82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸램 생일이라 무작정 서울 왔어요.

웃자웃자 조회수 : 5,497
무작정 왔는데 진짜 ......눈이 오네요...
중요한건 뭘해야할지 사실 모르겠어요.
공연 보여주고 싶은데 추천해주실만한게 있나요?
뭐 하면 좋을까요? 딸애랑 알차게 보내고 싶은데
아쿠아리움은 싫다하고..ㅠㅠ
앙...벌써 서울에 도착 했어요. 힘내야겠죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '18.1.13 8:35 AM (175.223.xxx.42)

나이를 알려주시면 조언들 많이 해 줄 거 같은데

• 2.
    '18.1.13 8:44 AM (14.39.xxx.145)

따님 나이와 예산, 좋아하는 것들 정도는 이야기를 해 주셔야 조언이 달릴 것입니다.

• 3. ......
    '18.1.13 8:52 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

따님이 유치원생인지 고등학생인지
    알아야 추천을 해드리지요
    고등학생에게 키자니아를 추천해 줄수도 없고.....^^;;;;;;

• 4. 웃자웃자
    '18.1.13 8:59 AM (117.111.xxx.124)

네 중학교 올라가는 딸입니다. 예산은 너무 고비용만 아니면 괜챦아요. 미리 감사합니다.

• 5. ....
    '18.1.13 9:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서울 어디쯤에 도착하셨나요
    근처 부터 시작하시는게

• 6. 주말인데..
    '18.1.13 9:01 AM (118.42.xxx.62)

아쿠아리움은 싫다고 하는 걸 보니 초딩 고학년정도 되려나요?
    공연을 보여주고 싶은 엄마 마음은 이해하는데 주말이다보니 공연 티켓이 남은게 있을지 모르겠어요.
    추천을 해드릴 정도라면 이미 방학 전에 매진됐을거예요.
    그래도 혹시 모르니 인터파크 티켓같은 곳에서 남은 공연이라도 찾아보시고
    정 없다면 대학로가셔서 호객행위하는 연극을 보셔야할 듯 해요.
    그리고 일정과 숙소를 알려주셔야 근처를 추천할 수 있어요.
    원하시는 걸 얻으시려면 원하시는 분의 정보를 주셔야지요. 너무 대책없이 조언만 원하시네요.

• 7. 리턴
    '18.1.13 9:05 AM (220.118.xxx.188)

여학생이면
    인사동 쌈지길 추천요

• 8. 리턴
    '18.1.13 9:08 AM (220.118.xxx.188)

아기자기한 물건들이 많아서 여자아이들 좋아해요
    인사동 길 건너 안국동쪽으로 한복대여점있고 한복입고 눈오는 경복궁 나들이도 좋겠네요
    아니면 인사동내 조그만한 전시회 보여주시구요

눈오는날 예술의 전당도 좋아요
    당일 공연예매가능하구요 전시회도 보고 산책도 하구요

• 9. 복땡이맘
    '18.1.13 9:09 AM (119.67.xxx.9)

예술의전당에 전시보러 가세요~~
    거기 레스토랑에서 점심도 드시구요~

• 10. 리턴
    '18.1.13 9:09 AM (220.118.xxx.188)

인사동에서 안국동쪽 넘어서 혜화동 대학로쪽으로 가면 당일 공연볼 수도 있구요

• 11.
    '18.1.13 9:13 AM (14.39.xxx.145)

공연을 좋아하나요?
    교보문고도 볼거리가 많긴 합니다.
    동대문도 좋구요.

• 12.
    '18.1.13 9:14 AM (14.39.xxx.145)

시청 앞에서 스케이트 타는 것은 어떤가요?

• 13. ..
    '18.1.13 9:21 AM (125.178.xxx.196)

추운데 롯데월드나 가시는건 어떤지

• 14. 딸이
    '18.1.13 9:37 AM (182.224.xxx.120)

어떤거 좋아하는지
    의사표현 분명할 나이인데
    여기다 묻지마시고 딸에게 묻고
    세분화된 조언을 바라시는게 좋을것같습니다

무작정 데리고 오기엔
    큰 애네요^^;;

• 15. 고등맘
    '18.1.13 9:48 AM (220.85.xxx.12)

음~~추우니 오래 돌아다니기 힘들것 같아요
    저도 잠실 롯데월드 추천이긴해요 오전에는 롯데몰 구경하시고 오후 4시쯤 들어가셔서 놀이기구 타는건 어떠세요
    ㄴ롯데월드안에 식사는 마땅하게 할곳 없으니 입장하기전 든든하게 채우세요 근처에서 오늘하루 숙박하고 낼 서울시티투어 버스타고 돌아도 좋을것같네요

• 16. 웃자웃자
    '18.1.13 9:49 AM (117.111.xxx.124)

네 모든 분들의 조언 너무 감사드립니다.
    아이와 미술관도 가고 공연도 보고 할께요. 감사드려요.

• 17. 저라면
    '18.1.13 10:07 AM (122.199.xxx.9)

저희애는 원글님딸보다 한 살 어린데 이번겨울엔 서울가면 코엑스 별마당도서관 가보고싶대요.
    경복궁 슬슬 둘러보다가 삼청동쪽으로 나가서 한옥까페에서 차 마시는것도 좋아할듯해요.
    쌈지길은 저도 추천해요.
    요맘때 여자애들 딱 좋아하는 아기자기한것들이 많아요.
    똥빵도 먹어보시구요^^

• 18. 고등맘
    '18.1.13 10:12 AM (220.85.xxx.12)

원글님 서울시티투어버스 요즘 춥고 별로라고하네요
    따님 생일축하하고 즐겁고 재미있는 시간 보내고 가세요
    맛난것도 많이 먹고요~~^^

• 19. ㄱㄱ
    '18.1.13 10:22 AM (58.234.xxx.9)

무작정 데려오긴 큰애라는 저런 댓글녀 아침부터 재수없네요 중되는 아이면 다니기 딱 좋구만

롯데월드몰이나 그쪽 추천해요 숙박하시면 낼은 경복궁 삼청동 코스요

• 20. 저 지금 덕수궁 갈건데
    '18.1.13 10:30 AM (59.5.xxx.104)

원글님도 오세요 ㅎㅎ
    근처에 시청
    스케이트장
    세종문화회관-지브리 전시회 아직 하는지 모르겠지만
    경복궁
    현대미술관
    서울역사박물관
    이런 거 많아요~~
    교통편도 많고요

• 21. 따님
    '18.1.13 10:34 AM (59.23.xxx.105)

혹시 만화 땡땡의 모험 좋아하면
    홍대 땡땡샆 가세요
    tintin shop 이라구요
    울딸 대학생 인데도 엄청 좋아해요

• 22. ..
    '18.1.13 10:41 AM (223.39.xxx.106)

추워서~ 코엑스 구경하고 인터컨티넨탈 딸기부페나 고속터미널 지하상가 구경하고 파미에스테이션 맛집같은데 가는것도 좋을듯요.

• 23. 하늘
    '18.1.13 11:55 AM (106.102.xxx.56)

코엑스 별마당 도서관 앞에 카카오 인지 라인인지 캐릭타샵있어여. 밖에 나와 옆 건물에 SM타운있으니 엑소 팬이면 굿즈 가기 좋을거구요. 근데 별마당 도서관에 아이들 책은 그닥.....그냥 어른들 눈이 즐겁구요. 같은 층 반디앤 루니스에서 구경하셔도 되고

공연은 거의 예매가 블가할거 같고

광화문에 교보문고 바로 옆에 식당가 재밌어요. 이름이 기억인나는데 골라먹는 재미 1층에는 가끔씩 클래식 연주하구요.
    청계천 ㅡ 광화문 ㅡ 세종문화회관 ㅡ 경복궁 ㅡ교보문고 ㅡ 조계사 ㅡ 인사동 ㅡ 종각 ㅡ 그리곤 명동으로 점프해사 길거리에 늘어선 각종 먹거리 포차와 라인 샵 구경...

• 24. 그러네
    '18.1.13 11:57 AM (114.207.xxx.71)

용산 국립 박물관도 괜찮은대요 ~

• 25. ..
    '18.1.13 12:39 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

고터에 쇼핑가도 되겠네요ㅋㅋ
    그나마 다행입니다
    오늘 내일 덜 춥다네요
    이번주 화수목 진짜 추웠거든요
    저 추위 덜 타는 사람인데

• 26. 본인
    '18.1.13 12:40 PM (223.62.xxx.147)

본인 아이가 유딩아니면 초딩인가. 무작정 데리고 번개여행에 적당한 나이가 있나요??
    무작정 데리고 오기에 이제 중학교 올라가는 애가 뭐가 크다는 말인가요?
    그럼 무작정 떠나는 대딩딸과 엄마는 적절하지 않는 조합인지요?
    딸과 엄마의 조합에 애가 너무 크고 작고가 뭔 상관인가요.
    엄동설한이라 돌 미만 아이도 아니고 말이죠. 차라리 겨울엔 큰게 낫죠.
    서울이 생각보다 광활해서 딱 정해놓고 움직이시는게 추위에 좋을거 같아요.
    저는 경기도민인데 한군데씩 정해놓고 가요.
    롯데타워를 간다던지 63빌딩을 간다던지 남산타워를 간다던지
    추울땐 실내위주로 움직입니다
    전 추위를 타서.
    예전에 갔던 롯데월드랑 그 옆에 있던 아주 작은 규모의 박물관 좋았어요.
    덕수궁이나 경복궁도 괜찮았는데 그건 어른의 입장이고 아이가 있으니 노는거 위주로 하셔야겠네요

• 27. 안국동
    '18.1.13 6:03 PM (219.88.xxx.143)

한복체험 꼭 하세요.
    울딸도 동갑이예요. 가을에 친구랑 같이 했는데 너무 좋아했어요..좀 비싸도 완전 핑크공주님같은 한복입히셔요..
    한복입고 궁도 거닐고 청와대도 갔는데 지금은 넘 춥겠죠? 삼계탕 먹고 인사동가서 한복천으로 만든 공기사고 명동에 라인스토어구경, 명동지하상가 굿즈샵도 들리고 열개에 만원하는 재밌는 양말도 사고 했어요.. 따님과 즐거운 여행 되세요~~