82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈때문에 이명박이랑 안철수는 수렁으로 빠지네요.

돈도 많은 넘들이... 조회수 : 1,740

이명박은 돈의 화신.

오직 돈만 보고 달려간 부나방.

다스로 들어간돈 120억이 결국 부메랑되어서

쇠고랑찰판이고요..

안철수도 국당에 남은 돈때문에

반대파 요구 안들어주려다가 개망신당하네요.

그렇게 바당과 통합이 간절하면

평론가들 말대로

재산 다주고 몸만 나가면 오히려 박수받고

역시 안철수 소리듣고 지지율도 오를텐데

그돈 안뺏길려고 비례도 출당안시켜주고

반대파들의 분당요구도 안들어주는 이유가 다 돈때문이죠.

통합반대 비례를 끌고 가고 싶어 가는게 아니라

반대파들 교섭단체 못만들게 하려고 꼼수부리는거 세상이 다아는데

마치 자기가 느그럽게 데려가는것처럼 언플하고...

참 돈도 많은넘들이

이젠 돈보다 명예도 좀 생각할 나이가 된것같은데

더럽게 늙어가네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.13 2:43 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

안철수가 대선에서 지지율이 추락하니까, 뚜벅이 유세를 하잖아요.
    지지율 15% 못 넘겨 선거비 보전을 못 받을 위기에 처하니, 운신의 폭이 좁아지다 못해 아예 쪼그라들어 버리더군요.
    정치자금은 엄청나게 중요해요. 정치인이 돈을 포기한다는 것은 정치를 포기한다는 말과도 같죠.

그리고, 솔직히 140억을 어떻게 포기합니까. 설사 언젠가 부메랑 되어 돌아오더라도 포기 못하죠.
    개미고 뭐고, 법원 판결이고 뭐고. 원래 내가 투자한 돈인데..

• 2. 윗님
    '18.1.13 2:48 PM (124.59.xxx.247)

그러니 소탐대실이라는거죠.

이명박 140억 없어도 자자손손 떵떵거리고 살아요.
    하지만 수많은 개미투자자들은 자살도 하고 길거리 나앉고 가정이 파탄되었어요.

명색이 한나라 대통령을 한자라면
    명예도 생각해야죠.
    명예대신 돈을 쫓았으니 악질로 자자손손 기억되겠죠.

안철수도 마찬가지.

결국 돈을 쫓다가 망신창이 되었잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.13 2:52 PM (61.101.xxx.246)

안철수는 진짜ㅜ 한때 지지했는데 나날이 망가지는듯

• 4. 140억
    '18.1.13 2:59 PM (218.38.xxx.181)

자신의 돈을 투자하는 건 자유고 손실을 볼 수 있기 때문에 투자지요
    더 나쁜 것은 그것을 보전하려고 주가조작한 거 아닙니까?
    거기다 투자금까지 권력의 힘으로 빼앗고..
    위에 포기못한다는 글 보고 헐.. 해서 씁니다

• 5. ...
    '18.1.13 3:17 PM (211.216.xxx.182) - 삭제된댓글

돈 때문에 신세 쪼져 먹는 인간들의 대마왕들...

안찰스같은 머저리진상~ 저는 안철수가 저리 처절하게 망가질줄을 상상도 못해봤습니다.
    엄청 잘난줄 알았는데 쪼다!!

• 6. 140억
    '18.1.13 3:18 PM (61.73.xxx.9)

쥐바기 돈이 아닌데요
    개미들한테 갈 돈 가로챈 것

• 7. ......
    '18.1.13 4:33 PM (39.116.xxx.27)

쥐박이새끼 수조, 아니 수십조를 해먹었는데
    140억은 껌값이죠.

• 8. ..
    '18.1.13 7:07 PM (68.96.xxx.113)

정말 안철수가 위인인 줄 알았던 걸 생각하면...ㅎㅎ
    추락이 씁쓸하죠.

진짜 돈에 대한 집착...이 무시무시하네요

• 9. 안찴은 또
    '18.1.13 9:44 PM (118.176.xxx.191)

합당을 왜 하냐고 하니깐 이대로 가만히 있으면 민주당에서 의원들 빼내간다고 그래서 한대요. 직접 썰전에 나와서 한 말이죠. 진심 욕 나와요. 아니 분당되면 들어오겠다는 사람들도 안 받겠다고 딱 문 걸어잠궜는데 멀쩡히 국당에 있는 의원을 왜 빼가나요. 지가 하고 싶어서 하면서 꼭 남한테 덮어씌우죠. 정치 정말 더럽게 해요.