82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 많이 사랑하는 남자와의 결혼?

나를 많이 사랑한다는게 결혼을 결정하는데 굉장히 중요한 요소가 될까요?
당연히 나를 사랑하는 남자랑 결혼이 기본이겠지만
제 말은 제가 그를 생각하는 마음보다 훨씬 저를 생각하는 마음이 큰 남자 말하는거에요
감정이야 언제든 바뀌는거니 별로 중요하게 생각할 필요는 없는 부분인가요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런걸로
    '18.2.13 11:16 PM (172.58.xxx.198)

결혼결정하지마세요
    맘은 변해요. 특히 남자의 사랑은요.

• 2. ---
    '18.2.13 11:16 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

당연 나를 더 사랑하는 사람과 결혼이 좋은데
    그 사랑이 결혼하고 살다보면 퇴색되고
    살뜰히 살피기가 어려워요
    변치않는 사랑이 그래서더 소중한거고

• 3. 흠...
    '18.2.13 11:18 PM (27.118.xxx.88) - 삭제된댓글

사랑변하는데
    기본적으로 사랑이 전제되지않는 결혼어찌해요.
    서로사랑한다는 전제하에결혼하는거아니에요.
    사랑없이어찌결혼하나요

• 4. ...
    '18.2.13 11:28 PM (119.69.xxx.115)

남자가 사랑식으면 .... 인품이라도 있어야 여자가 살만해요... 얼마나 지 잘난척하고 부인 무시하는 놈들이 많은데요.. 다들 사랑한다고 목숨 걸었던 남자들이에요

• 5.
    '18.2.13 11:35 PM (27.118.xxx.88) - 삭제된댓글

사랑식으면 이런전제는 사람 따라 천지차이니
    사람볼줄아는게중요하지만
    사람좋아도 남녀사이썸씽이있어야결혼하겠죠.
    나는 좋아하는맘이 같지않더라도 나도 좋아는해야겠더라구요.

• 6. 그렇군
    '18.2.13 11:47 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

결혼은 사랑은 기본 바탕이 되야 하지만
    사랑이 식고 나서 그 사람의 나머지를 보시고 평생 살겠다는게 없으면 그만두세요.
    사랑이 가고 현실만 남았을때 그 사람을 선택할 수 있는지...

• 7. 성품보세요.
    '18.2.14 12:04 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

그다음 날 얼마나 사랑하는지 그다음이 조건입니다.
    마음여리고 줏대없이 착한거 맑구요.
    가치관이 바르고 단단한 남자인지 보세요.
    잘 판단 안서면 존경할만한 남자를 찾으세요.
    내아이가 닮아도 좋을것같은 남자요.
    흔하지 않아요. 잘 찾아보세요.

• 8. 12233
    '18.2.14 12:07 AM (39.7.xxx.143)

맞아요..
    사랑 식고 난후.. 난뒤에도
    그 사람 조건? 보고도
    괜찮겠다 싶음
    결혼하세요.

사랑? 그까짓꺼 몇년 안 가고.
    남자들 사랑 진짜 금방 식어요

• 9. 그건 기본조건일뿐
    '18.2.14 12:09 AM (112.161.xxx.58)

목적달성하려고 잘해주고 쓸개 다 빼줄것처럼 하는데 넘어가는 여자들이 참 많더라고요. 현실을 봐야죠.
    사랑이 식어도 살수 있는지.

• 10. 별로요.
    '18.2.14 12:30 AM (122.129.xxx.152) - 삭제된댓글

저 윗분들 댓글이 10000% 동의합니다.

• 11. 별로요.
    '18.2.14 12:30 AM (122.129.xxx.152) - 삭제된댓글

이->에. ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡ
    '18.2.14 3:23 AM (222.99.xxx.46)

저는 남편이 저를 많이 사랑해줘서 결혼한 케이스..
    솔직히 살면서 역경이 오니 제 사랑은 말라버리더군요
    근데, 남자는 사랑이 깊은 것 같아요
    그 사랑이 있어서 위기도 넘긴 것 같아요
    저희 남편 인성이 좋아요.. 사랑 많이 받아 인성 좋고 사랑할 줄도 아는듯요. 14년차인데 지금도 눈에서 꿀 떨어져요.
    인성 좋고, 날 많이 사랑하고, 내가 그 앞에서 완전 솔직해진다면 결혼 추천드려요

• 13. ..
    '18.2.14 4:23 AM (175.208.xxx.220)

성품이 우선이죠. 변함이 없는 사람, 나를 있는 그대로 봐주는 사람.
    남자는 품이 커야 해요. 그래야 살기가 편합니다.

• 14. 예전에
    '18.2.14 9:54 AM (61.105.xxx.62)

내가 많이 사랑하는 사람보다 나를 많이 사랑해주는 사람이랑 결혼해야 편하다고 하더군요
    내가 많이 사랑해서 결혼했다해도 윗분들 말대로 사랑은 식을수도 있고 없던 사랑이 생길수도 있고(사랑보다는 정일듯 합니다만~)
    15년 결혼생활하다보니 성실함과 서로에 대한 배려심, 양보와 희생이 제일 중요한것 같아요
    결혼생활이 한쪽만 잘한다고 되는게 아니거든요