82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 소년소녀동화집에 수록된 여행기 제목 찾아주세요~

추억하나 조회수 : 874

추억의 만화영화 이야기 보다가

제 추억의 소년소녀 동화책 제목/ 지은이도 찾고싶어졌어요.

82 수사대 부탁드려요 ~~~!!!

손바닥만한 문고판 낡은 책이었구요...

코스트너의 하늘을 나는 교실과 같이 (이것도 재미있어요...은둔자 금연 선생과 겁쟁이 울리..같은 애들이 많이 나오는 독일 청소년 성장소설이라고 기억합니다) 묶여 나왔는데요...

주인공은 모험가이고 아마 실제 있었던 여행기이지 소설은 아닐거라 생각해요.

유럽의 무슨 엄청 많은 강을 배로 탐험한? 기록같은걸 세운 것 같은데

다니면서 벨라도나 라고 독열매 잘못 먹고 눈앞이 빙빙돌고 죽을 뻔도 하고

배 타고 다니다가 마실 물 떨어져서 지나가던 뱃사람한테 마실 물 좀 달라고 하니까

이런 바보같은 사람을 보았나 세계에서 가장 물이 좋은 알프스의 에비앙수 수원지에서 물을 찾다니

직접 길어먹으라고 하면서

목이 긴 - 빈 유리 병에다가 (이게 아니면 병이 깨진다고) 줄 묶어서 코르크마개로 막고는 돌 묶어서 바닥에 던졌다가 빼면

코르크마개 사이로 수압차로 스며든 물이 세계에서 가장 좋은, 빙하가 녹은 에비앙수라고 하면서 주는데

그 물맛이 너무나 좋았다고 실감나게 써있었어요.   

(그걸 20살까지 기억하고 있다가 - 전 시골출신- 서울에 갔는데 헉 편의점에서 파는 에비앙수보고 깜놀..역시 비싸구나..엄청 맛있겠지! 하면서 얼른 마셔봤는데 밍밍하게 소금기가 하나도 없이 별로 제 입에 안맞아서 실망했다는 후기...)

그리고 어디 바다에 배타고 가다가 휘말려서 표류하는데

물이 진짜 이때는 없어서...주인공이 고생하다가

(물물물..눈 앞에는 모두가 물이지만 마셔서는 안된다고...타는 목마름을 견디지 못하고 소금물을 마셨다가는 내장이 소금에 절여져서 죽게될거라고 써있더라구요..이때 아...바닷물 마시면 안된다는걸 깨달음요..)

결국 목마름을 참지 못하고 끈으로 팔을 묶고 튀어나온 혈관쪽을 칼로 찔러서 ㅠㅠ

피를 한 두 모금 마셨다고 하는걸 읽었어요 으윽 ㅠㅠ

전 그때 진짜 급하면 이렇게 해야하나...하고 고민하며 기억해뒀어요 ㅠ

그러다 결국 구조 되었고 무슨 자기가 모든 강을 다 탐색하는걸 해냈다! 그런 걸 쓰고 끝냈다고 기억하는데

지은이나 제목을 모르겠어요...

이거 아시는 분! 가르쳐주세요 복받으실겁니다 ㅠ 제 검색력으론 못찾겠어요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.16 11:17 PM (59.5.xxx.104)

설명하신 책은 모르겠는데
    위에 코스트너 아니고 에리히 캐스트너요.
    캐스트너가 쓴 '두 로테'(국내 번역판은 '로테와 루이제', 디즈니판 영화 제목은 '페어런트 트랩')도 아주아주 꿀잼입니다.^^

• 2. 아마...
    '18.1.16 11:29 PM (14.47.xxx.136)

허풍선이 남작의 모험? 이 아닐런지.

• 3. 추억하나
    '18.1.16 11:34 PM (180.66.xxx.46)

헉 케빈 코스트너? 랑 헷갈렸나봐요
    맞아요 두 로테도 정말 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 알아요!! ㅎㅎ

ㅎㅎ 허풍선이 남작의 모험도 재밌겠지만 찾아보니까 아니네요
    되게 진지했답니다 그분은...ㅎ
    일기 형식의 여행기? 모험기? 였어요. 제 기억엔...

• 4. ..
    '18.1.17 12:02 AM (221.140.xxx.157)

두 로테 어릴 때 넘 좋아했어요. 외우듯 봤네요
    허풍선이 남작의 모험도 여러번 읽긴 했는데 어떤부분은 잼없고 북극곰이랑 꽉 악수하다가 복극곰 죽인 이야기랑 어느 부분 배로 타고 가다보니 바닷물이 우유로 변해 있었고 손가락으로 찍어먹으니 달콤한 우유였다고.. 거기만 재밌고 오늘 추억 소환 분위기 너무 좋네요!

• 5. 으앗
    '18.1.17 12:37 AM (222.101.xxx.249)

허풍선이 남작의 모험, 제가 엄청 좋아했는데.
    15소년 표류기도 재미있었어요.
    원글님! 죄송해요 찾으시던 책이 아니라서 ㅠㅠ

• 6. ....
    '18.1.17 1:08 AM (223.39.xxx.71)

종이카누의 모험?

• 7. 추억하나
    '18.1.17 1:20 AM (180.66.xxx.46)

와 점 네개님 천재세요?
    맞아요 맞아!!!! 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    맞아요 맞아 그 배 종이로 만들었었는데 제가 그걸 근 30년간 잊고 살았습니다 ㅠㅠ
    눈물나려고 하네요 ㅠㅠ
    이거 아는사람 첨 만났어요 ㅠㅠ
    정말 정말 감사합니다! 진짜 82 위대합니다 ㅠㅠ

• 8.
    '18.1.17 3:45 PM (110.70.xxx.40)

허풍선이 남자 때문에 로긴했어요.
    늪에 빠졌는데 주변에 사람이 없자 자기 멱살을 잡아서 얍! 하고 끌어올렸다죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 신박한 방법이라 천잰데? 소리가 절로 ㅋㅋㅋ