82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생들 이성친구 거의 다 있나봐요

... 조회수 : 3,100

저희 아이가 중1인데요, 반에서 이성친구 없는 친구들이 손에 꼽는다네요.

만나고 헤어지고 이러기를 서로 반복하고요..

남자애가 사귀는 여자애 가슴 만지고  백허그하며 스킨쉽하고

지들끼리 그 감촉 이야기 하고 그런 일이

있어 학폭위도 열렸었어요.

고등학생이야 말할 것 없구요.

남녀공학 고등학교 옆에 잇는데 아주 볼만해요.

고등학생들이야 좀 철들어서 사리분별 좀 할 수 있다지만

중학생 자녀로 두신 분들 잘 보셔야 되요.

우리 아이는 이성친구 없다 그러실 수 있는데

제가 아는 모범생 아이들 다 이성친구 있어요.

그 엄마들만 모르더라구요.

이성친구 있는 것까진 좋은데 요즘 아이들 어른 할 것 다합니다.

정말 잘 보셔야 해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들이공부안하나봄
    '18.1.13 3:28 PM (222.111.xxx.107)

그 동네만 그래요
    여기애들은 공부만 해요

일반화의오류는 그만 !!

• 2. ...
    '18.1.13 3:28 PM (221.157.xxx.127)

동네마다 분위기 달라요

• 3. 딸셋맘
    '18.1.13 3:30 PM (61.98.xxx.144)

우리애들은 모지리인가봄...

• 4.
    '18.1.13 3:33 PM (49.167.xxx.131)

아닌데요 반에 몇명이 이애 저애 다사귀고 다니는거죠. 이성친구 있는 애들은 3년내내 상대바꿔가며 사귀더라구요.

• 5. 일반화의 오류가 아니라...
    '18.1.13 3:36 PM (211.178.xxx.174)

잘 살펴보자는거죠.
    서로 조심시켜야 하니까.
    동네 분위기 안 그렇다해도
    몇 명은 그런애들 있을테니
    조심시켜서 엮이지 않고 싶구요.

• 6. ....
    '18.1.13 3:36 PM (221.157.xxx.127)

다있다는애는 본인도 사귀니 그렇게 얘기할 경우가 많아요 한번도 안사겨본 울아이는 다른애 연애에도 관심없고 그런말 전하지도 않아요

• 7. ...
    '18.1.13 3:37 PM (112.200.xxx.157)

중딩땐30%
    고등땐50%
    이성교제 경험있다보면되고요
    고등졸업반 15%는 성경험있다는 통계있어요

• 8. ㅊᆢㄱ
    '18.1.13 3:43 PM (223.33.xxx.164)

ㅅㅅ도 마니해요

• 9. ..
    '18.1.13 4:37 PM (182.226.xxx.163)

우리아들반은 여자애들이랑 안친하다고 하던데...여자애들이 너무 쎄다나...

• 10. 망고스틱
    '18.1.13 5:09 PM (180.233.xxx.66)

그래서 학군따져 이사하나봅니다
    솔직히 노는 애들 많으면 사건사고도 연애도 심하게 하는게 사실이더라구요

• 11. .......
    '18.1.13 5:23 PM (221.141.xxx.8)

학군하곤 상관없어요.공부할 거 하고도 저러니까요.

• 12. ..
    '18.1.13 5:33 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

다 있다...그렇게 단정지어 얘기하면
    안돼죠. 이성친구 다 있고, 남자 아이들은
    다 게임하고, 여학생들은 다 화장하고...
    다 그렇지 않아요.

• 13. 한밤
    '18.1.13 10:31 PM (116.120.xxx.6)

저희 딸 반에는 2커플 있다더라고요

짝사랑들을 하고 고백해도 많이 성사되지 않는다 하더나고요

• 14.
    '18.1.14 2:27 AM (61.83.xxx.246)

요즘은 초등도 그렇다고하든데요