82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강식당 이수근 음식 서빙하면서 말 너무 많더라구요

아밀라아제 뚝뚝 조회수 : 7,361
주방도 마찬가지겠지만
음식나온거 서빙하면서도 끊임없이 조잘대는데
음식에 알게 모르게 이수근 침 이리저리 많이 튀었을것 같아요
손님음식 바로 코앞에 들고서 말이죠

꼭 강식당이 아니라 어느 음식점엘 가더라도
김밥 말면서 말많이하고
음식 내오면서 말많은 직원들 싫다라구요
음식점 이면이나 위생같은 현실이 어떻든.. 그걸 굳이 내 눈으로 귀로 직접 확인하고 싶지 않고요

첨에 마스크 하는가 싶더니 불편한지 전부 벗어버리고는
음식 금방나온거 들고 손님앞에서 끊임없이 조잘조잘..
말을해도 내려나 놓고 하던가..마스크를 하던가..

삼겹살 김밥도
김밥천* 같은데서 왜 바로바로 즉석으로 마는지 모르나봐요
세균번식이 엄청 빨라서 그런건데
김밥 말면서도 끊임없이 수다에
자기가 직접 말았다며 손님들한테 홍보하는데..
제가 그소리 들었으면 이수근 김밥 하나만 안시켰을것 같네요
뒤에서 어떻게 만들었을지 의심스러워서요
예상대로 미리 여러개 말아놓았던건 덤.

사람이 나이도 들고 입안이 건조하거나 건강상태에 따라서 대화하다가 얼마든지 침 튈수 있어요
이수근 예능서 얼굴 가까이 클로즈업 될때 침튄거 어렴풋이기억도 나고요
그럴수 있죠
하지만 손님 음식 앞에들고 보는앞에서 조잘대고 그러는거 예능어쩌고를떠나 예의가 아니예요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.3 2:12 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

이수근이 서빙하는거, 입에 마스크를 쓰고 서빙을 해도 먹기 싫을거 같아요. 그 사람 나오는 프로 패쓰.

• 2. ..
    '18.1.3 2:13 PM (124.111.xxx.201)

방송에 3초이상 대사가 끊기면 사고입니다.
    계속 떠들어야 해요.

• 3. ,,,
    '18.1.3 2:15 PM (115.22.xxx.148)

연예인이 주가되고 음식은 부가되기때문 아닐까요..연예인이 입 꾹다물고 음식만 하고 나른다 생각하면 그걸 뭐하러 사람들이 시간할애해 가면서 시청할까싶네요

• 4. 이수근보면서
    '18.1.3 2:15 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

너무 안정되게 예능하는거보고
    참 성공했네 싶던데
    한길꾸준히파고 운도좋고 성실하고 착하면
    서울대나온사람보다 성공할수있네요

이수근이 진짜 말없이 돈까스 팔았으면 또 뭐라하셨겠죠 손님한테 뻣뻣하다고...

• 5. 저도 보면서
    '18.1.3 2:16 PM (211.114.xxx.79)

저도 보면서 불편했어요.
    게다가 쟁반없이 그릇만 서빙하는 것도 눈에 거슬렸구요.
    입에하는 마스크쓰고 있을땐 마음이 편했는데..
    근데
    가만 생각해 보니 그 입에 하는 마스크 생긴지 얼마 안되었는데
    그 전엔 참 다들 그냥 아무렇지 않게 맨손으로 김밥말고 썰고 말하고 그랬는데...
    내가 너무 까탈스러워졌나?
    이런 생각도 들긴 했어요.

• 6. ....
    '18.1.3 2:17 PM (175.223.xxx.156)

이런 식의 불편러 글이 왜 82에 안올라오나 했네요. 다소 늦었지만 예상적중.

• 7. ...
    '18.1.3 2:17 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

예능 다큐로 보지 마세요.

• 8. ..
    '18.1.3 2:17 PM (180.66.xxx.164)

이수근은 그렇다치고 도대체 박근혜 조카는 왜 나오는지 이해불가~~재미도없어 노력도안해 짜증만내고 얘 도대체 누가 계속 써주는거예요?

• 9.
    '18.1.3 2:18 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

성실하고 착하다고요?

• 10. bnbn
    '18.1.3 2:19 PM (1.241.xxx.6)

개인의 인격은 좀 그렇지만 예능감, 순발력 하나는 끝내주는듯 싶어요.

• 11.
    '18.1.3 2:24 PM (49.167.xxx.131)

저도 느낌 침튈꺼같아요ㅠ

• 12. 이수근이
    '18.1.3 2:28 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

착하고 성실하다는건 방송보면서 느낀이미지예요
    다른사람이 구박해도 아형에서도 그렇고 잘받아주며 넘어가고 강식당에서도 운전하고 혼자 다장보고 그런거보니 착하고 성실하게 느껴져서요

제가 일면식도없고 말도안해봤는데 이수근을 어찌알겠나요

새삼 어제 강식당보며 저정도 외모 집안 지식수준으로
    참 성공했다싶더군요 저보다 나아요 ㅠㅠ 좋겠어요 이수근

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.3 2:28 PM (223.62.xxx.109)

예능인데 걍 입닫고 김밥만 계속 말아요? 신서유기에서도 중요 멤버고 분량 내야하는데 윤식당도 아니고 ㅡㅡ;; 외전입니다...

• 14. 아이구
    '18.1.3 2:31 PM (218.149.xxx.153)

넘 까다로우시다~~~@@@

• 15. ,,
    '18.1.3 2:31 PM (1.221.xxx.94)

아니 방송이고 예능이잖아요
    나름 재밌게 만들려고 말하는 아닌가요
    진짜 식당인줄 아셨나요?
    입 다물고 잇으면 예능에서 말한마디 안한다고 하실거면서.....

• 16. 저는 이수근 안티입니다만
    '18.1.3 2:34 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

아는 형제에서 처음 봤는데
    강호동은 이수근 업고 다녀야하겠어요
    이수근이 말을 멈추면
    그가 출연한 모든 예능엔 양념과 윤활유가 빠져
    맥빠진 프로가 될 정도로 보이던 걸요

• 17.
    '18.1.3 2:38 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

이수근 성폭행범인거 모르는 사람들이 꽤 있나봐요
    그것도 한명을 둘이서 강간했죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.3 2:40 PM (211.222.xxx.5)

ㅇ이건또 무슨..밖에서 사먹는음식 위생은 어느정도 포기하고 편리하니까 먹는거 아니였나요? 더군다나 이 방송은 예능인데.....말을 어떻게 안해요..

• 19. 강식당
    '18.1.3 2:42 PM (211.108.xxx.4)

이수근 없었음 시청률 많이 떨어졌을겁니다
    이수근 빼고 강호동 정도만 말하지 누가 말했어요?
    은지원이랑 송민호? 둘은 그냥 일반인보다 예능감 없고
    안지현은 비주얼로 좋지 재미 있어요?
    그나마 이수근이 다 살리던데요
    저도 이수근 사건들 때문에 싫어하는데 열심히 하고 힘든건 대부분 이수근이 하더라구요
    거기에 말 센스도 있구요

서빙하는 은지원과 비교 해보세요 이수근이 얼마나 센스 있었나

• 20. 적어도
    '18.1.3 2:44 PM (14.52.xxx.126)

손님이 먹을 음식 앞에선 주의를 해야죠
    김 폴폴 나는 돈까스 자기 코앞에 들고 블라블라
    손님들 성격이 좋으니
    접시 뺏거나
    돌려보낸후 리오더 안시키는거죠

그건 까다로운게 아니라 손님에 대한 배려고
    그걸 몰랐으면 이번 기회에 배우고 안그러면 되는거예요

• 21. ....
    '18.1.3 2:49 PM (121.169.xxx.230)

예능이잖아요.

실제 자기장사면 그럴까요?

방송이니 방송컨셉답게 가는거지요

• 22. ...
    '18.1.3 2:49 PM (1.235.xxx.40)

친근감 있고 좋던데요.
    예능이에요.그리고 저 정도는 괜찮지 않나요? 호텔급 레스토랑도 아니고

• 23. 프로 불편러들
    '18.1.3 2:53 PM (112.216.xxx.139)

나도 이런 글 왜 안올라오나 했음
    다소 늦었지만 예상적중. 222

• 24. 예능일뿐
    '18.1.3 2:54 PM (112.150.xxx.104) - 삭제된댓글

식당이전에 예능일뿐입니다
    방송때문에 빈오디오를 채우는 역할이고요
    그리고 손님들은 음식보다도 연예인들보러간거아닌가요
    팬미팅개념으로보는게 낫죠
    경쟁률장난아니여서 뽑기로들어갔다고..
    강식당 가격에 브레이크건머리좋은이수근이 그런 디테일을 놓쳤을까요
    마스크가 아쉽긴한데
    뭐 그냥식당이라면 말많은게 싫긴하지만

• 25. ...
    '18.1.3 3:01 PM (39.7.xxx.220)

예능을 다큐로 받지 마세요
    홀에 있던 송민호하고 주방에서 설거지하던 이수근을 왜 바꿨을까요?
    제작진 입장에서 재미가 없어서 바꿨다고는 생각 안 드시던가요?
    홀에서 그거 하라고 수근 꽂았다고 생각했는데요...
    이수근이라고 홀에서 쓸데없는 말하고 막춤추고 아기 어르고 그러고 싶었을까요?
    위생때문에 예능프로 망칠 제작진 아닙니다
    이수근이 예능감이 있다는 걸 확실히 알겠던데요
    그 자리에서 자기가 프로그램을 살리는데 해야할 일을 정확하게 아는 사람이죠
    인간적인 호불호를 떠나서 망해가는 재미를 살려준 역할을 한 사람이라고 생각하면서 봤는데...
    구청 위생검사 나와도 저 정도는 봐줄겁니다

• 26. 식당
    '18.1.3 3:06 PM (211.108.xxx.4)

서빙하는사람이 말많이해 침튀겨서 위생상 안좋다는 사람들..진짜 식당주방 가서 조리하는거 보면 저정도는 엄청나게 아무것도 아닌거 알겁니다
    카메라로 비추고 돈벌려고 하는 식당아니라 강식당 주방 깨끗하고 재료 안아낀거지 진짜 식당 어떤줄 아시나요?
    이익이 10만원정도 났다했나요?
    일하는 사람 인건비랑 임대료 사장이익까지 내려면 어떤 식으로 재료 만들고 줄여야 하는지 알면 기절초풍해요

그리고 매일 저녁 직접 두들긴 돈까스 고기에 직접 다 만드는 소스들..
    강식당에서 이수근이 계속 설거지해서 말한마디 안잡히고
    서빙하면서 위생 생각해 말안하고 묵묵히 서빙만 하면 예능 뭐하러 해요

• 27. 아고
    '18.1.3 3:11 PM (223.62.xxx.59)

예능에서 너무 많은걸 바라시네요.

• 28. 글쵸
    '18.1.3 3:15 PM (218.155.xxx.99)

예능의 특성!
    일반 음식점에서 그러는 직원들이 어디있나요.
    마스크 쓰라고
    게시판에 올리는것쯤은 괜찮을거 같아요.

• 29. 자꾸
    '18.1.3 3:18 PM (115.90.xxx.90)

딴 말씀들하시네요
    음식 코앞에들고 침튀는거 누가 목격하고 싶겠어요
    보다보다 남 음식들고 쉴새없이 떠드는 사람 첨봤어요
    누가 아예 입 다물라했나요? 원글 다시 읽어보세요

• 30. 방송 한번 돌려들보세요
    '18.1.3 3:23 PM (115.90.xxx.90)

갓 나온 남의 음식 손으로 들고
    내려놓지않고 매번 그러는거..음식 앞에서 매번..
    예능을떠나 누구든 자기 음식들고 그런장면
    코앞에서 목격하면 기분나빠요

• 31.
    '18.1.3 3:26 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

너무 먹고싶고 감동이던데
    저 좋은재료 푸짐한 양 저정도 퀄리티로 식당하는곳 있을까요?

• 32. 꼴불견
    '18.1.3 3:31 PM (58.38.xxx.169)

오바 육바 쩔어요 꼴보기 싫어요 자연스럽게 하는척

• 33. ㅇㅇ
    '18.1.3 3:34 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

잘하던데요
    솔직히 순발력은 끝내주더군요
    강호동씨랑 이수근 씨 말 많이 하시는 분들이라
    투명마스크 있었음 싶어보였네요
    장갑은 신경쓰는게 보이던데

• 34. ..
    '18.1.3 3:45 PM (223.38.xxx.108)

거기 먹으러온 사람들 먹으러만 온게 아니자나요..그럼 예능에서 말한마디도 안하고 서빙만해요?
    이제 끝났으니까 안봐도 되죠

• 35. ..
    '18.1.3 3:53 PM (1.221.xxx.94)

ㅎㅎㅎ 그냥 이수근 너무 싫다 고 하셔요
    애쓰시네...

• 36. 전직방송인
    '18.1.3 4:08 PM (121.138.xxx.44)

위에 어느분 말씀처럼 방송에서는 2-3초 이상 오디오가 없으면 방송사고입니다. 개그맨인 이수근이 의무감으로 말을 가장 많이 했을거고 그부분을 집중적으로 편집해서 붙였기 때문에 말이 많아보이는 거예요. 계속 침묵으로 음악으로 자막으로 일관하면 리듬감도 없고 무엇보다 재미가 있겠어요?

• 37. 그냥
    '18.1.3 4:27 PM (218.51.xxx.239)

이수근 전에 대형사고 함 쳐서 방송에 쭉 안나오지 않았나요?
    몇 년 지나니 다시 나옴`

• 38. 나피디가
    '18.1.3 5:03 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

잘못했네
    꽉꽉 막힌 꼰대 진지병 투덜이들 불편못하게 출연자들한테 투명 마스크를 씌웠어야지

• 39. 그런거
    '18.1.3 5:08 PM (59.14.xxx.103)

그런거 원하시면 TV를 보지말고 동네 식당을 가세요.
    말한마디 안하고 음식 척척 내줄테니까
    왜 TV로 식당일 하는걸 보고있어요?

거기 오는 손님들도 연예인보러 오지 밥먹으러 왔겠너요?
    수백명 몰려서 몇시간 기다려서 추첨해서 들어갔다는데 입딱 다물고 돈까스만 서빙해주면 참 좋아라하겠네요.

진짜 세상만사 시비 못걸어서 안달인 사람이 왜이리 많은지..

• 40. ...
    '18.1.3 5:16 PM (61.82.xxx.16)

화면을 계속 보면서 TV를 보지 않고 딴거 하면서 대충 귀로만 들어서 전혀 못느꼈는데..
    전 강식당 보면서 새삼 이수근 참 대단하다 싶던데요 그 순발력과 유머감각..
    강호동도 이수근한테 완전히 의지하는거 보이구요.
    이수근 은지원 싫어하는 분들은 안보시면 될 것이고..

• 41. 그나마
    '18.1.3 5:19 PM (115.41.xxx.102)

이수근이 선방해서 시청률 잘 나온거 아닌가요?
    실제 식당이었다면 거슬렸을거 같긴한데..
    이수근이 하는 멘트가 거의 재미있었고 손님들도 좋아하잖아요. 멘트 아무리 많이해도 노잼이면 다 짤렸어요