82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새난다고 옷 자주 빨아입자는거..

;; 조회수 : 6,468
냄새난다고 옷좀 자주빨아입자는글에 댓글들보니 참..
아마 조선족들이라고 생각할려구요
냄새가나는그나 좀더 위생에 신경써야겠다 생각하는게아니라
오히려 더럽다고 좀 씻으라는데 너나 잘 씻고살아라 나는 냄새나는 서민이니까 고귀한 너나 서민근처에 오지마라 라는식으로 댓글쓰는사람들 있다는게 진심 놀랍네요
옷좀빨아입자는데 까탈스런 사람취급하는거 이해가 안되네요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.19 12:02 AM (175.223.xxx.40)

패딩을 안 빨아 입는걸 당연하게 생각하는 사람이 많아서 깜놀.

• 2. .ㅏ
    '18.1.19 12:04 AM (104.156.xxx.77) - 삭제된댓글

여름도 아닌 겨울에 냄새난다고
    옷 자주 빨아입으란 얘기를 공개게시판에 할 정도면

주위에 위생관념이 떨어지는 사람들이 몰려있는 그런 환경에서 생활하시나?
    아니믄, 코가 개코인지....

• 3. ...
    '18.1.19 12:05 AM (223.62.xxx.32)

뭐든 적당해야 하는데..겨울외투 빨기 어려워도
    2~3주 한번 아니 한달한번도 두서너벌 번갈아 입어도
    그렇게 찌든내 안나요. 찌든냄새 날 정도면
    정말 더럽다는 이야기인데

안 빤다는거 우기기는 진짜 딱 조선족수준

• 4. ...
    '18.1.19 12:05 AM (119.205.xxx.234)

말은 그렇게 하고 자기 옷 냄새 맡아봤다에 한표 겁니다

• 5. 에휴
    '18.1.19 12:08 AM (210.100.xxx.239)

한달에 한번만 빨아도 그렇게 심하게 냄새 안 나요.
    노인들이나 어린 애들이 서너달동안 한번도 안빠니까 그렇죠. 철지나도 세탁 안하고 그냥 장롱에 넣는 경우도 있을꺼예요.

• 6. 어제
    '18.1.19 12:17 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

버스에서 남자 ㅠ
    그 남자 딱 탔는데 그 순간부터 와..바로 제코를 막았습니다.
    담배골초인지 담배 찌든내에 몸냄새도 섞여있고
    또 뭔가 심한 묵은내가 막 나는데 숨을 못쉬겠더군요..

• 7. 전 여자
    '18.1.19 12:25 AM (110.13.xxx.214)

전철에서 앞에 선 여자한테 먼 쩐내가 쩐내가 말도 못함
    그 비오는날 축사냄새?? 비오는날 털 젖은 냄새 표현도 못하겠음
    표정은 새침 도도 한데 좀 본인 냄새 아는가 모르는가 궁금
    머리는 귀신처럼 치렁치렁 해서는

• 8. 가정교육문제
    '18.1.19 12:49 AM (69.196.xxx.187)

남편이 결혼하니 그렇게 옷을 안빨아입어요. 청바지 자주 빨면 안된다고 밑단이 까맣게 될때까지 안 내놓고 패딩코트는 물론 겨울내내 안빠는거구요. 아마 결혼전에는 봄에 옷장에 넣을때도 안빨아 넣었을거라 100프로 장담.
    자기더러 빨래하란것도 아니고 세탁기가 하는데 옷한번빨면 무슨 닳아없어지는줄 아는지 빨래 내놔라내놔라 해도 죽어도 더 입어도 된다고 우기고 걍 내가 수시로 보고 행거에걸어논옷 안빨면 그대로 옷장속 새옷이랑 섞이기일쑤.
    왜 남편옷들에선 찌든내가 날까 늘 궁금했는데 그렇게 수년 사니 옷이 빨아도 냄새가 안없어져요.
    보니 시어머니가 똑같음. 나보고 깔끔떤다고 맨날 돌려까기 하는데 본인 지저분한건 생각도 안함. 새옷사서 바로 세탁하고 입는다고 얼마나 흉을 보는지 참..누가 누굴...

• 9. 이상해요
    '18.1.19 1:50 AM (175.223.xxx.114)

패딩 세탁기에 울코스로 빠세요
    왜들 안할까요?

• 10. Ssdf
    '18.1.19 3:40 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

물값 싸면 막 써도 되나요?
    미니멀은 우리나라에서 유행이 되는데 다 나아가 미니멀주의자들이 나중에 하는 덜 씻고 덜 빨고 환경보호 그리고 채소주의는 결코 유행이 못 될듯해요.

• 11. ...
    '18.1.19 1:03 PM (223.62.xxx.50)

더러워너 써할때와 막쓰는거 비교는 억지네요.
    냄새날정도로 오염되면 씻어야지
    그들이 환경 생각해서 그리 다닙니까?
    그정도면 인간 자체가 오염원
    밀폐된곳 공기오염수치 생각은 또 안하네요.ㅋ