82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울만 되면 가렵다네요

남편이 조회수 : 1,948

남편이 겨울만 되면 건조해서 그런지 내복을 입으니 꽉 쪼여서 그런지

샤워후 바디로션도 발라요

그런데도 가려워서 긁고 또 가렵고 반복이네요

좋은 연고 있으면 추천좀 해주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.1.3 11:21 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바디 로션을 유분기가 많은것으로 바꿔 보시고, 저녁 샤워 후 그리고 아침에 옷 입기전에 다시 한번
    이렇게 로션으로 먼저 해결을 해 보세요

바디로션을 극 건성용 같은것으로 바꿔보세요

• 2. 매일
    '18.1.3 11:24 AM (39.7.xxx.88)

올리브유를 한스푼씩 드셔보세요

• 3. 우리남편이넹
    '18.1.3 11:34 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

1. 연고래봐야 스테로이드 연고예요 약한것 부터 센것 까지 가렵다고 긁어 상처나면 더 안좋으니까
    약한거라도 처방받아서 가려울때 쓰게하세요
    2. 스킨바르세요 수분부터 촉촉하게 바르고 그다음 로션, 보습력이 달라요
    로드샵꺼 그냥 쓰시면되는데 덜어쓰는건 다 흘러버려 불편하고요
    네이처리퍼블릭에 스프레이타입 알로에 스킨있어요 그거 써보세요 생각만큼 안헤퍼요
    3. 물, 물이 살길입니다. 미지근한 물 계속 먹도록 습관을 들여주세요
    저희 남편은 본인이 급하니 잘 먹더라구요 서서히 달라져요
    4. 가려워 환장할때는 얼음팩 대주세요. 설빙이나 생크림빵 같은 거 살때 따라오는 손바닥반만한 얼음팩을
    냉동실에 넣어뒀다가 연고대신 가려운데다 대주면 가려움이 가라앉아요

• 4. 저도
    '18.1.3 11:42 AM (59.10.xxx.20)

겨울만 되면 건조해서 바디로션 위에 오일까지 바르니 좀 낫네요.
    오일은 해피바스 드라이오일(안 끈적여요) 쓰는데 저렴하고 좋네요.

• 5. ....
    '18.1.3 11:56 AM (112.169.xxx.135)

로션보다 유분기가 조금 더 많은 크림이 더 효과적이었어요.

• 6. 감사해요
    '18.1.3 12:02 PM (61.82.xxx.223)

어제는 속옷 -내복 을 벗고 자더라구요
    혹시나 그영향도 있나 생각했나봐요

처방받기엔 남편이 시간이 없는데 제가 약국이라도 가봐야할까봐요

바디로션도 종류를 바꿔봐야할지

보는 제가 다 안타깝네요
    요즘 직장일도 스트레스가 많거든요
    아마 이 스트레스도 한몫하겠죠?

• 7. 코코넛 오일
    '18.1.3 12:16 PM (174.110.xxx.219)

이걸 온몸에 발라지면 영양공급 수분공급다되고 피부가 아주부드러워지고 좋습니다

• 8. ...
    '18.1.3 12:20 PM (180.70.xxx.99)

저도 겨울이면 너무 힘들어요
    저는 바디샵 바디버터 중 시어버터 를 발라요
    물 많이마시고 로션크림오일까지 발라도 가려워요
    전 특히 팬티라인이 가려워서 너무 괴로운데요
    올해도 한달전쯤 바디버터 사서 바르니 좀 살만해요
    임신해서도 저거 바르고 살아났어요~~

전 약도ㅡ리도맥스 발랐는데
    바디버터가 더 나아요

• 9. 미지근한 물에
    '18.1.3 12:36 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

몸담그면 각질, 가려움 증이 좀 해결되던데요. 수분 보충 잘하시고요. 그리고 피부질환에 유산균 복용하고 좀 완화 되었는데 유산균 안 드시면 균수? 많은걸로 한번 복용해보세요.

• 10. 속옷 재질
    '18.1.3 12:51 PM (124.53.xxx.131)

피부에 닿는 옷 신경 써주세요.
    전 면 백으로만 입어요.
    메리야스를 한더위때 빼고 사시사철 입고
    팬티도 면백으로 자주 삶고 바디샴퓨 끊고 비누사용
    십년이 넘었는데 이젠 안가려워요,
    여러 요인이 있을수 있겠지만 민감하다면 속옷 중요해요.

• 11. 다들 정말 감사합니다
    '18.1.3 1:01 PM (61.82.xxx.223)

수분섭취도 한이유가 되는군요
    종합 비타민 먹고 있어요
    내복을 좀 헐렁한걸로 바꿔 주는것도 해볼게요

몸에 뭘 바르는걸 싫어하는데 바디오일도 검색해보겠습니다

• 12.
    '18.1.3 1:06 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

샤워 횟수를 줄여야 합니다
    때밀지 말고요
    비누도 되도록 쓰지 말고요

• 13. 샤워는
    '18.1.3 1:14 PM (61.82.xxx.223)

하는일때문에 매일 안할수가 없네요 ㅠ
    비누는 자제하도록 얘기 하겠습니다

• 14. ...
    '18.1.3 2:10 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

다 같을순 없지만..,
    저도 신기해서 댓글달아요.
    전 건성이 너무 심해서 여름 빼고 나머지 계절엔 물샤워만 합니다.
    최근 수영후 무@@표 때비누를 펌핑후 이태리타올로 슬슬 문지르고 다리부분만 로션 쓱쓱 바른후 집에 오는데..
    가려움증이 없어졌어요.
    예전엔 샤워후 세타필이나 호주산 로션발라도 피가날정도로 자다가 긁었더랬죠..
    그래서 나이 40되어
    아 그 가려움증은 건조함이 아니라 각질때문이었나부다 하고 있어요.
    다 조건이 틀리고 상황이 다르니 같을순 없겠지만 전 아주 좋어졌어요.
    역시 마누리는 숑숑숑

• 15. ...
    '18.1.3 2:11 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

다 같을순 없지만..,
    저도 신기해서 댓글달아요.
    전 건성이 너무 심해서 여름 빼고 나머지 계절엔 물샤워만 합니다.
    최근 수영후 무@@표 때비누를 펌핑후 이태리타올로 슬슬 문지르고 다리부분만 로션 쓱쓱 바른후 집에 오는데..
    가려움증이 없어졌어요.
    예전엔 샤워후 세타필이나 호주산 로션발라도 피가날정도로 자다가 긁었더랬죠..
    그래서 나이 40되어
    아 그 가려움증은 건조함이 아니라 각질때문이었나부다 하고 있어요.
    다 조건이 틀리고 상황이 다르니 같을순 없겠지만 전 아주 좋어졌어요.
    역시 마무리는 숑숑숑

• 16. 지난 주말에도
    '18.1.3 2:33 PM (61.82.xxx.223)

각질제거되게 욕조 물 받아서 씻어봐라 하니깐
    자꾸 씻으니깐 더 그런거 같다고 싫다고 해서 걍 샤워만 했더랬어요

우선 가장 쉬운 방법으로 바디버터 --검색해서 후기 젤 많은거 결재했어요
    감사합니다

• 17. gks
    '18.1.3 2:53 PM (1.11.xxx.125)

가려움 대처법 저장해요

• 18. 건조
    '18.1.3 3:08 PM (213.183.xxx.64)

겨울마다 건조해서 이것저것 안발라 본게 없어요.
    제 경우엔 독일산 니베아 파란통이 신기하게 안 가렵네요.

• 19. 저도
    '18.1.3 4:29 PM (114.200.xxx.57)

겨울만 되면 넘 가려워 발진이.나서 병원처방 받았어요.
    존 살것 같아요

• 20. ..
    '18.1.7 6:44 PM (118.34.xxx.241)

가려움증에 저도 댓글 참조할게요.