82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들이 이성을 찾아가서 다행이네요

요즘 조회수 : 3,181
청년들은 하키단일팀으로
과정의 공정함이 사라진 정부의 행태에 분노해
이중적인 대통령의 모습에 돌아서고

주부들은
대학입학 수시 아니면
대학입학 할수도 없는 상황에 대책이나 대응도
없고 교육부는 다른 정책뒤집기나 하고
아이들을 공산화단계인 하향평준화가 목표인건지 의심이
생기기 시작했고

핵미사일이 머리 위에 있는데도
대화를 잘 하겠지 했는데 오직 북한만을 두둔하는 어리석음과
편향된 사고와 일처리가 눈에 보여
중년남자들의 돌아섬에 원인을 만들고

부동산을 시장경제가 아닌
잘게 부수고 밀고
가만두질 않으니 집 한 채 가지고 사는 입장들도
마치 나쁜 놈으로 몰아가서
전체적 불쾌감을 안겨 주었죠

마치 좌파정부는 유연하고 소통하고
아름다울 것처럼 쑈하더니
실상이 일년도 못 가 무너진거죠.

정치는 쑈가 가미될 수는 있지만
전체가 쑈일 때 느끼는
국민 피로감이 도를 넘었죠

능력이 없으면 가만히 있어주길..
헤집어 난장판을 만들지 마시길...
국민의 자존심이 밟히는 일을 자꾸 만들지 말기를..

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tranquil
    '18.1.24 10:21 AM (121.169.xxx.78)

병먹금이요

• 2. tranquil
    '18.1.24 10:21 AM (121.169.xxx.78)

-—————————————————————

• 3. ...
    '18.1.24 10:21 AM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

물론 정부 하는 일이 100% 맘에 들진 않겠죠.
    근데 말이죠.
    전 정부가 엄청 잘한 경우에나 그 맘에 안듦이 지지 철회로 가는데요.
    전에는 아예 비교할 수도 없이 아예 '나라가 아니'었거든요.

이게 나라냐에서 이제 막 나라가 되어가는 중입니다.

이런 글은 전혀 공감 안갑니다.

지지 철회는 곧 적폐에게 먹잇감을 주는 꼴이고 그건 이명바끄네 시절로 돌아가는 거거든요.

국민 우습게 보지 마시죠.

• 4. 카프리
    '18.1.24 10:22 AM (1.238.xxx.86)

아침부터 꿈꾸냐 ㅋㅋㅋ

• 5. --
    '18.1.24 10:22 AM (220.118.xxx.157)

윗님. 이성적으로 대응하지 마세요. 벌레입니다.

• 6. 애는 뭐래
    '18.1.24 10:23 AM (211.177.xxx.54)

왠 헛소리 나불나불,

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.1.24 10:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㄷㅈ
    '18.1.24 10:26 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

애잔하다

• 9. 원글님께
    '18.1.24 10:27 AM (211.36.xxx.215)

동감.

• 10. ..
    '18.1.24 10:27 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

문베충들은 지들 맘에 안들면 다 벌레고 적폐라 하지.
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고 문베충 지들이 벌레고 적폐니까 ㅇㅇ

• 11. 그려
    '18.1.24 10:28 AM (110.70.xxx.161)

다행이다 당신같은 사람이
    벌레라는걸 우리 국민들이 알았다는게
    다행이지

• 12. 원글님.
    '18.1.24 10:28 AM (113.131.xxx.107)

동감222

• 13. ..
    '18.1.24 10:30 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

글쓴님 말에 동감해요
    공산주의를 꿈꾸는듯한 쇼통 이니와 광신도문베충들이 나라 망쳐가는데
    국민들이 점점 깨어나고 있죠
    그러니 이니광신도들이 요즘 지들 댓글조작이 진짜 민심에 밀리니까 네이버조사 하라느니 남리치고요 한심한 문벌레들

• 14. 쓸개코
    '18.1.24 10:30 AM (218.148.xxx.235)

223님 댓글에 친해보이는 사람들은 더 애잔합니다. 성의가 갸륵하고요.

• 15. 쓸개코
    '18.1.24 10:32 AM (218.148.xxx.235)

김정일에게 편지를 누가 보냈더라.. 최고의 찬사가 담긴.

• 16. ..
    '18.1.24 10:32 AM (175.223.xxx.219)

쓸개코 니가 젤 애잔하다
    맨날 82에 죽치고 앉아 댓글관리나 하며 살고 ㅉㅉ
    불쌍한 인생

• 17. 벌레들이 이성 찾는 날
    '18.1.24 10:32 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

알바비 입금 중단되는 날

• 18.
    '18.1.24 10:32 AM (135.23.xxx.107)

핵미사일은 우리 동족을 겨냥한게 아니고 전쟁광이 미국을 겨냥한거라고 북한 대표단이 말했잖아요.

• 19. 쓸개코
    '18.1.24 10:33 AM (218.148.xxx.235)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2493779&page=1

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:34 AM (175.223.xxx.183)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ절취선

• 21. 쓸개코
    '18.1.24 10:34 AM (218.148.xxx.235)

175.223.xxx.219 소금뿌린 미꾸라지 같아요. 댁을 한심하게 보는 사람들도 있다는걸 알아야죠.
    503, 엠비가 한건 괜찮았나봐요.

• 22. ..
    '18.1.24 10:34 AM (175.223.xxx.44)

알바든 벌레든 그냥 일반 시민이든간에
    이런 생각하는 사람들은 지난 9년간은 어찌 살았나 싶네
    이불밖이 위험해서 나오지도 않았나봐

• 23. ...
    '18.1.24 10:35 AM (218.52.xxx.189) - 삭제된댓글

원글이 너만 이성찾으면되

• 24. 175.223.xxx.219
    '18.1.24 10:37 AM (223.39.xxx.236)

니가 젤 애잔하다
    맨날 82에 죽치고 앉아 댓글관리나 하며 살고 ㅉㅉ
    불쌍한 인생 ㅎㅎ (다른사람 모하나 스톸질이나하고 )
    넌 셀프로 주제파악 잘하네ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '18.1.24 10:37 AM (175.223.xxx.219)

쓸개코 이름부터 역겨운
    널 한심하게 보는 사람들이나 생각해라
    밥먹고 24시간 하는게 인터넷 댓글관리인 인생 ㅉㅉ

• 26. 쓸개코
    '18.1.24 10:38 AM (218.148.xxx.235) - 삭제된댓글

175.223.xxx.219 열심히 사세요~

• 27. 쓸개코
    '18.1.24 10:39 AM (218.148.xxx.235)

그래도 존댓말은 해줄게요. 175.223.xxx.219 열심히 사세요~

• 28. ....
    '18.1.24 10:43 AM (175.223.xxx.217)

175.223***219. 니가 더 역겨워ㅋㅋ
    니가 한심한거고ㅋㅋ 됐지? 널 역겹게 본다구!
    밥먹고 24시간 너같은것 땜 하는거야 ㅋㅋ 내가ㅋㅋ
    넌 안벌레냐? ㅋㅋ

• 29. ...
    '18.1.24 10:44 AM (175.223.xxx.219)

하는거라곤 밥먹고 24시간 인터넷댓글관리뿐인 너님보다 열심히 안사는 사람 있겠니?

• 30. ....
    '18.1.24 10:45 AM (175.223.xxx.217)

원글아..정신 차려라 대가리가 마이 아픈가보다..ㅠ
    넌 어디 일본인듯ㅋ ㅋ 개소리만 작열ㅋㅋ

• 31. ..
    '18.1.24 10:47 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

175.223.***.217.
    문베충 밥먹고 24시간 댓글관리 하는거 스스로 시인하네
    시간당 50원이라 들었는데 하루에 얼마버니?
    ㅋㅋㅋ
    한심한 문베충알바단.. 그래도 신동해빌딩때부터 24시간 쭉 해왔음 50원도 티끌모아 태산이라고 꽤 벌었겠어? ㅋㅋㅋ

• 32. 175.223.xxx.219
    '18.1.24 10:47 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

넌 밥도 안 쳐먹고 24시간 안딸랑대며
    여기에 죽치고 있나부다 ㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '18.1.24 10:48 AM (175.223.xxx.217)

175.223***219. 야! 난 심지어 일도해ㅋㅋ 너같은 벌레땜 하는거라니까? ㅋㅋ 좀 힘들게 말고 꺼져라ㅋ 이 안벌레야ㅋㅋ

• 34. ..
    '18.1.24 10:52 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

응 난 문베충 니들처럼 시간당 50원씩 받는 알바 아니라서 여기 24시간 있고싶어도 못있고 한번씩 밖에 못와
    근데 올때마다 쓸개코는 24시간 댓글관리 하고 있더라구 ㅎㅎㅎ
    문베충알바단들 신동해빌딩때부터 벌었음 꽤나 짭짤하겠어 그러니 중독되어 24시간 댓글관리만 하지

• 35. ...
    '18.1.24 10:53 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

175.223.***219. 야 ㅋ ㅋ 50원이 뭐니ㅋㅋ 좀 더 써라
    ㅋㅋ 댓글 관리는 어찌 하는거니? 이런 개소리에 댓글 디는게 댓글 관리니? 좀 묻자ㅋ ㅋ 난 사업해서 50원씩 받어선
    못살듯하다ㅋ ㅋ 걍 먹고살만해서ㅋ 난 알바는 안해ㅋ ㅋ
    미안ㅋㅋ 걍 넌같은 안벌레가 싫어 댓글 쓰는 죽순이야ㅋ
    솔까 24시간은 못 하지ㅋ 자야하니깐ㅋ ㅋ 너도 죽순이잔에ㅋㅋ 안그래?

• 36. ..
    '18.1.24 10:53 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

아 문베충알바들 시간당이 아니라 댓글당 50원이었지 미안하다 니들 시급 깎아말해서 ㅎㅎ

• 37. ...
    '18.1.24 10:57 AM (175.223.xxx.217)

등신ㅋㅋ 닉네임도 못 까며 뭘 고정닉을 공격해ㅋㅋ 고정닉이니 보이는거지ㅋ ㅋ 부러우면 너도 까고ㅋ ㅋ 안벌레
    요래요래ㅋㅋ 50원 받는 알바 아님 일당이 더 쎈가?ㅋㅋ
    거 궁금하네ㅋㅋ 야 나가 돈벌어라 차라리ㅋ ㅋ

• 38.
    '18.1.24 10:59 AM (175.223.xxx.9)

원글님께 공감합니다
    쓸개코는 여기 담당자인지 24시간 상주하네요

• 39. 원글
    '18.1.24 10:59 AM (110.70.xxx.29)

응원합니다! 정말 2대 아마추어 정권이네요.

• 40. ...
    '18.1.24 10:59 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

175.223.***219 안베충 넌 그것 받아 사는지 몰라도
    난 많이 벌어서. 시급이든 주급이든 필요없다ㅋㅋ
    너나 주구장창 달고 받어가..불쌍한 인생이여...

• 41. ...
    '18.1.24 10:59 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

175.223***219.
    나라망치는 사이비광신도 문베충아
    너같이 생각이라곤 없이 그저 이니가 하면 잘못한것도 다 감싸느라 거짓말까지 해대고, 다른 상대쪽들에서 하면 잘한것도 비하하기위해 거짓말까지 해대는 뇌없는 것들이 이 나라 망치는거란 거나 알아라 ㅉㅉ
    무식하면 가만히나 있지 자기주관 없으니 뭐가 진짠지 가짠지 옳은지 그른지 판단조차 못하고, 작전세력이 세뇌시키는대로 세뇌당해서 정치인을 연예인처럼 좋아하며 나라를 팔아먹어도 이니나 외치며 나대고 다녀서 나라망치는 문베충들

• 42. ...
    '18.1.24 11:02 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

이제 또 작전대로 고정닉 공격인가? ㅋㅋ 안베충 박사모
    병신들 튼 고정닉을 못 써 이것들땜!

• 43. ..
    '18.1.24 11:03 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

문베충 넌 악질쓰레기라서 등신이란 말조차 아깝다
    이니 외엔 다 밟아죽이려고 이니쪽 외의 모든 정치인들에 대해 거짓말로 네거티브 마타도어 밥먹듯이 해대고
    이니와 문베충외엔 일반국민들도 다 적폐 알바 일베로 몰며 공격하는 악질중악질인 비열하고 더러운 문베충쓰레기들에 쓰기엔 등신이란 말조차 순수하고 아까운 느낌이야

• 44. ..
    '18.1.24 11:05 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

175.223***217.
    나라망치는 사이비광신도 문베충아
    너같이 생각이라곤 없이 그저 이니가 하면 잘못한것도 다 감싸느라 거짓말까지 해대고, 다른 상대쪽들에서 하면 잘한것도 비하하기위해 거짓말까지 해대는 뇌없는 것들이 이 나라 망치는거란 거나 알아라 ㅉㅉ
    무식하면 가만히나 있지 자기주관 없으니 뭐가 진짠지 가짠지 옳은지 그른지 판단조차 못하고, 작전세력이 세뇌시키는대로 세뇌당해서 정치인을 연예인처럼 좋아하며 나라를 팔아먹어도 이니나 외치며 나대고 다녀서 나라망치는 문베충들

• 45. ..
    '18.1.24 11:06 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

175.223***217.
    문베충 넌 악질쓰레기라서 등신이란 말조차 아깝다
    이니 외엔 다 밟아죽이려고 이니쪽 외의 모든 정치인들에 대해 거짓말로 네거티브 마타도어 밥먹듯이 해대고
    이니와 문베충외엔 일반국민들도 다 적폐 알바 일베로 몰며 공격하는 악질중악질인 비열하고 더러운 문베충쓰레기들에 쓰기엔 등신이란 말조차 순수하고 아까운 느낌이야

• 46. ...
    '18.1.24 11:10 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

175.223.×××219. 어! 얘 또 개소리 하네ㅋㅋ 낸 그런소리 한적 없다ㅋㅋ 다 밟아 죽이긴ㅋ ㅋ 너가 그러고 싶구나ㅠ
    저런ㅠㅠ 거짓말? 조작? 아! 너도 조작은 아는구나ㅠ 뉘우쳐야지..그건..야 네거티브야 솔까 조작당만 하것냐ㅋ ㅋ
    어떠 들이대냐ㅋㅋ 난 일반 국민이야ㅋ 근데 적폐로 안몰아ㅋ ㅋ 넌두 적폐라 안했어ㅋ 난ㅋ 등신이 싫어?
    그럼 병신으로 할께ㅋ ㅋ 좋아?
    야 악질은 알찰스지ㅋ ㅋ 합당 반대파한테 하는것 봐라ㅋㅋ
    비열 것도 찰스지ㅋ ㅋ 단물쓴물 다 빨아먹고 합당 동의
    안는다 저지롤이니ㅋㅋ

• 47. ...
    '18.1.24 11:20 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

175.223.×××219. 야ㅋ 니가 나가 거짓말을 했는지 어찌 알아? ㅋㅋ 난 너같은 벌레에게만 댓글 주는거야ㅋㅋ
    상대쪽? 상대 누가뭘 잘했는데! 말해봐! ㅋ 칭찬해줄께ㅋㅋ암찰스가 합당하는거? 난 뭔 건 몰것다ㅋㅋ 무식은 너보단
    난것. 같다ㅋ 아무래도 너랑 노닥거리다 사무실 일 처리 전화도 못.받았다ㅋㅋ 염병것들ㅋ
    나 자기 주관 또롯 하다ㅋ 참ㅋ 작전세력은 또. 뭐니?
    몰라 묻는거다ㅋ 진짜ㅋ 넌 그런것 있구나?
    부럽다ㅠ 그리고 나라 걱정 그리 주댕이로만 말고 다스
    주인찿는데 뭐 이런데 힘을 보테봐ㅋ ㅋ

• 48.
    '18.1.24 11:21 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

단일팀 어이없고 대학입시 불투명한 수시에 몰아주는건 진짜 화나요. 정부가 모든일을 잘할수도 없고 모두를 만족시킬수도 없어요. 그건 그럴수 있어요. 어찌보면 당연한거에요. 근데 문제는 불만과 문제점을 지적하면 정치병환자들이 완장차고 나서서 아예 말을 못하게 막는다는거죠. 어떤 정부든 정책이든 어떻게 불만이 없을수 있습니까? 근데 무조건 닥져 너 알바지? 무조건 찬양해. 이러니 더 반감이 생기고 정책을 보완 수정할 기회가 차단되고 반감은 더 강해지고. 하여간 완장질 좀 적당히 하세요.

• 49.
    '18.1.24 11:22 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

단일팀 어이없고 대학입시 불투명한 수시에 몰아주는건 진짜 화나요. 근데 정부가 모든일을 잘할수도 없고 모두를 만족시킬수도 없어요. 그건 그럴수 있어요. 어찌보면 당연한거에요. 근데 문제는 불만과 문제점을 지적하면 정치병환자들이 완장차고 나서서 아예 말을 못하게 막는다는거죠. 어떤 정부든 정책이든 어떻게 불만이 없을수 있습니까? 근데 무조건 닥져 너 알바지? 무조건 찬양해. 이러니 더 반감이 생기고 정책을 보완 수정할 기회가 차단되고 반감은 더 강해지고. 하여간 완장질 좀 적당히 하세요.

• 50.
    '18.1.24 11:23 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

단일팀 어이없고 대학입시 불투명한 수시에 몰아주는건 진짜 화나요. 근데 정부가 모든일을 잘할수도 없고 모두를 만족시킬수도 없어요. 그건 그럴수 있어요. 어찌보면 당연한거에요.
    문제는 불만과 문제점을 지적하면 정치병환자들이 완장차고 나서서 아예 말을 못하게 막는다는거죠. 어떤 정부든 정책이든 어떻게 불만이 없을수 있습니까? 근데 무조건 닥져 너 알바지? 무조건 찬양해. 이러니 더 반감이 생기고 정책을 보완 수정할 기회가 차단되고 반감은 더 강해지고. 하여간 완장질 좀 적당히 하세요.

• 51. ....
    '18.1.24 11:25 AM (175.223.xxx.217)

175.223.×××219.안뇽~~~~열심 댓글 달아줘 고맙지?
    돈 벌어줬잔에ㅋㅋ 정신 차리고 똑바로 살아라...세뇌 당하지 말고 무식 하단 소리 안듣고 싶음 책도 좀 읽고 좀 더 성의있게 댓글달고...바빠서ㅋ 거래처 전화가 빗발친다ㅋㅋ
    일 좀 해야지ㅋㅋ 그리고 다시 들어올땐 너 꼴보기 싫어서
    ...으로 안해야것당ㅋㅋ 재미졌당ㅋ

• 52. Stellina
    '18.1.24 11:31 AM (87.2.xxx.46)

윗님, 정치병 환자라는 프레임 좀 그만 들먹이세요.
    우리가 완장 차고 있어요?

원글은 일베충, 박사모 그리고 극우성향 노췬네들을 국민이라 칭하며
    왠 억지스런 내용을 길게도 쓰셨나요. 쯧쯧

• 53. 부럽다
    '18.1.24 11:35 AM (211.245.xxx.178)

지난 9년간 겁나게 행복했겠어요.
    나는 진짜 싫었는데......
    4년만 참아요.
    우리도 9년 참았어요.
    못견디겠으면 촛불 들던가요......

• 54. 쓸개코
    '18.1.24 11:35 AM (218.148.xxx.235)

단일팀법을 어느당에서 만들었더라..

• 55. 쓸개코
    '18.1.24 11:42 AM (218.148.xxx.235)

뉴스공장에서 노회찬 의원님이 그러시네요,
    체제선전은 남한이 하고 있는거라고. 북한은 일부선수만 곁다리로 참여하는거고
    북한은 개최도 못한 올림픽 남한은 두번이나 개최하는데 비교가 되는거냐고.
    오히려 북한에서 남한 체제선전에 왜 이용당하냐고 말나올 상황이라고.
    그리고 핵무기 달라고 구걸하고 다닌 자유당 의원들이 두려워하는건 평화라고.
    남북간 군사적으로 긴장상태로 가야 자기들이 살 틈이 생기기때문에..
    평화적으로 되면 그 긴장을 이용할 수 없어서..

• 56. 쓸개코
    '18.1.24 11:42 AM (218.148.xxx.235)

깃발들어 북한 응원하던 새누리 의원들..

• 57. ..
    '18.1.24 11:58 AM (115.140.xxx.215)

182.221님 님이 지금 하고 있는게 님이 욕하시는 그 행동이에요.
    님이야말로 타인의 의견 및 반론 등을 정치병으로 입막음 하시는 거잖아요.
    적어도 비판을 하시려면 님은 좀 달라야 하지 않습니까?
    조중동 종편 무한정 비판하고 있고요, 청와대청원도 열려 있으니 수정보완 필요할 사항 있으시면
    언제든 움직이시면 돼죠.

• 58. 못났다
    '18.1.24 12:06 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

이성적인 국민이 몇프로여? 자한당 9프로여? 그러고 살아 니들 신경쓰기도 귀찮다 메카시즘에 놀아나는척 하는 사실은 지역주의에 쩌든 잉여들 몇프로나 되냐 반 미친 이성 실컷 장착하고 살어 니들끼리

• 59. 감기조심
    '18.1.24 12:21 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님아 당신이 아무리 애써도 당신은 조중동과 기득권처럼 될수가 없어.. 가들은 당신하고 급이 달라...안끼워줘..~ ㅋ

• 60. ..
    '18.1.24 12:35 PM (115.140.xxx.215)

정신 차리세요.
    지금이 한반도의 전쟁을 막을 마지막 대화 기회란 말 엄살 아니에요.
    대화 채널을 복원한게 한반도의 평화를 지킬 그 시작점이란걸 잊지 마세요.
    오직 북한만을 두둔? 전쟁이 나느냐, 난다면 언제 나느냐는 모두 북한의 태도에 달려있어요.
    대화 채널이 끊겨버리면 우리는 어떤 것도 설득할 수 없습니다.
    결국 원글의 이런 태도는 전쟁을 불러온다는거 잊지 마세요. 원글이 원하는게 전쟁이라면 하던대로 계속 하시던가요.

• 61. 엘비스
    '18.1.24 12:57 PM (113.67.xxx.34)

175 219 는 어째 이런 글에는 빠지지 않고 등장하나요..요상한 댓글이라 아이피보면 여지없이 219 .. 제발 나라 걱정 그만하고 본인 먹고살 궁리해요..알바비 받을 날도 얼마 안남은거 같은데

• 62. .....
    '18.1.24 2:20 PM (223.33.xxx.225)

참 1년만에 이렇게 말아먹기도 쉽지 않을듯

• 63. 허허참
    '18.1.24 2:28 PM (115.140.xxx.215)

223.33 쓴 댓글을 보면 지난 박근혜 때가 정상이라고 생각하는 사람인 듯.
    하긴 그런 사람들도 있긴 있겠죠.