82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가리모쿠 소파고민

소파고민 조회수 : 1,781

가리모쿠 K체어 2인용 소파에 꽂혔는데요

인조가죽 검은색과  곤색 중에 고민입니다.

혹시 해당 소파 사서 써보신분중에 검은색인조가죽과 패브릭중에 어느걸 추천하실지요

(인조가죽은 검은색이구여, 패브릭은 곤색또는 초록입니다.)

애고 스타일 짝퉁소파 저렴히 살까요?

애고 없는돈에 고민입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.16 2:44 PM (14.138.xxx.36)

저도 이거 한때 꽂혔었는데요 인조가죽은 몇년 지나면 바스러질거에요. (저도 가죽으로 하고 싶었어요 패브릭은 관리가 힘들거 같고... 그리고 예쁜데 비해 가격이 쎄요.

• 2. ..
    '18.1.16 3:07 PM (121.144.xxx.195)

저는 팔걸이가 인조가죽으로 된 검정 2인용 샀어요
    짝퉁하고는 비교가 안되구요
    가벼우면서 단단하고 오래 앉아있어도 편해요
    인조가죽이라 먼지가 잘 묻고 손으로 안 털려요
    대신 물걸레질 가능하고 한번씩 유리닦는 걸로 닦아줘요
    근데 가리모쿠 가죽은 너무 비싸죠 ㅋㅋ
    그래도 평생쓴다고 하더군요

• 3. 메이덕이
    '18.1.16 3:12 PM (115.139.xxx.31)

전에비해 가격이 내려서..괜찮아요
    전 가격내리기전에 사서..ㅠㅠㅠ내린후에도 또 삿는데...좋아요
    하나씩 하나씩 바꾸고있ㅇ요..물론 가격이 내렷어도 비싸긴하지만...
    전...진품으로 구입하시는걸...강추합니다^^

• 4. 가리모쿠
    '18.1.16 3:13 PM (180.224.xxx.96)

남색도 나왓군요
    가죽은 터질 수 았다해서
    브라운컬러 패브릭 샀어요 흔하지 않아서 예쁘고요 ^^(이건 짝퉁이 없어요)
    패브릭 방수 되는 거 처음에 뿌려줘서 잘 쓰고 있어요 ^^
    가리모쿠 팔걸이 원목 다른 원목이랑 차원이 달라요
    단단하고 좋아요

• 5. 원글
    '18.1.16 4:42 PM (14.43.xxx.10)

그럼 페브릭을 다들 추천 하시는 건가요? 그럼 남색 페브릭이나 브라운 페브릭 봐야겠군요 2인용 3인용 가격차이 너무 크던데요 집이 작아서 2인용 하려하는데 괜찮겠지요?

• 6. 원글
    '18.1.16 4:43 PM (14.43.xxx.10)

페브릭 방수는 뿌려달라고 해야 뿌려주나요? 이건 배송 받아 조립해야 하는거 맞지요?

• 7. 식탁셋트
    '18.1.16 4:47 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

케이체어 1, 2인용 씁니다
    저역시 다른 가구 하나도 안보고 몇달 고민하다 한꺼번에 장만했어요
    넘.예뿌고 낮아서 편하더라구요
    전 검정 별로라 쨍한 그린 패브릭 사려고 매장갔는데
    앉아보니 엄청 꺼칠꺼칠하더라구요
    그때가 여름이라 반바지차림이었거든요
    그래서 모두 검정 인조가죽으로 했고
    식탁의자는 오염도 잦은데 관리 엄청편하고 맨살에도 느낌이 좋아요
    단 케이체어는 단추마다 먼지가 엄청끼는데 청소하기 어렵네요ㅠㅠ
    지난달에는 이인용 시트가 터지기까지ㅠㅠ
    AS신청했더니 시트전체를 무료교환받았답니다
    암튼 정말 좋아하는 가구고 만족도 높아요
    검정도 추천이요 다른 아이템들이랑 잘 어우러지고 집얀 분위기가 차분해져요

• 8. 방오방수처리하는
    '18.1.16 5:02 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

약이 따로 있어서 구매해야할듯요

• 9. 리모드
    '18.1.16 5:04 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

에서 구입했고 조립은 15분정도 배송기사님이 다해주셨어요