82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 곰팡이

ㄴㄷㅅㅈ 조회수 : 1,766
베란다에 짐가득 쌓아놓곳에 곰팡이가 폈네요.짐이 많은데 짐뒤에 폈어요.이사오기전에 곰팡이 핀곳이 없었는데 제가 뭘 잘못했을까요?그리고 이 곰팡이 어떻게 완벽하게 없앨수 있을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.23 3:22 PM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

락스로 닦으면 없어져요
    항상 창문을 조금 열어 놓으셔야해요

• 2.
    '18.1.23 3:25 PM (124.57.xxx.16)

일단 닦아내고 잘 말리시면 괜찮아져요.
    물건은 벽과 좀 떨어져서 놓으시구요.
    공간이 좁고 습하면 물이 맺히니 그냥 두면 당연히 곰팡이 생겨요.

• 3. 단열
    '18.1.23 3:34 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

제발 건축시 검열 좀 엄격히 하고
    준공 내줬으면 좋겠어요
    업자들 날림공사는 고스란히
    서민들 부담과 고통이네요 층간소음도
    마찬가지구요.

일단 깨끗이 닦아내고 날씨가 풀리면
    바짝 말려 단열벽지 붙여보세요
    글고 짐은 벽에서 10센티 여유두고
    놓으세요.
    겨울에 결로가 생겨도 물만 흘러 내리고
    팡이님은 피질 않네요.
    간혹 바닥에 시커먼 물(?) 이 생기는데
    아무래도 팡이들이 밑으로 빠져 내려온듯.
    요것들만 한번씩 물티슈로 스윽 닦아내면
    되더군요 또는 못쓰는 헝겁으로 대체.

• 4. 환기안하니
    '18.1.23 3:48 PM (112.150.xxx.63)

곰팡이 창궐하죠.
    조금만 신경써도 곰팡이 안생겨요.
    요즘같은 한파에는 혹시 수도가 있으면 얼수도 있으니까 밤에는 창문 꼭 닫고
    낮시간엔 1~2센티만 열어둬도 곰팡이 안생깁니다.
    수도 같은거 없음 그냥 늘 1cm정도만 열어두셔도 곰팡이 안생겨요.
    저는 세탁실쪽이 북쪽이라..겨울에 벽이 결로로 축축해져요. 그래서 늘 조금씩 열어두는데 겨울에 한파땐 밤엔 꼭 닫고 낮엔 조금 열어서 말리고 하니 절대 곰팡이 안생겨요.
    이집을 2년 전세 줬었는데..제가 얘기했었는데도
    게으른여자였는지...곰팡이 창궐하게 해놨더라구요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.23 3:51 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

앗, 저희집도 그래요. 베란다 곰팡이...
    봄되면 곰팡이 퇴치 청소하고 환기 열심히
    시켜야 겠네요.

• 6. 원글이
    '18.1.23 3:54 PM (39.7.xxx.143)

그러네요.북쪽 베란다예요.세탁실있는..ㅠㅠ 환기잘해야겠어요

• 7. .....
    '18.1.23 4:40 PM (125.186.xxx.152)

지금은 락스해도 금방 다시 생겨요.
    환기도 어렵고.
    3월에 하세요.

• 8. ...
    '18.1.23 4:47 PM (39.117.xxx.22)

저 환기 굉장히 자주 하고 베란다 샷시 365일 내내 조금 열어 두는데 곰팡이 엄청 잘 생겨요.
    전세 살고 있는데 괜히 관리 잘못해서 그렇다는 얘기 들을까봐 걱정이에요.
    원래 여름 빼고는 건조해서 가습기 사용하는 날이 많았던 사람인데 이 집에 이사오고는 가습기를 켠 적이 한 번도 없어요.

• 9. ...
    '18.1.23 4:49 PM (39.117.xxx.22)

집 안 온도가 높은 것도 아닌데 집을 잘 짓지 않으면 환기 백날해도 소용 없더라고요.

• 10. ㅣㅣ
    '18.1.23 6:11 PM (122.40.xxx.105)

문 열어놔도 오늘 처럼 쨍한 추위에는
    벽이 어는 지 물이 생겨요.

• 11. ^^
    '18.1.23 6:49 PM (125.252.xxx.42)

저희집 앞베란다 벽에 곰팡이가
    점점 심해져 며칠전 분무기에
    락스랑 물 희석해서 뿌렸더니 곰팡이 제거되었어요
    추워도 창문 10센치정도 열어두니 물기가 생기지않네요