82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동계올림픽 다가오니 김연아 생각나네요

.. 조회수 : 2,169
정말 아름다운 작품들 너무 보고싶어서
다시보니 눈물이 또 찔끔나네요.
밴쿠버꺼는 너무 가슴벅차고
소치는 마음이 아릿하고요..
솔직히 이번 올림픽은 북한 뒤차닥거리하다가 끝날거같아서 관심없고요. 지난번 지지난번 동계올림픽때가 정말 즐거웠던것같아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.1.21 10:16 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

꺼져 옵션충

• 2. 원글
    '18.1.21 10:17 AM (125.180.xxx.6)

1번님 구업짓고 다 받아가세요~

• 3. ..
    '18.1.21 10:20 AM (115.140.xxx.133)

정말 오해받기좋은 글이네요
    평창디스

• 4. 49.170
    '18.1.21 10:21 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

요즘은 댓글 저런식으로 달으라 지령내려왔나봐요.

이글에 저런 댓글 달 이유가 없는데요??

저도 빙상위의 김연아가 그립지만
    자연인 김연아도 보기 좋습니다.
    물론 막중한 책무를 가진 자연인이지만요..

• 5. 저도 이번 올림픽 별로
    '18.1.21 10:22 AM (110.70.xxx.39)

올림픽에서 내가슴 뭉클하게 해주는 순간은
    애국가가 울려퍼질때였는데...

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.21 10:25 AM (39.7.xxx.181)

우승하면 애국가 울려퍼질 겁니다만?
    아이스하키단일팀 빼고요(근데.거긴 우승확률0죠)
    한반도기도 입폐회식 때만이고
    성화점화시도 태극기 나오는데요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.21 10:27 AM (39.7.xxx.181)

이런 글 김연아가 보면 슬퍼하겠네요ㅠㅠ
    평창올림픽 홍보대사인데요

북한뒤치닥거리 운운하며 김연아 끼어넣기라니.ㅠ

• 8. ...
    '18.1.21 10:27 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

110.70아 코스프레좀 고마해
    찴는 요즘 뭐해?
    그리고 입장식 폐회식에서만 아리랑이다.
    메달수여식엔 애국가다 .
    언제부터 이번 올림픽 신경썼다고.

원글이 연아팔먀 평창올림픽디스ㅋㅋ

• 9. 저 속았나요???
    '18.1.21 10:32 AM (124.59.xxx.247)

첫댓글님 비난했는데
    다른 댓글 읽어보니 통찰력이 있었네요.
    죄송합니다.

그러고 보니 김연아 끼워 평창 디스하는 글이네요.
    아이러니는 김연아는 평창홍보로 몸살나게 뛰어다니는데 말이에요.

조금만 정신 놓아도
    코베어가는 세상이네요.

• 10. dalla
    '18.1.21 10:33 AM (115.22.xxx.47)

110.70
    태극기부대 쫓아다님 되겠네
    애국가 태극기로 맛사지 제대루 받을고얌. ㅋㅋ

• 11. phua
    '18.1.21 10:36 AM (211.209.xxx.24)

북한뒤치닥거리 운운하며 김연아 끼어넣기라니.ㅠ 222

• 12. ㅂㅅ
    '18.1.21 10:42 AM (185.89.xxx.169)

북한뒤치닥거리 운운하며 김연아 끼어넣기라니333333

• 13. ..
    '18.1.21 10:51 AM (49.170.xxx.24)

꺼져 옵션충

• 14. 호잇!
    '18.1.21 10:54 AM (222.109.xxx.31)

평창 올림픽은 흥할꺼임...
    연아얘기에 들어왔다가 떵 밟음...

• 15. ..
    '18.1.21 11:16 AM (45.32.xxx.191) - 삭제된댓글

원글님 의견에 공감

정치색을 억지 적용하려는 평창올림픽 때문에

김연아의 노력이 빛을 바래는 중

• 16. 여나
    '18.1.21 11:31 AM (123.111.xxx.236) - 삭제된댓글

저 요즘 유투브로 계속 보고 있었어요..
    첫 시니어 무대부터 마지막 갈라쇼까지..
    보고 있음 눈물이 나요..

음악과 하나가 된 몸짓.표정.뛰어난 기술
    너---무 아름다워서...

저 무대를 위해 그 동안 얼마나 힘들었을까..
    고단한 노고가 생각나서...

• 17.
    '18.1.21 11:32 AM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

북한 뒺치다꺼리?
    에라이 이 양반아
    눈 크게뜨고 세상을 제대로 보세요
    미국이고 독일이고 왜 평창 올림픽 참가한다고
    말안하고 있었는지 무지 몽매한
    당신같은 부류들은 모를거요
    알려고도 안했죠ᆞ
    남북한 합의하에 평차몰림픽을
    평화올림픽 하겠다고 안했으며
    지금 우리 한반도는 전쟁중이요
    당신은 벌써 저세상 갔을수도 있지 ᆞ
    어디서 한반도 전쟁나길 학수 고대하는
    아베나 자한당 기레기들
    소리에 넘어가서 헛소리를 지껄일까?