82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩대신 코트입었다가

ㅡㅡ 조회수 : 7,574

뼈속까지 추워서 혼났네요..
날씨가 좀 푸근한거같길래
오랜만에 모직 코트 입었더니 이쁘고 분위기있더라구요
근데 나가니 왤케 추워요ㅠㅠ
왜 보온이 안되는거야!!
해마다 잘입던 코트들인데
패딩의 따스함과 비교되니
안입은듯 춥더라구요ㅠ
그냥 다시 패딩입어야겠어요...^^;;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코
    '18.1.19 4:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 패딩에 맛들인 이후는 코트는 어디 차려입고 나갈 일 있을 때만 입어요.

• 2. ㅎㅎ
    '18.1.19 4:12 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 추운거 싫어서 패딩입었는데
    길에 여학생들 보니 봄처럼 스커트에 살색스타킹에
    구두 신고 이쁘게 멋낸거 보니 귀엽던데요~

• 3. 막대사탕
    '18.1.19 4:13 PM (116.123.xxx.168)

이쁘긴 코트가 이쁜데 말이죠 ㅋ
    코트는 멋부릴때만 입는걸로
    아직은 패딩입어야죠

• 4. 저도요ㅋ
    '18.1.19 4:20 PM (59.14.xxx.217)

날 안추울때 잽싸게 입자하고 모함량도 높은 코트입었는데 진짜 바람 숭숭 들어오더라구요..ㅜㅜ보온력이 패딩대비 현저히 떨어져서 놀랐네요. 자가용 탈때 아니면 코트는 안입는걸로..

• 5. djwp
    '18.1.19 4:29 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

어제오늘 코트 만지작 거리다 망설이다 그냥 나왔는데..아직은요.ㅎㅎㅎ
    따뜻하다해도 뼈속에 들어오는 바람이 차더라구요.ㅎㅎ

• 6. 다시한번
    '18.1.19 4:31 PM (175.192.xxx.37)

롱패딩 유행 고마워~~~~~~~~~~~~~~~

• 7. ..
    '18.1.19 4:38 PM (180.230.xxx.90)

저는 한파 아니면 코트 입어요.
    터틀넥 니트 입고 코트 입으면 안 추워요.
    제 코트들이 보온성이 좋은건가.....

• 8. ..
    '18.1.19 4:39 PM (124.111.xxx.201)

예보에는 기온이 높던데
    실제로는 바람도 많고 추운날이네요.

• 9. Longlong
    '18.1.19 4:43 PM (139.193.xxx.65)

롱이 답인듯 캐시미어 롱코트가 엉덩이 거위털 패딩보다 더 따듯한데요
    다리미 시려 혼났음
    롱인것이 답...

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.19 4:56 PM (180.230.xxx.96)

밖에 돌아다닐때는 패딩
    실내들어가서 주로 일볼때는 코트입고 가요
    캐시미어 코트는 아주 추울때 빼고는 그리 춥지 않아요

• 11. 코트
    '18.1.19 5:15 PM (211.212.xxx.148)

입고 핫팩붙이세요...
    전 필수~~

• 12. 저도
    '18.1.19 5:26 PM (119.70.xxx.204)

젊을땐 한겨울에도 코트입고 돌아다녔어요
    롱부츠신고
    지금은 택도없어요 부츠신고나갔는데
    발가락이 어는거같더라구요
    코트는 결혼식장갈때나입는거

• 13. 코트만
    '18.1.19 5:51 PM (175.123.xxx.2)

입는데 안추운데..요즘.코트입기 좋아요.
    날이 봄닐같아요

• 14.
    '18.1.19 7:35 PM (211.201.xxx.2)

오늘 정말 코트 입고 나갔다가 ㅠㅜ 진짜 골병 들겠다 싶더라고요 영상3도엮나 그랬는데 이상하게 엄청 춥던데요 ㅠ

• 15. ...
    '18.1.19 7:42 PM (211.176.xxx.158)

코트안에 얇은 패딩 입으면 돼요
    오리털 아니고요

• 16. 저도
    '18.1.19 11:20 PM (58.123.xxx.199)

코트파예요.
    이번 겨울엔 지난주 목.금 이틀만 패딩입고
    계속 코트입어요.