82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던, 숙소 결정 도와주세요~

결정장애 조회수 : 1,182
초딩 아이들이 있어서 패밀리룸 있는
런던 빅벤 근처 4성급 조식 포함 호텔 예약하고
동시에 Holborn 근처 5성급 조식 없이 예약했어요.
(조식은 1인당 30파운드라고..)
도착하면 지불하는 시스템이라
일단 두군데 예약.

가격은 둘다 비슷한데
시설은 5성급이 당연히 좋고 건물이 역사 있는 곳이고.
4성호텔은 방 시설은 3성과 4성 중간급이나
위치가 좋다네요. 방에서 빅벤 보이고
지금 이벤트 기간이라 아이들은 조식 무료에
장난감도 준다나..

아이들을 생각하면 4성인데
5성에 가보고 싶은 엄마아빠..ㅎㅎ

82분들 도움이 필요해요~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.16 5:35 PM (222.101.xxx.27)

저라면 위치 좋은 곳이요.

• 2. 우유만땅
    '18.1.16 5:43 PM (121.139.xxx.23)

빅벤 수리중입니당

• 3. 위치 위치 위치
    '18.1.16 5:47 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

4성급 한표요

• 4. 생글동글
    '18.1.16 5:54 PM (118.36.xxx.30)

빅벤 지금 수리중이라 못 봐요 빅벤이 문제가 아니고 위치가 좋다니 저도 4성에 한표 뚜벅이 투어라면 교통 편한데가 최고죠 그런데 며칠 묵으시는지 모르지만 투어하다보면 호텔은 그저 잠자는 곳인데 그외 시설이 그리 중요한가요? 런던 호텔이 생각보다 좁던데요 글고 조식이 생각보다 썩 훌륭한 편 아닐겁니다 꽤 간단해요

• 5. 결정장애
    '18.1.16 7:50 PM (87.183.xxx.154)

아 빅벤 수리중이라니..

저희 아이들이 런던에서 빅벤이 제일 보고싶다고 해서
    일부러 빅벤 보이는 4성을 잡았는데
    남편이 이왕 가는거 같은 값이면 5성 가자고.ㅠ.ㅜ

위치가 최고군요.
    남편을 설득해야겠네요.
    5성은 혹시라도 조식 하려면 아침마다 120파운드 추가.헉.

• 6. 결정장애
    '18.1.16 7:50 PM (87.183.xxx.154)

답변주신 분들 모두 감사합니다~~^^

• 7. 과거런더너
    '18.1.16 7:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

빅벤 보이는 호텔이라면 파크플라자나 매리어트인가요?
    여기가 위치가 은근히 애매해요
    버스노선은 좋지만 지하철 웨스트민스터역이나 워털루역에서 좀 걸어야 하거든요
    위치는 홀본역이 훨씬 좋습니다
    지하철 버스 모두 편하고 런던 중심이라 관광지 이동도 편해요
    조식은 절대 하지 마세요
    호텔 근처에 1인당 10파운드 정도면 좋은 식당 많아요

• 8.
    '18.1.16 8:15 PM (112.153.xxx.100)

10 월에 갔었는데..그때는 빅밴 수리중이어도일부 보이긴 했어요.
    강건너 메리어트에서 보면, 빅밴.웨스터민스터 잘 보여요. 2층에 레스토랑인지 바인지있는데 가격대도 많이 안비싸고 전망도 좋구요.

• 9. ***
    '18.1.16 9:54 PM (175.223.xxx.73)

홀본도 관광하기에 위치 괜찮고 좋은 동네 아닌가요?
    비싼 동네라 숙박비가 문제일 듯한데요.

• 10. 결정장애
    '18.1.17 12:00 AM (79.206.xxx.170)

앗. 제 팔랑귀..ㅠ.ㅜ

파크플라자... 가 빅벤 보이는 4성급이고
    거기 요즘 아이들 데려가면 조식은 무료인
    패밀리룸 가족할인이 있어요.
    전철타고 다닐꺼면 위치가 별로인가요?

홀본 쪽도 위치가 좋군요.
    거기 5성호텔은 로즈우드에요.^^;
    호텔사이트에서 조식없이 할인해서
    앞에 4성이랑 가격이 비슷해요.

호텔은 잠만 자긴 할거지만,
    예전에 몇번 런던가서 민박도 가보고 중급호텔도 다 가봐서
    이번엔 아이들과 좋은데로 가보고 싶어서요.

그럼 홀본 쪽 할까요..^^;

• 11. ...
    '18.1.17 12:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

홀본역 부근이 동네분위기도 훨씬 좋아요
    워털루역 근방은 쫌 그렇거든요
    살짝 지저분...

• 12. ...
    '18.1.17 12:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

로즈우드호텔 근처 존 소안 뮤지엄에 가보세요
    아주 신기한 곳이랍니다^^

• 13. 결정장애
    '18.1.17 2:28 AM (79.206.xxx.170)

오. 점세개님 정보 감사해요~
    구글맵에서 그 박물관 봤는데 아직 검색은 못해봤었어요.
    아이들이랑 가봐야겠네요!^^ 역시 82~

구글맵에서 거리 보는게 있길래 봤는데
    홀본에 호텔 근처 먹거리가 많네요. 슈퍼도 있고~

워털루 근방은 진짜 지저분하네요.
    빅벤이 다리 하나 사이에 두고 가깝긴 한데
    공사도 하면ㅠ.ㅜ

그럼 홀본 가야겠어요.
    답변들 너무 감사합니다????~