82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언은 왜 이명박이랑 척진거예요?

쥐잡자~ 조회수 : 5,489

정두언은 왜 이명박한테 등 돌린건가요?

그런데 이새끼느  맨날 변죽만 올리네요.

박근혜때도 토할거 같은 영상있다고 변죽 올리지않았나요?

관종인가?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.19 4:18 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

먹고 살아야겠죠...
    오늘도 뉴스공장에선 안 털고 뉴스쇼 가서 살짝 흘렸어요.
    공장장이 먼저 썰을 펼치니까 호응해주기 싫은가보더라구요.

• 2. 서울
    '18.1.19 4:19 PM (125.130.xxx.46)

부인이 이화익갤러리의 이화익일거예요 권력중심에 있다가 이상득하고 싸우다 팽 이런스토리지요 서울부시장인가했던걸로

• 3. ...
    '18.1.19 4:22 PM (118.33.xxx.166)

뉴스공장에 나와
    자기 죽기 전에나 말하겠다고 ㅠㅠ
    아주 물 만난 고기처럼 신 나서
    온갖 방송에 다 나와요.

• 4. marco
    '18.1.19 4:25 PM (14.37.xxx.183)

상득이와 헤게모니 싸움에서 밀려났습니다...

• 5. 그냥
    '18.1.19 4:26 PM (218.51.xxx.239)

명박이 대선 당선에 일등 공신이었으나 명박 하는 짓이 맘에 안들고 특히 그의 형 이상득이가
    너무 권력을 남용해서/ 만사형통이란 말까지 나올정도였음/
    정두언이 이상득을 엄청 견제하고 권력 남용 말라고 여러번 대통령인 명박이와 그의형이상득에게 당부했죠.그러나,효과는 반대로 나타나 명박이에게 척 당하고 씹혀서 감옥까지 갔어요.
    그래서 그 울분으로 명박이 까는 것 계속 하는 겁니다.

• 6. 기다릴래요
    '18.1.19 4:29 PM (222.106.xxx.19)

이런 저런 이유로 팽당했다고 하지만
    필요할 때만 이용하고 버리는 MB 기질로 봐서
    버릴 때가 돼서 버린 것 같아요.
    진짜 이유가 있다면 정두언 본인이 말할 때까지 기다려야죠.
    죽어라 일했는데 이유같지도 않은 이유로 팽당하면 미칠 일이죠.
    더구나 MB가 대통령이라 편들어 주는 사람도 없었을 겁니다.
    오히려 야유를 보내거나 빈정거린 사람들은 있었겠죠.
    본인의 인내심도 강했겠지만 가족들 특히 배우자의 격려로 버텼을 겁니다.
    이런 일은 당해보지 않은 사람은 몰라요. 죽고싶은 마음이 하루에도 열 번 이상 들어요.

• 7. 만사는 형으로 통한다는
    '18.1.19 4:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

만사형통 이상득과의 권력투쟁에서 밀렸죠. 쥐가 쟤 죽이지 않은게 그나마 다행이죠.
    지금쯤 쥐도 깊이 후회하고 있을 거예요. 자살 시켰어서 했는데...

• 8. 쥐박이가 달고다니는
    '18.1.19 4:40 PM (122.37.xxx.115)

이재오 이동관같은 액세서리는
    때가 되면 버리겠군요. 본인들은 아니라고 믿겠지만

• 9. 듣기로는
    '18.1.19 4:54 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

정두언이 원래 MB 라인 새누리 종자이긴 하지만 합리적이고 실리적인 사람이라고 하던대요.
    민주당 내부에 있던 사람에게 들었던 이야기니 딘순한 카더라는 아닐겁니다.
    권럭자에게 무조건 따르는 스타일은 아니었다고 해요.
    그래서 MB에게 미움 받아 밀려 났겠지만...

• 10. .........
    '18.1.19 5:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

꼴보기 싫어요.

• 11. ..
    '18.1.19 5:06 PM (58.140.xxx.82)

근데 저렇게 나와서 맨날 흘리기만 하고 다니는거 보면 MB 뿐 아니라 누구라도 쓰다 내칠 인간이에요.
    구국의 영웅까지는 바라지도 않지만. 본인이 본거 좀 시원하게 말하면 누가 죽이기라도 하나?
    자기 목숨 운운 하면서 무덤 운운 진짜 실소가 나오던데요. 절대 손해 안보고 뭐든 이득될거 있음 바로
    안테나 세워서 빨대 꽂는 인간.. 누가 믿고 쓰겠어요.

• 12. 변죽만 울리는
    '18.1.19 5:14 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

약장사 같아요,보여줄듯 말듯,,,할듯 말듯...에라이

• 13. 아 빵터져 ㄴㅋㅋ
    '18.1.19 5:15 PM (1.243.xxx.134)

자살 시켰어야한대 ㅋㅋㅋㅋ

엠비옆에 제대로 된 인간이 잇을까요

• 14. 나름
    '18.1.19 5:39 PM (119.69.xxx.101)

박정희 독재에 항거하던 민주투사였잖아요. ㅎㅎ 3당합당으로 많이들 섞였죠.
    이력이 특이해서 좀 읽어봤는데 가수로 앨범도 냈더라구요.
    어쨌든 굉장히 시니컬하고 똑똑한 사람인건 맞는것 같아요. 무덤까지 갖고갈 비밀이 있다고 흘린것도 절대로 나는 건들지마라.. 이명박을 향한 협박이었다고 봐요.