82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 잘 노는 애들이 공부도 잘 하나봐요

ㅣㅣㅣ 조회수 : 2,078
서울대 입학생 어머니 걱정하시는 글 보니..
서울대 들어갈 정도로 그동안 공부 많이 했으면
나가서 좀 놀으라고 해도
어떻게 놀아야할지 모를것 같기도 한데 말이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 가진애들이
    '18.1.22 11:49 AM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

많죠
    공주 잘하는 애들중 이쁘고 잘생긴애들도 많아요

• 2. /////
    '18.1.22 11:50 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

뭐든지 잘 하는 애들은 비슷한데,
    평범한 애들이 아니라 집중력, 열정, 자기주도적 동기부여, 평범한 상식을 뛰어넘는 애들이 많고
    보통 머리 좋은 애들이 적응력, 인생에 대한 열정이랑 욕심, 그런게 많은 경우가 많아요.
    공부 못하는 애들은 꼭 머리가 나쁘거나 그런것보단 자기동기부여, 의욕, 삶에대한 열정, 욕심이 부족한 경우가 많아요 그래서 평범해 지는거고.
    서울대 애들 일반적으로 생각하는 샌님같은 모범생 타입보다 되게 똘끼있고 특이한 애들이 많아요.

• 3. 다 가진 애들이
    '18.1.22 11:50 AM (61.98.xxx.144)

많죠
    인물 훤한 애들도 좋은 대학에 더 많은듯

• 4. ------
    '18.1.22 11:51 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

뭐든지 잘 하는 애들은 비슷한데,
    평범한 애들이 아니라 집중력, 열정, 자기주도적 동기부여, 평범한 상식을 뛰어넘는 애들이 많고
    보통 머리 좋은 애들이 적응력, 인생에 대한 열정이랑 욕심, 그런게 많은 경우가 많아요.
    공부 못하는 애들은 꼭 머리가 나쁘거나 그런것보단 자기동기부여, 의욕, 삶에대한 열정, 욕심이 부족한 경우가 많아요 그래서 평범해 지는거고.
    서울대 애들 일반적으로 생각하는 샌님같은 모범생 타입보다 되게 똘끼있고 특이한 애들이 많아요.
    뭐 하나 해도 훨씬 열정적으로 하고.
    일반적으로 성공하는 삶을 사는 사람들이 놀기도 더 잘 놀고 훨씬 의욕적이고 열정적으로 삽니다.
    평범한 애들이랑 에너지가 달라요.

물론 저 요건들 중 몇가지만 뛰어나거나 우울중 있거나 그런애들도 있지만 대체로.

• 5. ...
    '18.1.22 11:55 AM (112.204.xxx.135)

공부잘하는 고딩들 이성 많이 사귐...

• 6. 작년
    '18.1.22 12:01 PM (175.120.xxx.181)

수능 만점 남학생도 전소미 덕후에
    개그끼도 넘치고 활발한ㅈ아이였다네요

• 7. ..
    '18.1.22 12:01 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

부모맘으로는 대학갈때까지는 공부만 하라고 하고 싶으나 공사다망?한 아이들은 있어요
    울조카는 젤 부러워하는 고등학교에 다니는데 동아리만 몇개인지,,힙합에 탁구,농구 ,오케스트라.올림피아드등등 대한민국에서 이런게 안먹히죠,,물론 공부도 열심히 하지만,,,공부만 하는애를 당할수는 없는듯,,
    시간은 누구에게나 똑같으니까요

• 8. 솔직히
    '18.1.22 12:01 PM (121.160.xxx.63) - 삭제된댓글

유전자가 뛰어난 것 같아요.

공부만 잘 하는 애들 말고, 다 잘하고 심지어 외모도 평균 이상 되는 애들...
    있더라구요. 체감상 3-40프로는 되는 것 같았어요.

• 9. ..
    '18.1.22 12:02 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

부모맘으로는 대학갈때까지는 공부만 하라고 하고 싶으나 공사다망?한 아이들은 있어요
    울조카는 젤 부러워하는 고등학교에 다니는데 동아리만 몇개인지,,힙합에 탁구,농구 ,오케스트라.올림피아드등등 대한민국에서 이런게 안먹히죠,,물론 공부도 열심히 하지만,,,공부만 하는애를 당할수는 없는듯,,
    거기대 미래에대한 비전이 확실해서 의대 이런거 안먹혀요..의사하면 행복할것같지않고 의사 안해도 그보다 성공할 자신있데요;;;

• 10. ...
    '18.1.22 12:04 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

부모맘으로는 대학갈때까지는 공부만 하라고 하고 싶으나 공사다망?한 아이들이 있어요
    거기대 미래에 대한 비젼 확실해서 의대 이런거 안먹혀요..의사하면 행복할것같지않고 의사 안해도 그보다 성공할 자신있다고;;;

• 11. ...
    '18.1.22 12:11 PM (116.33.xxx.29)

공부도 잘하고 친구들과 관계도 좋고 취미생활까지 하는 이쁜 아이들 생각보다 많더라구요.
    자아도 뚜렷하고.

• 12. .....
    '18.1.22 12:20 PM (221.160.xxx.244) - 삭제된댓글

저 02학번 인데요
    저 때도 남친 있고 잘 노는애 고대 갔어요
    물론 공부도 열심히 하고요
    아빠가 교장샘 이고
    집이 경제적으로 여유 있는 친구 였어요
    그래서 좋은 옷입고 환경이 좋았죠

• 13. ..
    '18.1.22 12:30 PM (124.111.xxx.201)

다 가진애들이 많아요. 222