82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던여행 질문드려요

82런던~ 조회수 : 1,027
안녕하세요
런던에 약 5일간 있을건데요(목적:뮤지컬 및 박물관)

뉴욕은 브로드웨이~라고 한곳에 모여있잖아요

1. 런던도 극장들이 그렇게 모여있나요?
2. 저녁공연을 보고 걸어서 귀가할 수 있으려면 어느 위치에 숙소를 잡아야 할까요?
(가격은 너무-1박30만원?- 비싸지만 않으면 선택하려 합니다)
3. 숙소예약하는 사이트도 추천해주세요

1년에 딱 한번 휴가가 있는데 작년엔 좀 흐지부지 보내버렸고
그 전 해에는 뉴욕에서 뮤지컬을 봤었고요
올해는 런던으로 가볼까 합니다.

제가 가는 기간에 안봤던 공연들이 꽤 있더라고요.
그래서 하루에 1개정도씩 보고 오려고 해요
뉴욕에선 브로드웨이가 도보로 25분쯤 걸렸어서 도보 30분이내의 거리라면 좋을 것 같구요
비행기 티켓은 끊었고 이제 숙소 및 공연예약을 하면 될 것 같아서 82에 물어봅니다.

감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄱㄴ
    '18.1.16 2:47 PM (27.179.xxx.174)

레미제라블보려고 피카딜리서커스역에 내린 기억이나네요

• 2. 런던
    '18.1.16 3:21 PM (221.154.xxx.241)

결국 구글맵 띄워놓고 극장위치를 보고있습니다 ^^

• 3. 샬랄라
    '18.1.16 3:55 PM (211.36.xxx.55)

웨스트앤드에 많이 있어요
    브로드웨이같이

• 4. 런던
    '18.1.16 4:47 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

피카딜리서커스역을 기준으로 극장들이 몰려있어요.
    노멜로극장,라이시움등등..
    호텔도 많구요.
    트라팔가광장 남쪽 레스터 스퀘어역에서 가까운 TKTS 판매 부츠에서 싸게 구매할수도 있어요.
    코벤트가든도 가까워요.
    공연2시간전에 극장 매표소로 가면 반환한표나 취소한 표도 구입할수 있구요.

• 5. ..
    '18.1.16 5:10 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

더 스트랜드 팰리스 호텔에 묵었었는데 교통 무척 좋고 조식도 좋았어요.그 동네 다른 호텔에 일행이 묵은 적 있는데 비교해서도 가성비 훌륭했어요

• 6. ..
    '18.1.16 5:11 PM (223.38.xxx.150)

더 스트랜드 팰리스 호텔에 묵었었는데 교통 무척 좋고 조식도 좋았어요.그 동네 다른 호텔에 일행이 묵은 적 있는데 비교해서도 가성비 훌륭했어요

• 7. ..
    '18.1.16 5:12 PM (223.38.xxx.150)

극정들 가까와서 뮤지컬 끝나고 집에 걸어올수있어요

• 8. 웨스트앤드
    '18.1.16 6:29 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

극장들이 다 몰려 있어서 한곳에 숙소 잡으시고 편안히 보실수 있고요.
    참고로 todaytix 라는 어플 추천합니다.
    특가로 나온 그날의 온갖 티켓이 다 있어요.
    저는 이 어플로 그날 저녁 스케줄이 없을 때, 찰리와 초컬릿공장, 마틸다 등등을 좋은 가격에 구입했어요.

• 9. ...
    '18.1.16 8:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

라이온킹, 맘마미아, 드림걸즈, 마틸다, 찰리와 초콜렛공장은 코벤트가든에 있고 위키드와 빌리엘리어트는 빅토리아역 근방 그리고 레미제라블은 차이나타운에 오페라의 유령은 트라팔가 광장 근처에 있어요
    빅토리아 역 빼고는 좀 무리하면 도보 이동도 가능한 위치입니다

• 10. ...
    '18.1.16 8:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

레스터 스퀘어에 북오브몰몬 하고 레미제라블 극장 근처에 저지보이즈하고 알라딘 해요

• 11. 감사합니다
    '18.1.17 4:00 PM (221.154.xxx.241)

여러분 감사합니다~