82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 후기 ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 5,407
큰맘먹고 일산갓다 오는길에
삼송 들렷는데...
여기선가 밥이 싸고 괜찮다고 본거 같아
미트볼 시켯더니 밥 따로...
김치도 안주면 단무지라도 주지...
물도 따로 사야하고
돈까스도 키즈 싸이즈처럼 작고 ㅠㅠ
미트볼 느끼하고 니맛내맛도 없고

왜 이케아하는지 이해가 안되네요
차라리 이천일이 나은듯
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.18 10:13 PM (175.223.xxx.124)

거기서 식사하실 때 한 접시 음식은 저는 그냥 그랬어요..
    저는 거기 닭다리 튀김이 너무너무 맛나더라구요~~
    그래서 저는 거기 가면
    약간 브런치 스타일로
    닭다리튀김 2개랑 감자튀김 1개랑 스프랑 조각 케잌 1개랑 탄신음료랑 먹어요..
    닭튀김이랑 감튀 다 먹어갈 즈음에 커피 한 잔 추가 결제하고오..
    인원 두 셋 추가되면 김치볶음밥이랑 스파게티랑 김치 추가하고요..
    김치가 있어요..
    낱개포장된 거 조각 케익 조금 오른쪽에 캔음료 옆에요..

거기서 좋은 점은.. 오래오래 앉아 있어도 눈치 주는 사람도 없고 탄산음료나 커피를 한 잔만 결제하면 무한 리필이 되어서
    중간중간 조각 케익 하나씩 추가 결제하면서
    친구들이랑 무한정 수다를 떨 수 있다는 점인 듯 해요...
    시끌시끌한 분위기라 아기들이 좀 소리 지르거나 울어도 덜 미안하다는 점도 있고요...

장점도 많은데
    하필 단점만 경험하셨네요 ㅠ

• 2. 오늘
    '18.1.18 10:16 PM (1.240.xxx.7)

5시에 가서 한가햇는데
    오래앉아 잇고싶은 분위기는 아니엇어요
    맛도 너무 ㅠㅠㅠ미트볼 돈아까워 겨우
    먹엇어요

• 3. 김치도
    '18.1.18 10:17 PM (1.240.xxx.7)

1500인가 하는데
    돈주고 사는게 익숙지 않아

• 4. gg
    '18.1.18 10:46 PM (112.154.xxx.63)

이케아 푸드코트 진짜 비싸죠^^
    그래서 저도 잘 안가려고 노력하지만..
    주말 아침 이케아 갈 때는 일찍 가야 주차 편하다고 합리화하며 가서 아침먹어요
    초등 아이 둘 포함 네식구 밥먹으면 2만원 넘게 나와요
    북미에는 1달러짜리 아침도 있다는데..
    옛날에 학교식당에서 밥 따로 국 따로 반찬 각각 고르는 식당 있었는데
    거기서 하나씩 담다보면 꽤 비싸졌던 기억이 저절로 나는 곳이에요
    그런데 물은 음료랑 커피 받는데에 무료 물 있어요 아주 작은 종이컵이랑요
    평일에는 이케아 회원이면 커피 무료고
    그리고 이케아 커피가 제 입에는 맛있어서..
    아주 미워만 할 수는 없답니다

• 5.
    '18.1.18 11:00 PM (175.223.xxx.181)

외국 식당 가서 김치 단무지 찾진 않죠?

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.18 11:08 PM (119.70.xxx.206)

이케아 음식 진짜 꽝이에요

• 7. 이케아식당 별로라고
    '18.1.18 11:08 PM (210.220.xxx.245)

그런글도 많았는데....
    전 남편이랑 애들한테 한번은 체험해보라고 했는데 다들 밥은 별로였고 애들은 초코케잌과 음료수에만 열광하는.........

• 8. 비싸기만해
    '18.1.18 11:32 PM (203.234.xxx.184)

이케아 식당 정말 쓰레기....
    커피도 완전 꽝!! 리필무료여도 안 먹고 싶을만큼요.
    한라봉케이크는 괜찮았어요.

• 9. ooo
    '18.1.19 12:14 AM (117.111.xxx.41)

헐.....세상에 82 10년 넘게 하며 제일 어이없는 글이예요.
    미트볼 먹으며 김치 단무지를 찾다니....;;;;
    김치 없으면 음식 섭취가 불가능해요?
    스테이크 먹으러 가서도 김치 달라고 해요??

진짜 외국 나가서도 일식당 중식당 가서 주인이나 서버가
    한국 사람인것 같으면 김치 달라고 진상 진상 개진상 부리는
    사람들은 봤어도 국내에서까지 외국 메뉴 먹으며
    김치 타령하는 사람이 존재하다니 기가 막혀요.

김치 한 끼 안 먹으면 죽어요?
    한식 아닌 메뉴는 뭐 그리 느끼하고 느글댄다는건지
    요즘 시대에 70년대 시골 노인이나 할 소릴 하고 있네요.

• 10. ooo
    '18.1.19 12:50 AM (116.34.xxx.84) - 삭제된댓글

미트볼 먹는데 김치 단무지 안 줬다고 세계 거대 기업을
    이해 못하고 동네 아웃렛이 낫다니
    원글의 편협한 식견에 경악하고 갑니다.

• 11. ooo
    '18.1.19 12:53 AM (117.111.xxx.191)

미트볼 먹는데 김치 단무지 안 줬다고
    세계 거대 기업이 된 이유는 이해 안되고
    동네 아웃렛이 낫다니 원글의 편협한 식견에 경악하고 갑니다.

• 12. 미트볼이 맛잇엇으면
    '18.1.19 1:15 AM (1.240.xxx.7)

김치단무지 찾지도 않죠
    이케아 계산대 보니
    코스트코와 비교되던데요
    하늘과 땅차이...
    그냥 다들 아이쇼핑 하는듯 ㅠㅠㅠ
    물건도 눈에 들어오지도 않고
    세계거대기업인지 몰라도
    제눈에는 안차던데요

• 13. 후기한번 보고 얘기하세요
    '18.1.19 1:18 AM (1.240.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2488655&page=1&searchType=sear...

• 14. 육아독립군
    '18.1.19 5:08 AM (128.147.xxx.202)

밋볼을 밥이랑 김치랑 먹는다니 충격이네요.

• 15. ........
    '18.1.19 8:09 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

충격 받을 일도 많네요.

• 16. 음음
    '18.1.19 11:46 AM (124.49.xxx.135)

전 이케아 미트볼 맛있던데...
    님은 토종 입맛이라 맛없는거겠고요

• 17. 육아독립군
    '18.1.19 12:27 PM (166.137.xxx.112)

180님,
    아닌데요. 님은 밋볼 먹으면서 밥이랑 김치 찾는 것 만큼 충격적인 일을 자주 보시나봐요? 저는 자주 못봐서. 충격이네요

• 18. 육아독립군님
    '18.1.19 2:10 PM (1.240.xxx.7)

별게다 충격이군요 ㅠㅠ

• 19. 육아독립군
    '18.1.20 1:21 AM (128.147.xxx.202)

왜들 내가 충격받았다는 거에 시비죠? 충격받는 거야 내맘이죠.
    본인 식습관이 남한테는 충격일 수 있다는 게 너무 충격이신가부다 ㅋ 쪽팔려요?
    밋볼에 김치 단무지라니 읽는 내가 화끈거릴 정도로 충격이에요...

• 20. 나도 충격받는거
    '18.1.21 1:17 AM (61.85.xxx.68)

내맘이지 ㅠㅠ

• 21. 나도 충격받는거
    '18.1.21 1:18 AM (61.85.xxx.68)

안쪽팔려 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 육아독립군
    '18.2.17 3:43 AM (128.147.xxx.202)

웬 반말? 발끈하기는 ㅋㅋ