82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 스마트폰 있는 부모님들 관리 어떻게 하시나요?

초등 조회수 : 1,027
키즈폰 갖고 다니다가 잃어버려서
어제 남편과 아이가 사러 다녀왔는데
폴더폰이나 인터넷 되지 않는 걸로 사오라고 했는데 스마트 폴더를 사왔네뇨
스마트폰이나 다름 없는 것을요 ㅠㅠ
핸드폰과의 전쟁이 시작된 듯해요
남편은 서울대 보낼거냐는 말인지 방구인지 라는 말을 하고
저 혼자 아이와 핸드폰과의 실랑이를 하게 될 듯한데
인터넷 차단 방법이나 청소년 유해 차단 앱
인터넷 서비스 사용 내역 알 수 있는 다양한 앱 부탁드립니다
참고로 통신사는 엘지유플러스
입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.21 11:04 AM (221.141.xxx.8)

폰을 그냥 바꾸세요.관리 안됩니다.애들 야한 만화도 많이 보내더군요.친구가...

• 2. 애 공부시키는 집
    '18.1.21 11:09 AM (124.199.xxx.14)

스마트폰 사주면 망해요
    스마트폰을 사주고 관리라뇨.

• 3. ...
    '18.1.21 11:13 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

모바일펜스...유료입니다 ㅠㅠ

• 4. 에고
    '18.1.21 11:13 AM (14.52.xxx.157)

천사같은 아이도 스마트폰 주면 바뀌어요 ㅠ
    공신폰2 사주셔요

• 5. ......
    '18.1.21 11:18 AM (180.66.xxx.39) - 삭제된댓글

아이가 받아들이면 공닌폰으로 바꾸세요.
    순하던 녀석 4학년여름에 스파트폰으로 해줬는데....
    후회막급입니다
    쿠키즈로 관리하는데 친구들은 안하더라고....
    방해이라서 풀어줬어요.개학하면 다시 시간조정 들어간다하구요....책을 안읽어요.슬금슬금 거짓말하네요.헬입니다

• 6. 중2맘
    '18.1.21 11:36 AM (121.182.xxx.90)

1년전부터 약속했네요.
    올 4월에 폴더폰으로 바꾸기로..
    근데 카톡 땜에 스마트폴더폰 생각중인데 ....이 폰의 범위는 어디까지입니까???
    스마트폰이랑 거의 같나요??

• 7. 어렵나?
    '18.1.21 11:38 AM (39.7.xxx.100)

스마트폰 관리안하고 손에쥐어준채

공부잘하고 건강한정신으로 자라길바란다는건
    무식이죠

알잖아요?
    기본기능만 사용하게 다 막아버리세요
    어려우면 공부해서 못하게 해야죠

이걸 모든부모들이 앞장서서 해야하는데 자기들도
    어려우니 관리못하면서..
    애들한테 뭘바라는건지..

• 8. 바꿔주세요
    '18.1.21 1:13 PM (175.127.xxx.62)

진심 왜 스마트폰을 안겨주는지 이해가 안되요. 부모들이 먼저 다들 스마트폰 안 사주면 아이들이 가진 친구들 부러워 하며 사달라는것도 없어지겠죠
    제 아이는 스마트폰 절대 안사줄거에요. 남편도 단호합니다
    공신폰 생각하고 있어요
    부모들이 이상해요