82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 하는 연봉 1억 남자 어떤가요

전문대 나와 지역 맛집으로 1억 번다는데요
30대 후반 동갑인데 전 4년제 회사원
음식점 맛집이면 비젼 있나요
중간에 안되면 생계가 걱정
한번 맛집은 영원한 맛집인가요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐지
    '18.1.13 7:09 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    돈보고 결혼할 남자 찾으시나봐요?
    다른 얘긴없고,,,,

• 2. ..
    '18.1.13 7:10 PM (211.172.xxx.154)

일년에 일억이 매출인지 순수익인지 확인해 보세요.

• 3. 뭐지
    '18.1.13 7:10 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    돈보고 결혼할 남자 찾으시나봐요?
    다른 얘긴없고,,,,
    돈만보면 님보단 낫네요.
    연봉 1억 회사원은 아닌듯 싶은데~

• 4.
    '18.1.13 7:10 PM (110.13.xxx.81)

선들어왔는데 딴건 몰라서요

• 5. 선이면
    '18.1.13 7:11 PM (211.245.xxx.178)

백 퍼센트 뻥도 있어요.
    중매쟁이들 말 다 믿지마세요...

• 6.
    '18.1.13 7:12 PM (110.13.xxx.81)

제가인터넷서 찾아보니 그정도 할건 같더라구요 엄청 유명한듯

• 7. ,,
    '18.1.13 7:14 PM (59.7.xxx.137)

음식점 힘든데 님도 나가서 일해야 할껄요.

• 8.
    '18.1.13 7:15 PM (110.13.xxx.81)

전 회사 계속 다닐라구요 ~

• 9. ..
    '18.1.13 7:17 PM (115.140.xxx.133)

돈보고 결혼하시려나봐요
    1억이 매출이라면 허수에요
    매출은 의미없고 순수익물어보세요.

그런데 그런걸떠나 사람을 만나보셔야죠
    맛집이라면 부지런한 성격은 보증이 되겠네요

• 10.
    '18.1.13 7:17 PM (110.13.xxx.81)

전 미대나와 디자이너인데 앞으로도 계속 일해야해요

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.13 7:18 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

김치국을 원샷중이심

• 12. ...
    '18.1.13 7:18 PM (115.140.xxx.133)

그런걸 왜 여기서 말하세요
    그남자 만나서말하세요 ㅡㅡ

• 13. 순수익이
    '18.1.13 7:19 PM (59.9.xxx.196)

얼마인지가 중요해요 ㅎㅎ 저도 자영업이라 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '18.1.13 7:20 PM (110.13.xxx.81)

아직 사람 만나기전이라 성격은 부지런하군요 전 조건만 보진 않고 얼굴 키 학벌 집안 안보고 돈이랑 성격만 보거든요

• 15. ..
    '18.1.13 7:20 PM (1.250.xxx.67)

연봉 1억이라면
    맛집 자영업으로 그렇게 수입이 좋은편은 아닌듯 한데요.
    일매가 얼마인지 알아보시는게 제일 빨라요.

• 16.
    '18.1.13 7:21 PM (110.13.xxx.81)

이번주 보기로 했는데 음식정 사장은 첨이라 궁금해서 올린건데요

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.13 7:21 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

김치국을 원샷중이심 22222

• 18. ..
    '18.1.13 7:21 PM (125.178.xxx.196)

성격이랑 됨됨이 더 많이 봐야할거 같아요.바쁘고 힘들땐 같이 도와주기도 해야하고 또 돈주머니를 남자가 차고 있어서
    여자한텐 진짜 착해야 할거 같아요.

• 19.
    '18.1.13 7:23 PM (110.13.xxx.81)

돈이랑성격만 보면 양호하지 않나요 저두 아파트 있어서 그정도는 봐도 될거 같아요 착한 남자가 좋죠 성실하고 제가 보는게 그런 성격이에요

• 20. 돈이랑 성격만 본다면서요.
    '18.1.13 7:24 PM (222.233.xxx.7)

1억연봉 맘에 들어요?
    그럼 만나서 성격보면 되겠네...
    뭘 물어보는건지...나만 이해가 안되나?
    그정도면 쉐프치고 스타급인데...
    그정도 쉐프들이라면,
    어리고 학벌 좋은 여자 찾던데...
    내주변은...
    자기가 못 가진거....

• 21.
    '18.1.13 7:25 PM (110.13.xxx.81)

그남자가 원하는 조건이 맞으니 연결 되거겠죠ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.13 7:28 PM (23.19.xxx.131) - 삭제된댓글

그 남자 제가 먼저 만나보고 나서 알려줄께요.
    뭘 알아야 원글한테 대답해 줄 수 있잖아요.

• 23.
    '18.1.13 7:30 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

돈이랑 성격만 본다면서 결국 돈 보는거잖아요.
    와.. 요즘 처자들 참 대놓고 이러는군요.

• 24.
    '18.1.13 7:33 PM (110.13.xxx.81)

성격 모르죠 아직 안봤으니 ㅎ 지금 현재로선 돈만 보이잖아요

• 25. ㅎㅎ
    '18.1.13 7:34 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

그 남자가 님 좋다고 한것도 아닌데
    벌써 식장 잡은 줄 알겠네
    그 남자는 여자 보는 눈도 없어요?

• 26.
    '18.1.13 7:34 PM (110.13.xxx.81)

저도 연봉 5천은 되고 아파트랑 자산 3억 있어 돈도 없으면서 능력남 밝히는 흔한 된장녀는 아니랍니다

• 27. 음냐
    '18.1.13 7:35 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

그 사람이 싫다면 아무것도 아닌일에
    호들갑 그만 떠시고 자중하세요. 쫌...
    선 첨 보시나...

• 28.
    '18.1.13 7:36 PM (110.13.xxx.81)

결혼 한다했나요 그전에 궁금할수도 있지 순수익이랑 성격조언 해주신 분들 고마워요

• 29. ....
    '18.1.13 7:38 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글 왜 이러나요? 비아냥대기나 하고.
    남녀 불문 배우자 직업이 결혼 생활에 크게 영향 미치니까 잘 알아보려는 거잖아요.
    음식점은 소규모라면 직장 다녀도 주말에도 식당일 거들어야 할지 몰라요. 인건비가 크니까요.
    저녁 장사도 해야하고 오래 쉬지도 못하니 애 키울 때 가족여행 한 번 제대로 못 가고 오롯이 혼자 애 키워야 하고요.
    규모가 사업체 수준으로 직원도 많고 크다면 얘기가 다릅니다.

• 30. ,,
    '18.1.13 7:41 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

음식점은 님이 직장 다녀도 바쁘면 공휴일이나 주말정도
    도와 달라는 일 허다할텐데
    벌써 나는 직장다니닐테니 회피부터 나오면
    서로 불행하죠.
    그런 마음이면 선보지 마세요.

• 31.
    '18.1.13 7:43 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

장사라는건 잘될때 안될때도 있는거겠죠
    안될때는 마누라가 거들어야죠 먹고살려면ᆢ

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.13 7:45 PM (89.238.xxx.25) - 삭제된댓글

맞벌이 하면 될 걸, 벌써부터 생계 걱정 하네

• 33.
    '18.1.13 7:45 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

님이 1억은 못벌면 ᆢ 남편이 그래도 벌이가 나을텐데 ᆢ장사안될땐 인건비대신 ᆢ회사계속 다닌다 할일이 아니라 회사관두고 거들 맘도 있어야 되겠네요 그런것도 계산하세요 못하겠음 결혼안하는게 나아요 살다보면 변수가 생기는데 ᆢ

• 34. 만나보지도
    '18.1.13 7:50 PM (110.12.xxx.88)

않고 여기에 글은 뭐하러 올려선... 아에 살림차리고 결혼후이야기하고 난리났네요
    만나보고서나 어쩌니저쩌니 하세요

• 35. ㅡㅡ
    '18.1.13 7:56 PM (125.179.xxx.41)

저희 친정이 식당하는데 맛집이고 1년 3억~4억 매출이에요
    슬슬 도와 서빙하던 올케
    지금은 주방에서 일해요^^;;;;;
    식당이란게 그렇더라구요..
    안그럴수도 있지만 만약의 경우 같이
    일할수도 있어요
    돈은 많이 버는데 애들도 잘 못돌보고
    좀 그렇죠....ㅋㅋ

• 36. 댓글보니
    '18.1.13 7:58 PM (61.98.xxx.144)

괜찮은 신랑감인가봐요

여긴 조금만 잘나면 배아파 죽는 인간들이 많아서..

일단 만나 보세요

• 37.
    '18.1.13 7:59 PM (175.117.xxx.158)

원래 떡집ㆍ장사하는곳은 와이프가 일꾼 아닌가요 인건비싸움인데 ᆢ 장사는 원래 식구들 데려다 떼워요

• 38. ...
    '18.1.13 8:11 PM (117.111.xxx.46)

주선자 말이면 반만 믿으면 됩니다. 선시장이 워낙 허풍과 뻥튀기가 많아서요.

• 39. 그 식당에 한번 식사하러 가서
    '18.1.13 8:14 PM (42.147.xxx.246)

몇 명 정도 오나 계산 해보세요.

그리고
    가게세 인건비 정도 계산하고 재료비 정도 대충 계산하면
    1년 수입을 알 수 있어요.
    그런데 장사하는 사람도 자기 수입을 연봉이라고 하나요?

그렇게 많이 버는 것은 아니라고 보이고요.
    종업원이 결근할 때는 님도 나서야 할걸요.

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.13 8:27 PM (121.153.xxx.195)

연봉이라 하지 않고, 연소득(또는 수익)이라고 하는 겁니다.

조수익이라 하면 연 매출액을 얘기하는 것이고,
    순수익이라 하면 조수익에서 생산비를 뺀 나머지를 얘기하는 겁니다.

만일 상대 남자가 연봉이라는 용어를 썼다면 참 무식한 사람이거나
    순수익을 밝힐 수 없으니까 조수익을 그냥 연봉이라고 했을 수도 있는데, 후자의 경우라면 사기성이 있다고 봐야죠.

• 41.
    '18.1.13 8:31 PM (121.159.xxx.91)

하루매출 100은 넘겠네요
    연봉 1억이면 순수익일거고 연매출 3~4억 되겠네요
    우리 부모님이 음식점 잘 될때 하루 350 찍을때 20일만 장사했는데도 월 순수익이 3천 넘더라구요

• 42.
    '18.1.13 8:55 PM (110.13.xxx.81)

제가 궁금한 부분 조언해 주셔서 고마워요 덕분에 궁금증이 좀 풀렸네요~

• 43. 김치국 맛있나요?
    '18.1.13 9:11 PM (110.70.xxx.245)

남자가 님이랑 결혼한대요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 사바하
    '18.1.13 9:14 PM (116.125.xxx.51)

몸건강하고 성격좋다면
    그정도 경제력이면 짱이죠
    사위삼고싶네^^

• 45. 헤이즐넛
    '18.1.13 9:16 PM (175.210.xxx.147)

맛집이면..사는데는 지장없어요
    근데 ..님도 쉬는날 잎치마매고 일해야 되요
    심지어 회사를 그만 둬야 될지도..
    그리고 남편이랑 여행 경조사
    이런건 꿈도 못꿔요..

• 46.
    '18.1.13 9:20 PM (1.234.xxx.114)

댓글들 왜케 비아냥이예요??
    결혼전에 남자 돈버는거 중요한 항목아닌가요?
    돈이다예요 결혼은요
    남자는 능력이 목숨과같은거구요
    원글님 선잘보고 잘따져서 호감임 만나보세요
    진행잘되서 결혼하더라도 좋은사람임 맞벌이와이프 식당나와일하게 안할거예요
    직업이없는 와이프면 식당나가서돕겠지만2

• 47. 부러워서
    '18.1.13 9:22 PM (61.98.xxx.144)

비아냥대는 거에요