판들이 잘 할지 걱정하네요
    '18.2.10 2:34 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.nbcnews.com/storyline/winter-olympics-2018/think-olympic-figure-sk...

각국 심판들 중 자국 선수한테 후하게 주는 국가들 중 러시아와 함께 한국도 나오네요.
    우리 빙상계 썩은 거 저기서도 드러나네요.

• 57. 올림픽 2회 금메달 독일 선수 인터뷰
    '18.2.10 2:45 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=T24I_BcPibM
    소치 후 소감

• 58. 이탈리아 반응
    '18.2.10 2:50 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=AtuuHd82MMo

• 59. ..
    '18.2.10 3:14 PM (211.202.xxx.66)

토냐하딩.낸시캐리건?

• 60. AIGNER
    '18.2.10 3:15 PM (211.116.xxx.86) - 삭제된댓글

정말 탄탄하게 나와요~ 유행따위 상관없어요~~ㅋㅋ

다들 제치에 빵~터집니다요.ㅎㅎ

• 61. 222.153 뭐라니?
    '18.2.10 3:36 PM (211.36.xxx.160)

일본이 국제대회에서 공식적으로 연아메달 뺏어간 게 4번이상이다.

• 62. 제닝
    '18.2.10 4:01 PM (223.62.xxx.34)

나도 이래서 아요나 치약써요. 개운한 맛 ㅋㅋ

• 63. 쌍동이칼 좋으나
    '18.2.10 4:51 PM (175.115.xxx.92)

폭스바겐 리콜도 반듯하게 처리되길,,

• 64. .,.
    '18.2.10 4:52 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

치약도 비비크림도 독일 제품이 굳!

• 65. jaqjaq
    '18.2.10 5:18 PM (101.235.xxx.207)

독일 알면 알수록 존경할 면이 많은 나라죠
    괜히 유럽 초강대국이 아님

• 66. 211.36 뭐라니?
    '18.2.10 6:07 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

제대로 동영상 보고 얘기 해.

• 67. 211.36 뭐라니?
    '18.2.10 6:11 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

제대로 동영상 보고 얘기 해.

"222.153 뭐라니?
    '18.2.10 3:36 PM (211.36.xxx.160)
    일본이 국제대회에서 공식적으로 연아메달 뺏어간 게 4번이상이다."

니가 뭐라고 해서라기보다 기사 다시 보니 NBC. 방금 올라온 NBC 일본식민시대 어쩌고 한 기자가 말한 한국에 에 대한 믿음이 안 가서 나중에 지우긴 할건데, 함부로 반말하지 마. 익명이라고 어디서 반말 찍찍거려.

• 68. 이게 지금 베스트라 여기에 적는데
    '18.2.10 7:12 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

NBC 행태가 좀 이상하네요.
    제가 저 위에 올린 심판공정성에 대한 기사에 보면 러시아, 우크라이나, 한국 그리고 또 한 나라를 콕 찝었거든요.
    지금 이 시점에서 하필 한국을 콕 찝어서 그랬다는게요. 거기다 일본 식민시대 발언 하며...

• 69. 그러고보니
    '18.2.10 7:23 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

NBC 행태가 좀 이상하네요.
    제가 저 위에 올린 심판공정성에 대한 기사에 보면 러시아, 우크라이나, 한국 그리고 또 한 나라를 콕 찝었거든요.
    지금 이 시점에서 여태 심판들 판정 통계까지 내서 몇 나라 찝은건데요.
    정말 한국 심판들이 지나치게 자국 선수들한테 후하게 줬는지 사실 확인 좀 해보면 좋겠어요. 그래서 아니라면 NBC에 항의하고 사과와 정정보도 요구해야 할 거 같네요.
    사실이라면 저 방송을 심판들 공정하라고 경고식으로 낸건지. NBC가 평소 어떤 방송이냐에에 따라 달라지겠죠.
    지금 말썽된 일본 식민시대 발언에 대해서도 그렇구요.

• 70. 대놓고 일본 쉴드치는 것들은
    '18.2.10 7:40 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

반말들어도 싸다

• 71. 구미
    '18.2.10 9:48 PM (79.184.xxx.49)

학기말이면 행정실에서 꼭 확인전화옵니다 ㅋㅋ 따님 태어난 곳이 어디입니가 구미시티 확인합니다 나중에 알고 보니 독일말로 지우개라는 뜻 ㅋㅋ 박정희 이놈이 태어난 경북 구미시