82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일저축은행 만기일이 9월 17일인 경우

동안 조회수 : 1,933

제가 제일2 저축은행에 4천5백만원 정기예금 해놨는데

공교롭게도 만기일이 9월 17일 토요일이었습니다.

22일 이후로 가지급금 2천만원 찾으면

은행이 매각되는 경우 나머지 2천5백만원을 비롯한 약정이자를 모두 찾을 수 있는건가요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.9.19 8:38 PM (118.176.xxx.199)

네.. 파산아니고 매각이면요.

• 2. jhj
    '11.9.20 9:54 AM (118.223.xxx.185)

토요일이 만기였다면 하루전 금요일날 만기날짜와 동등한건데 너무 아깝네요.영업정지기간에 만기된예금은
    풀릴때까지이자는 정지상태입니다. 4500에대한이자는 그대로 약정이자 받구요.

• 3. jhj
    '11.9.20 10:04 AM (118.223.xxx.185)

2000가지급금빼고 2500원금과 4500에대한이자는 영업정지 풀릴때까지 이자는 생기지 않아요.만기가
    2월17일이고영업정지는 2월19일부터시작때문에.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607309 그러고보니 남편직업 의사 검사 자랑하는 연예인들이 cf를 못찍네.. 7 Dd 08:15:32 625
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 3 ㅇㅇ 08:10:25 456
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 3 ... 08:01:54 220
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 11 .. 07:59:43 702
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 1 애물 07:57:57 351
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 9 여자 07:55:54 479
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 228
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 4 ... 07:39:50 693
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 1,055
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 2 !!!!! 07:26:37 593
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 18 50 07:21:09 1,749
1607298 카페 2 카페 07:17:06 472
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 1,347
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 5 기상 07:00:54 1,410
1607295 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 243
1607294 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 448
1607293 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 3 보통 06:40:31 1,064
1607292 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 8 cvc123.. 06:33:13 4,011
1607291 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 1,296
1607290 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 14 뇌피셜 04:27:10 3,325
1607289 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 2,313
1607288 아파트 인테리어 공사시 2 ,,, 04:16:58 622
1607287 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 482
1607286 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 15 ..... 03:44:28 3,114
1607285 남편이랑 대판 싸움 34 하이 03:31:30 5,737