82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한 fan기능

은행 조회수 : 734
신한 fan처럼 결제할수 있는 국민이나 타 은행은 없나요?
학원비 결제하는데 할인때문에 여러카드 나눠서 하거든요
신한은 fan에서 하니 좋은데 타 은행카드는 전화나 직접방문해서 결제 하니 너무 불편해서요
찾아봐도 없네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 1:50 PM (59.14.xxx.67)

신한팬은 어떻게 나눠 결재한다는 거예요?

• 2. 신한
    '18.1.22 2:38 PM (211.108.xxx.4)

신한은 온라인으로 한다는 말입니다
    40만원 결재시 신한 fan온라인으로 20만원
    나머지 금액 20만원은 유선이나 방문..
    그러니 나머지 20도 온라인으로 결재할수 있는 방법이 있는건가 해서요

• 3. ....
    '18.1.22 3:00 PM (59.14.xxx.67)

학원 결재할때 20만원 20만원 나눠서 40만원 결재한다고하면 되는데 왜 온라인으로 결재한다는지...@@

• 4. 신한
    '18.1.22 3:25 PM (211.108.xxx.4)

학원비가 아이둘이라 한달 백만원입니다
    카드 5개로 나눠서 하면 각각 2만원정도 총 10만원을 할인받는거죠
    신한은 온라인으로 두개카드로 결재
    나머지 3개를 각각 20만원씩 전화나 방문으로 하려니 번거로워 혹시 타카드도 신한 처럼 온라인으로 결재가능한지 문의한건데 뭘 자꾸 왜 그리하냐눈둥 왜 온라인으로 결재를 하냐는둥..ㅠ
    방법 모르면 댓글 달지 마세요

• 5. 혹시
    '18.1.22 5:41 PM (180.228.xxx.213)

앱카드말씀하시는거면
    국민카드도있어요
    저 신한이랑국민 두개 앱으로사용해요

• 6. 혹시님
    '18.1.22 6:39 PM (211.108.xxx.4)

앱 카드. 다운받아 앱에서 결제 하는건가요?

• 7. 없는듯ㅜㅜ
    '18.1.23 2:45 AM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

큰대형학원 로그인해서 결제하는 아발론같은데는 카드 골라결제하니가능하고 그외 소규모는 안될듯요,신한판은 참편하죠,학원에서 직접 결제 금액 쳐서 학부모 폰으로 푸시 하는거자나요.처음 2만원 캐시백에다음달부터 5천원 캐시백,,이런비슷한 앱으로 결제하는 카드는 없는듯요,

• 8. 국민도 있나보네요
    '18.1.23 2:46 AM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

신한 두개 저도 쓰는데 국민도 있대요?국민알아봐야겠네요!

• 9. 혹시
    '18.1.23 9:06 AM (180.228.xxx.213)

네 kb앱카드 어플있어요

• 10. 국민
    '18.1.23 1:33 PM (211.108.xxx.4)

앱카드 어플 깔았는데 이건 그냥 카드없이 핸드폰으로 결제하는 어플같아요
    신한판처럼 학원가맹점 설정해서 집에서 결제하는 기능은 없는것 같은데 아닌가요? 아무리 찾아봐도 그런기능은 없네요